[ТЕМА ЗАКРЫТА]
Опции темы
12.08.2015 14:49  
aldemko
Доброго времени суток.
второй сборкой для тестов я выбрал Mint
Процесс установки в принципе аналогичный установке Кали,
После установки, я так же сидел с огромным разрешением экрана, но использовать кучу команд мне не пришлось - в панели управления в разделе драйверов, уже был какой никакой набор дров Нвидиа, его окнечно нужно будет позже обновить, но это уже что то.
так же я заметил, что мой внешний ВайФай модуль, так же определился и работает.
Но меня не покидает чувство что может работать быстрее сама система, просто мне кажется что в данный момент параллельно установленная Вин 8.1 работает не медленнее а то и быстрее.
По поводу интерфейса - все удобно - как для пользователя привыкшего к окошку.
Пока еще разбираться буду, но могу сказать что этот пингвин поприятней и подружелюбней Кали.
Сейчас буду углубляться в настройку, но пока возникло пара вопросов.
1. переключение языков как происходит ? мне приходится мышкой тыкать на панельке и переключать язык, в параметрах не нашел того чем переключать - а может называется по другом
2. к монитору я подключен посредством HDMI - соответственно звук так же передается, драйвера хоть и стоят, но звука при движении ползунка регулировки громкости я не слышу. Хотя в настройке звука, при проверке динамиков он есть.
3. Скорость работы - у меня чувство что не все работает корректно, а что именно не знаю как выяснить. в окошке например можно было в диспечер устройств зайти, и просмотреть какое оборудование либо работает не корректно либо без дров.
 
12.08.2015 14:57  
aldemko
Со звуком разобрался, здесь намного больше настроек для звука чем в окошке - это конечно хорошо, но иногда лучше когда проще. Это скажем и не плюс и не минус.
 
12.08.2015 15:03  
aldemko
PS - с клавиатурой тоже разобрался - не знаю как в других пингвинах, но здесь огромный функционал настроек для работы с клавиатурой.
 
12.08.2015 15:12  
aldemko
И так первые недочеты
я никогда не любил мозилу - которая по умолчанию кстати установлена в Mint
Да и бог с ней с мозилой пар дней попользовался бы, но здесь по умолчанию поиск не понятно какой установлен.
а мне нравится поиск от гугла. Мало того что по умолчанию он отсутствует в списке вообще, так еще и при нажатии кнопки подгрузить другие поисковые системы, переводит на сайт минта - в котором хрома и в помине нет
Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 21 сообщение(ий)):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащийся здесь.

Конечно может есть альтернативные варианты как его туда впихнуть, но это не так просто как в окошке.
Благо здесь дружелюбный интерфейс, и качаю себе хром
 
12.08.2015 15:17  
aldemko
Пока обновлять не буду, соберу все в кучку потом напишу, дело в том что многое и правда можно переделать, хоть этого и нет в наборе инструмента, где то аддон ставится, где то еше чтото.
Пока попользуюсь недельку Минтом, потом опишу ощущения
Обьедените плс это все в одно сообщение
 
12.08.2015 17:11  
OlegON
Обновлять тему, надеюсь, а не Linux? Обновлять Linux надо СРАЗУ и до установки всего барахла. Без обновления система не знает о новых пакетах, например. Работает не так стабильно, настройки какие-то отсутствуют или другие.

Переключение попробуй Win-пробел. Не знаю, за каким они так по умолчанию часто делают. Переключатель, как ни странно, задается в настройках клавиатуры в контрольной панели. Можешь выбрать что-то штатное и более привычное.

С поиском в мозилле все не так просто, поскольку они стараются оградить пользователей от следящего большого брата. Но устанавливается, я не помню, как, поскольку тоже предпочитаю хром. Кстати, в свойствах системы выбирается и браузер по умолчанию и другие умолчательные приложения, например, для проигрывания видео.

Мне Mint не нравится, если честно. Что касается скорости, то поконкретнее надо говорить, что тупит. По идее, тормозить там может только графика. Есть софтинка - glxgears, колесики в OpenGL показывает и FPS по этому поводу.
 
13.08.2015 03:22  
aldemko
И так провел некоторое время с этой ОС.
теперь о первых впечатлениях.
Начнем с установки.
Пользовался я последней версией минта скачанного с оф сайта. Linux Mint 17.2 Rafaela
при загрузке с USB накопителя - к сожалению, меню Install Mint или что-то подобное увы я не нашел.
Единственное что было хоть как то соответствовало запросу - это запустить Mint.

Экран загрузки - и запуск самого пингвина.
Оказывается стартует Live версия, на рабочем столе которой уже весит ярлык (или файл, как правильно в пингвине я пока не знаю) с одноименным названием Install Mint.

Процесс установки, как я и писал выше здесь немного проще (как по мне из всего процесса установки этот пункт является самым сложным - а точнее ответственным, который требует особого внимания к мелочам)
После установка настройка все в принципе ничего не вызывающего вопросов.
Второй пункт это создание пользователя - к сожалению root нельзя себе выбрать (хотя не понятно почему, если пароль созданного пользователя подходит к root - к чему лишние вводы доп команд и прочие загвоздки - надеюсь найду как от этого избавиться позже)

Сам процесс установки у меня занял минут 10-15


И так первый старт.
Как я и ожидал, рабочая область опять не вмещается в монитор.
Первая загрузка меня слегка огорчила, так как я подумал что снова придется вводить уйму команд - причем старыми командами возможно и не отделаюсь.
первая попытка ввода команды в консоли была не удачна, так как здесь практически перед любой командой на изменение чего-то нужно вводить
Код:
sudo
а затем вводить пароль root - который как я уже писал ранее соответствует паролю заданному при установке (не понятно почему сразу первого пользователя не сделать root"ом)
команда конечно не сработала.
Затем я решил рассмотреть по лучше меню "Пуск" - по крайней мере ту часть которая отображалась на мониторе.
То что я увидел в принципе меня порадовало - я бы назвал это полноценным меню "Пуск" - там была панель управления как и полагается.
Размахи этого меню действительно достаточно велики, настроек хватает, но я искал что то связанное с оборудованием - а точнее экраном и видеокартой.
Как оказалось это все там есть.
Зайдя в настройки экрана - я не смог изменить разрешение экрана - так как монитор не опознан.
Дальше я открыл меню Драйвера (на самом деле я полагал там драйвера будут на все) - но там лишь предложили выбрать драйвер для Видеокарты. Приятно было увидеть там пакеты Nvidia - я установил галочку возле самого свежего пакета, перезагрузил Пк и все стало на свои места.
Разрешение экрана было на максимуме все работало как надо, но я думаю она (ОС) могла бы работать быстрее - с этим я буду потом разбираться.
После установки нормального разрешения я столкнулся с проблемой переключения языков.
кликая мышкой на иконку языка - язык менялся, но комбинации никакие не давали результат. Открыв параметры языковой панели - я попал в царство настроек - причем достаточно разнообразных, начиная от назначения кнопок переключения рядов (для чего не знаю), заканчивая не мыслимыми комбинациями по смене чего-то. в этой всей куче всего я спустя некоторое время все таки нашел раздел смены раскладки клавиатуры - выбрал себе подходящий вариант, начал изучать дальше.

Дальше по списку был звук - ясное дело ведь видео карту нашел, а звука нет (я так думал) - дело в том что двигая ползунок звука вверх вниз - я на слышал звука (как это обычно бывает в окошке) - но в проверке самого звука левый правый динами отзывались на тест.
Я не знаю баг это или так задумано - но ползунок регулировки звука с не выдавал никаких звуков при регулировке (но на громкость влиял) - ну в принципе это мелочь, просто из-за нее пришлось ковыряться и искать почему нет звука - в итоге звук оказывается все это время был.


Следующим шагом для меня стоил в списке браузер - по умолчанию в минте стоит mozila - которая напрочь отказывалась подключать поисковую систему google.(а меня не очень устраивали те поисковые системы которые предлагались на выбор) На официальном сайте минта - в списке поисковых систем так же, не нашлось гугла (
Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 21 сообщение(ий)):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащийся здесь.
).
Решение все же нашлось.
и так кто все таки, хочет пользоваться браузером Mozila в Linux Mint и иметь поиск от google по умолчанию, я рекомендую установить специальный плагин
Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 21 сообщение(ий)):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащийся здесь.

После этого остается лишь в настройках мозилы в разделе поиск указать google по умолчанию.

Я все таки решил, установить себе google chrome - сама установка проблем не вызвала, его можно скачать с оф сайта гугла.
Но после запуска этого чудо поисковика - я немного ошалел. дело в том что он был такого огромного размера, что на мой монитор вмещалось только 2-3 вкладки, а размер текста был не маленьким (сначала я подумал что может я случайно зажал ctrl - и крутонул колесо мыши - тем самым увеличив маштаб), но нет маштаб был 100%, плюс при увеличении маштаба, увеличивалась лишь страница и ее содержание а не размер самого браузера в целом. Эту проблему я пока не решал, пользовался mozilой.

Дело было к ночи, и я просматривал другие пункты панели управления, там есть и загрузчик приложений, и прочие инструменты.
На данный момент могу сказать - что этот пингвин достаточно дружелюбен.
Для себя я пока применения его не нашел, но то что он приятен внешне. и достаточно прост в управлении - это факт
 
13.08.2015 03:58  
aldemko
Да кстати, еще хотел дополнить немного маленьким не удобством.
То-есть как не удобством. просто первым я поставил kali и там консоль запоминала все мои введенные команды, и нажав стрелочку в верх, я мог переключать введенные команды, даже после перезагрузок Пк и так далее, в Mint такого нет, Олег писал нужно смотреть в сторону bash, но по умолчанию никак нельзя подобное настроить в Mint ?
и еще как использовать команды, не вводя постоянно sudo и пароль.
 
13.08.2015 08:02  
OlegON
Ну наворотил :) Вот как на это все отвечать?

1. В Mint bash работает так же, как и везде, за исключением самого Live, где сохранять историю команд тупо некуда.
2. Про размер браузера не понял - положи скриншот?
3. Зачем плагин-то? Поиск гугла можно и руками за минуту прописать, если уж нигде его нет. Я не прописывал точно, откуда-то поставил, но не плагином.
4. В Убунту есть практически все. Отучай себя что-то качать с сайтов. Посмотри в магазине Chromium, это и есть твой хром. Только без логотипа и следящих гугло-модулей.
5. По поводу root - это вопрос безопасности. Под ним никто не работает и это правильно. Тебе тоже не советую. Пользователя заводят, поскольку из под root ты, например, удаленно не подключишься.
6. В Linux правило, если что-то не работает, то виноват ты сам. Начинай читать руководство. В твоем случае недолгое чтение man sudo привело бы тебя к sudo -i, т.е. к постоянному переключению на рута в этой консоли.
7. Ползунок не подает звуки, если ты полез в звук и убрал звуковую тему. У меня булькает всегда.
 
13.08.2015 08:43  
aldemko
Цитата:
Сообщение от OlegON
Ну наворотил :) Вот как на это все отвечать?

1. В Mint bash работает так же, как и везде, за исключением самого Live, где сохранять историю команд тупо некуда. - дык я полноценный минт поставил не Live. на kali я просто консоль запускал, так же как и в минте, но стрелки в верх в минте не срабатывают
2. Про размер браузера не понял - положи скриншот? - скриншот вечером как дома буду
3. Зачем плагин-то? Поиск гугла можно и руками за минуту прописать, если уж нигде его нет. Я не прописывал точно, откуда-то поставил, но не плагином. - там нет строки для добавления другого поисковика, при нажатии кнопки добавить другие, попадаю на сайт Минта, в котором гугла тоже нет (ссылку выше приводил)
4. В Убунту есть практически все. Отучай себя что-то качать с сайтов. Посмотри в магазине Chromium, это и есть твой хром. Только без логотипа и следящих гугло-модулей. - попробую
5. По поводу root - это вопрос безопасности. Под ним никто не работает и это правильно. Тебе тоже не советую. Пользователя заводят, поскольку из под root ты, например, удаленно не подключишься. - просто немного не понятно, если пользователь и есть создатель root (пароли то знает), то зачем доп диалоговые окна для ввода пароля. Ну да ладно это не так и сложно просто не понятно и все
6. В Linux правило, если что-то не работает, то виноват ты сам. Начинай читать руководство. В твоем случае недолгое чтение man sudo привело бы тебя к sudo -i, т.е. к постоянному переключению на рута в этой консоли. - так вот как раз с этим здесь пока не совсем просто, может не все драйвера встали, в винде знаки вопроса стоят на против оборудования, здесь такого не нашел пока что
7. Ползунок не подает звуки, если ты полез в звук и убрал звуковую тему. У меня булькает всегда. - пока ничего не менял, как установил так и стоит все

+ термит написал про фирменную оболочку Cinnamon. У меня не такая по умолчанию стоит, и я сейчас не помню но такой красивой у меня не было
 
 


Опции темы



Часовой пояс GMT +3, время: 23:16.

Все в прочитанное - Календарь - RSS - - Карта - Вверх 👫 Яндекс.Метрика
Форум сделан на основе vBulletin®
Copyright ©2000 - 2016, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot и OlegON
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.