[ОТВЕТИТЬ]
Опции темы
05.09.2015 19:19  
OlegON
Недавно перешел с хранилища MySQL 5.6 на MariaDB 10.0.21.

Причины: непонятно, что дальше сделает Oracle с MySQL, в то время, как MariaDB форкнулась уже достаточно давно и не хочется дождаться времени, когда переход с одной версии на другую будет связан с какими-то бубнами. Всяческое множественное количество новых хранилищ, дополнительных возможностей и т.п. к причинам не относятся, поскольку мне всего хватает, я использую СУБД только для веб-хранилища, как форума, так и базы оптимизатора, например.

Процесс: любителям Windows следует сохранить и то и другое, чтобы не потерять БД, на Linux остановил базу, выкинул пакет с mysql, пока компилировался mariadb - сбекапил базу (файлово), запустил базу, mysql_upgrade, форум воткнулся в
Цитата:
mysqli_real_connect(): send of 56 bytes failed with errno=32 Broken pipe
сильно огорчился, пересобрал PHP, запустил - заработало.
Еще раз, для испугавшихся, mariadb на текущий момент полностью совместима с mysql. Даже демон по прежнему называется, mysqld. Суть перехода - как переход на новую версию mysql. Выкидываете старую, ставите новую.

Результат: Да, собственно, ничего не поменялось :) Оракловый логотип пропал при запуске mysql, теперь еще показывает, к какой базе подключен, скрипты с --login-path отвалились, поскольку его не знают. Остальное, видимо, пока не всплыло.
 
05.09.2015 19:27  
OlegON
Собственно, если заругалось на
Цитата:
mysql: unknown variable 'login-path=mysql'
меняете на штатное с параметрами подключения -h -u -p, которые мне больше нравились, и вперед :)
 
05.09.2015 23:34  
OlegON
Убедитесь, что innodb_buffer_pool_size >= 64M, при меньших значениях на mariadb одно из ядер процессора упирается в потолок.
 
 
Опции темы



Часовой пояс GMT +3, время: 23:10.

Все в прочитанное - Календарь - RSS - - Карта - Вверх 👫 Яндекс.Метрика
Форум сделан на основе vBulletin®
Copyright ©2000 - 2016, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot и OlegON
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.