Добрый день, поставили задачу, чтобы кассы выключались сами в 23:30. Если мне не изменяет память надо в cron поправить параметр poweroff.....но блин уже час не могу найти этот файлик, может что-то и путаю. Подскажите что-нибудь)
Павел Сосновских➤ init 0 - корректно выключает кассу
poweroff - это симлинк на halt, оба лежат в /sbin и поэтому не требуют полного пути,
т.е. просто poweroff сработает
так стоп, я сам себя запутал. Cron же планировщик заданий в линуксе. Задания прописываются в etc/crontab, так вот....как правильно прописать там параметры poweroff
набери вдруг оно где-то еще лежит. В кроне в большинстве случаев есть приколы с переменными окружения, в т.ч. с %PATH%, поэтому лучше писать путь полностью.
это я понял, файл находится в /sbin/@poweroff. Когда прописываю чтобы он сработал в 30 15 он не сработал, есть подозрение что надо чтобы вначале файла была *.....но пишет что типа недостаточно прав на переименование, хотя сижу на кассе под root
Никаких @ там нет, это в mc смотришь?
/sbin/poweroff прописывай, @ - значок символической ссылки, * - исполняемого файла. Это значки, а не часть имени файла.
OlegON➤ Никаких @ там нет, это в mc смотришь?
/sbin/poweroff прописывай, @ - значок символической ссылки, * - исполняемого файла. Это значки, а не часть имени файла.