Спасибо, я эту тему видел, давно когда-то... Но, все равно, у меня остался вопрос - а какую конкретно информацию записывать на карту?
Что значит:
Цитата: при этом пароль (содержащий набор прав)
где это описано?
А нельзя разьве проще сделать, задать нужному пользователю просто права, а самом УКМ, а картой просто вводить пароль для входа?
И кроме того, если установить параметр "_SCANPSWONLY" в положение, отличное от нуля, то карточки(ну, или штрихкоды для 1) надо будет делать всем, а не только "Старшему кассиру"?
У меня, как администратора, пароль задан, я вполне могу ввести его руками, так, как делаю это редко. У кассиров, тоже пароли, "условные", они как самые бесправные их друг от друга не прячут - это просто не нужно. Но, есть необходимость ограничить кассиров на некоторые операции - удаление позиций, уменьшение количества, отмены, возвраты. Это все надо оставить только "Старшему кассиру". Хочется это сделать картой, только для него. Ключ не пойдет - они за несколько лет просто утеряны, и есть только один, который на все положения замок переключает. Ридер, естественно, клавиатурный, встроенный.
Вот и хочется понять, как это сделать с минимальными затратами - своего принтера карточек у меня нет, ближайший доступный в Москве, не накатаешься более