Форум OlegON > Программы и оборудование для автоматизации торговли > Оборудование > Принтеры > Datamax

Datamax E-4204 Mark III - Зависает (перестает печатать) : Datamax

22.11.2024 12:53

26.06.2015 13:30
Добрый день, друзья.

Кто-нибуть сталкивался с ситуацией что принтер Datamax E-4204 Mark III зависает и перестает печатать до перезагрузки принтера, при этом никаких ошибок лампочками не показывается.
Проявляется хаотично, может не разу за день а может и 5-10 раз за день .. никакой логики не поддается ..

Работаем по DPL используем термо картон с черной маркой.
Калибровку проходит. После перезапуска начинает печатать дальше.

Что можете посоветовать?
27.06.2015 11:21
Очень похоже на глюк операционки.
03.07.2015 13:30
После того как перестает печатать, кнопки работают? feed например или меню?
04.07.2015 16:24
Да проверили, нажали feed ровно один выходит.

Также хочу заметить посылаем допустим 3 билета на печать, одной командой, он может напечатать все 3, а может только 2 и зависнуть . Причем разницы нету если не склеивать все в одну команду, а тремя, то ведет себя так же.
05.07.2015 12:07
Продолжаю разбираться с причиной.

Ситуация следующая. Помогает даже просто выдергивание из USB не обязательно перезагружать принтер.
Так же не печатаются только некоторые билеты. Пример
В примере 4ре билета, идет последовательность 12 13 14 15 места, в самих командах они отличаются только в 2х строчках ( где пишется номер места) остальное на всех билетах одинаковое.

Первый идет билет с 12тым местом, но принтер пропускает его и печатает дальше 13 14 15 билеты.
Я отправляю эту команду снова и он опять делает тоже самое, не печатает 12тое место. (без выдергивания usb или перезапуска принтера)
Переключаю USB или перезагружаю принтер (разницы нету) отправляю ему команду только с одним этим билетом и он печатает.

Как я говорил выше, если не склеивать все команды в одну и слать по очереди, то разницы нету, какие то билетики вешают принтак.

До этого была проблема в названии фильмов, фильмы в которых есть 2D или 3D зависли а те в которых нету не зависали.
Одно время принтер неделю работал без зависаний.

Может быть я все же что то с DPL форматом напутал ? Но я в редакторе barTender нарисовал шаблон и сохранил его в DPL, правда, я его очень сильно урехал (почистил) когда разбирался с этой проблемой ...

PS: я ошибся изначально с моделью принтера у меня Datamax-ONeil_E4205A_Mark_III
05.07.2015 12:28
В журнале системы ничего нет на момент зависания? Экономия энергии, засыпание USB выключено?
05.07.2015 15:57
Нет это все же не связано с USB.
Работаю я под Linux использую CUPS сервер и generic text-only-printer. Так же пробовал драйвера Rastertodpl от 5of5. В другом месте у меня работает принтер datamax ST-3210 без проблем на такой же системе.

Интересную вещь сейчас заметил, пытался отправить тот же самый файл что я прикрепил выше, только не через CUPS а через libusb напрямую на принтер.
После чего он начал печатать старые билеты, те что "зависали" или "пропускались" (читал топик про пропускание этикеток, не мой случай)

Потом на Windows и NETira_CT отправил команду сброса принтера, и пока принтер печатает, но я уверен что это не исправит проблему в корне, наверняка с билета на билет повторится.

Уже не знаю что еще попробовать.
07.07.2015 09:49
Проблема явно не с принтером, но чтобы его исключить сброс принтера делали? полный имеется ввиду.
07.07.2015 09:58
А в целом, была похожая проблема только на Windows, там стоял криво драйвер печати. Вылечилось полным сбросом принтера и переустановкой дайвера, принтер работал по TCP.
07.07.2015 15:39
Попробую сбросить и может быть прошивку обновить.

Freadlave, а не подскажите как по TCP с ним работать ?

В плане сокетов, тоесть цепанулся к нему, отправил DPL получил ответ , отцепился или всегда один конект держать или вообще есть какой то протокол типо IPP?
Часовой пояс GMT +3, время: 12:53.

Форум на базе vBulletin®
Copyright © Jelsoft Enterprises Ltd.
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.