[ОТВЕТИТЬ]
Опции темы
20.07.2015 18:12  
OlegON
Давайте поговорим о том, что многие очень полюбили вкрячивать все, что ни попадя на виртуалки, а особенно - целиком сервер с базой и Супермагом, после чего начинают ныть, чтобы я это дело поправил, посколько оно работает через раз. Еще раз, специально отдельно напишу. Виртуалка для нагруженных серверов БД категорически не рекомендуется. Тем более, если кто-то оказался настолько туп и жаден, что на одном хосте совмещает несколько гостевых ОС с БД.

Виртуалки с БД подходят:
а) Для тестовых игр с базой (например, разработчикам)
б) Для слабонагруженных БД при отсутствии нагружающих ввод-вывод соседей, хардовый ввод-вывод противопоказан всем, сетевой - гостям с виндой

я неоднократно убеждался на практике, что во всех других случаях совершенно не играет роль квалификация админа виртуалок, работает комбайн плохо. Начинаются таймауты по вводу-выводу, все работает, как будто бы харды на сервере уже на последнем издыхании. Более того, начинает проваливаться и отваливаться сетка, что для БД смерти подобно. Ставьте пачки SSD, ставьте гору процессоров и гигантские объемы памяти, работает ПЛОХО.

Цель виртуалок - создание переносимого экземпляра при экономии ресурсов и электроэнергии. Так вот, ровно эти же самые задачи диаметрально противоположны настройкам работы с БД. Прослойка в виде VMWare, KVM, VirtualBox, или, упаси, какой-нибудь Virtual PC или XP mode обязательно заставит заплатить. Хотите или не хотите Вы этого. Это слова, написанные кровью, поверьте мне.

Не ведитесь на новомодную хренотень, вбиваемую новоиспеченными IT-менеджерами, которые VirtualBox от Oracle VM не отличают. Совсем не все можно запихнуть в виртуалки.
 
 
Опции темы



Часовой пояс GMT +3, время: 17:15.

Все в прочитанное - Календарь - RSS - - Карта - Вверх 👫 Яндекс.Метрика
Форум сделан на основе vBulletin®
Copyright ©2000 - 2016, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot и OlegON
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.