Касса периодически нуждается в переиндексации, как сделать так что бы мне не бегать и не запускать из командной строки cashmain /I ?
Действительно, иногда после сбоев работы кассы, необходимо произвести переиндексацию кассы. Для этого используется команда cashmain /I выполнять которую следует из каталога, где установлена кассовая программа. В случаи если у вас нет возможности после каждого сбоя и\или проблем подбегать к кассе с клавиатурой, выходить в командную строку и набирать данную команду, то у Вас есть несколько вариантов:
1. Самым действенным и простым способом будет добавление данной команды т.е. cashmain /i в файл autoexec.bat перед строчкой запуска кассовой программы (она обычно выглядит как : call cashmain или cashmain.bat.). После добавления данной строчки после каждого!!! запуска\перезапуска кассы перед кассиром появится стандартное окно, в котором необходимо сделать выбор производить переиндексацию (кнопка «ДА) или нет (кнопка «Нет»). Это поможет Вам в случаи необходимости дать удаленную (по телефону) команду на перезагрузку кассы и переиндексацию кассы (кассир должен нажать «Да»). Данное решение имеет и некоторый недостаток - в случаи, если кассир ошиблась и нечаянно начала при загрузке кассы «Да», касса окажется неработоспособной (будет происходить переиндексация). Самое плохое если кассир при этом сделает «плохую мину» т.е. попытается в момент, когда переиндексация уже началась выключить кассу, в этом случаи после перезагрузки касса окажется не работоспособной пока не процедура переиндуксации не будет завершена полностью. Стоит также отметить, что переиндексация кассы занимает до 20-30 минут, в зависимости от процессора установленного на кассе, а также объема данных самой кассы. Посмотреть объем данных можно в каталоге базы данных, как правило, это каталог DATABASE, который находится в каталоге кассовой программы C:\SMUKM30.
2. Также для предотвращения случайных переиндексаций нами(не сотрудниками С+ и вообще людьми не имеющими отношения к разработке ПО УКМ2) была написана небольшая утилита, которая позволяет немного упростить данный процесс. Перед ее использованием обязательно прочитать Help. Если Вы решите ее использовать, вы используете ее на свой страх и риск.
зы TO Mtirt, да ты права... я сам так и делаю... просто когда мозги уже плавятся ... моя тупая башка уже ничего не соображает...
З.Ы.Ы если у кого есть предложения по переписыванию моих сообщений просьба озвучивать... просто я привык писать для..., может и не стоит, расписывать все так подробно...