[ОТВЕТИТЬ]
Опции темы
05.09.2015 20:57  
OlegON
В этот раз наш проверенный Palace был в стопе, т.е. по поводу кризиса путевки в него были раскуплены еще в новогодние каникулы. Жена нашла еще один из Crystal - Crystal Sunrise Queen.

Уже традиционно заказали такси на 3 ночи через Яндекс-такси. Увы, Тесла не приехала, видать, еще не отремонтировали после аварии :) До Домодедово добрались, наверное, за полчаса. По крайней мере таксист так отметил. Ценник, с учетом чаевых, был около 1000 руб., при выходе водитель попросил не забыть ткнуть ему звездочки рейтинга. Не жаль - сделал. Потянулись тоскливые часы ожидания. Учитывая, что мы практически не спали, все времяпровождение больше утыкалось в дремоту на кресле. Да, редкий случай, когда удалось сесть не на ступеньках.

Самолет был битком. Я, как несвоевременно зарегистрировавшийся, получил по шапке от жены, поскольку сидели мы в разных частях салона. Рейс особо не запомнился, клевал носом и смотрел какое-то кино (запаситесь наушниками, поскольку включают фильмы на выбор, но наушников не дают). Кормят по-кризисному, т.е. две какие-то чахлые булочки вместо горячего.

Прилетели, опять проявилась гадская особенность оператора Kilit tour (Biblio globus), выражающаяся в том, что семеро тут одного ждут. Иными словами, пришлось потратить приблизительно два часа на ожидание каких-то заблудившихся в Duty free туристов. Борьба со сном и жарой, время в автобусе тянулось медленно.

Едем. Гид что-то щебечет, мы киваем, пытаясь удержать веки от схлопывания по инерции. Вокруг уже привычные пейзажи. Отчаявшись как-то нас разбудить, гид сморозила, что едем мы не в Сиде, а куда-то на 4 часа пути, после чего словила столько ласковых слов от туристов, что пообещала больше так не шутить и чуть не расплакалась.

Приехали. Отель Crystal Sunrise Queen. На ресепшне (ненавижу это слово, но не регистратура же это) вяло предложили еще покурить, поскольку номер не готов. У нас, если честно, чуть депрессия не началась, старое здание, унылое. Пошли на обед, в жуткой жаре давка, хаос. С грустью подсчитывали, сколько нам придется это все терпеть.

С помощью английского и жестикуляции объясняю портье, что сначала хочу посмотреть номер. Мне доказывают, что номер вполне себе нормальный, я по недоверию настаиваю, что сначала осмотр. Не вопрос, на, комрад, тебе ключ, иди смотри. Хорошо, что пошли без чемоданов по предусмотрительности. Вышли, поднялись, спутились, вернулись. Спрашиваю, дескать дорогие, а где этот номер-то? Не боись, дорогой, отвечают иди прямо и нахреннаправо. Вышел, заплутал, с матами почти возвращаюсь и прошу показать на карте, куда идти-то. Дали карту, пошли. Сказать, что заблудились, это ничего не сказать. На лифтах нумерация где сверху вниз, где снизу вверх, при этом еще несколько уровней. Пока дошли - спекся, облизываясь на близкое море, хоть и без чемоданов.





Но дошли. Номер хороший, с видом на море. Забегая вперед - расположение очень удобное, к состоянию тоже претензий нет. Уборка, что с чаевыми (максимально было 2 евро), что без, не отличается. Если в Египте за 2 евро нам цветы принесли на кровать, то тут, что клади деньги, что не клади (забыли об уборке один раз) - убираются одинаково.

В лабиринтах отеля попадались загадочные места. Видимо, персонал отеля обучают в Ховаргсе...



Цикл был очень простой.







Просыпались в 7, в 8 - завтрак, до 11-12 на море, потом обед, разное, в т.ч. исследование отеля, в 16+ на море, в 18:30 - в номер и на ужин, после ужина периодически на шоу, с которого, как правило, уходили. Увы, но шоу, как и сам ведущий, были ниже плинтуса. Сначала выводили детей, которых за 9 евро награждали грамотой.





Дети охреневшими глазами осматривали поделки, которые они не делали. Но радовались. Потом следовала обязательная 15-минутная разминка языка ведущего, который исключительно на турецком, немецком и английком тарабанил о том, как все они рады нас тут видеть, открыты для всего и т.п. Задрал до крайности, учитывая, что мы его видели каждый вечер. Потом ведущий уходил и начинались пляски. За все время мы только один раз видели фокусы в перерывах между плясками. Сцена маленькая, иногда даже танцующие рисковали сверзиться с краев. Наверное, это и определяло состав выступающих, в основном это были местные аниматоры (среди которых был замечен персонал Palace).





Вместо танцев и плясок, которых я, например, не фанат совсем, лучше выйти и прогуляться по дорожке вдоль моря. Народу много, можно посмотреть концернтные программы других отелей, у некоторых выступающие видны прямо с дорожки. Тут же снуют электрокары, можно ли их арендовать, мы выяснить не успели.



С кондиционером я в этот раз налетел. Где точно - не знаю, но с утра еще как-то поплавал, а в итоге половину дня провалялся с температурой около 38, читая про Котовского с планшета. Удивительно, как местный климат и море лечат сопли и кашель. На следующий день уже плавал к буйкам.

О море.











Оно прекрасно. Пляж песочный, а температура воды в августе колеблется от “горячо” до “могу сидеть все время”. Как правило, я не вылезал из воды совсем, все время присутствия на пляже. Не обошлось и без минусов. Не знаю, кто изобрел, но посреди воды встречаются скалы, причем, некоторые рукотворные - мешки с затвердевшим цементом. Можно здорово удариться, особенно, когда к такому не готов. Второе - рыбки есть и тут, те самые, которые пытаются откусить родинки. Не знаю, с чем связано, но в этот раз я от них так не страдал, как было дело в Palace. Покусывали и ладно, не так больно, не так часто. Ну и буйки незакрепленные, на веревке - водоросли, в которых водятся какие-то прозрачные кусачие рачки. Т.е. от привычки доплыть и релаксировать на буйке пришлось отказаться. Вонючие катера, катающие туристов, увы, тоже никуда не делись.

Немного о еде. Ее тут много, нет, ОЧЕНЬ много. Заблудившийся в лабиринтах отеля турист рискует не умереть от голода, а обожраться хотя бы тем же мороженым или лепешками.



О лабиринтах отеля, кстати, можно рассказывать и показывать очень долго.









На растущие бананы никто внимание не обращает...



В отличие от Palace, с которым постоянно и сравнивали этот отель, мороженого тут очень много и разных видов. Из автомата, из козьего молока, и традиционное химическое, но очень вкусное - из ванночек, за обедом и ужином. Намешаешь себе клубники с какао и лимоном, сидишь, балдеешь на жаре. Но тает моментально. Всяческой рыбы, птицы и мяса - завались. На завтрак - несколько видов омлетов и сосисок. Например, я завтракал омлетом с куриными сосисками и булочками, к этому добавлял фрукты, мед с орехами, а запивал свежевыжатым апельсиновым соком, который тут можно выдавливать, сколько угодно.











В обед люди собираются не под палящим солнцем, а в каком-то гроте ниже первого этажа.



Надо выбирать места, где не сильно душно, это у водопадов в центре. На обед я брал, как правило, кусок рыбы и кучу помидоров черри, на сладкое - мороженое.



Иногда забегали за отдельным мороженым и после обеда. Над столовой по этому поводу есть углубление в скале, слева от спортзала.
Вечерние трапезы, как правило, сопровождались чем-то необычным.



Либо это фонтан из шоколада, либо лавочки для влюбленных (Love story), либо ящики с рыбой в рыбный день. Ужин располагается там же, где и завтрак. Народу - тьма, поскольку, в отличие от завтрака, народ концентрируется в одно время. Очень серьезная проблема - курильщики. Они мультиязычны, тупы и неуправляемы, т.е. значков “Не курить” не видят. Лучше садиться с восточной стороны здания, поскольку курильщики еще и ленивы. А может, это у них протест такой, в общем, с западной стороны, где висит значок “не курить”, самое сосредоточение курящих. С восточной значка нет и курильщиков куда меньше.
Главное тут - не объесться, поскольку вроде взял чуть-чуть попробовать тут, чуть-чуть - там, в итоге с тарелки все того гляди начнет сваливаться. Я, как правило, брал индейку на гриле и те же черри. А на сладкое - дыню с персиками. Кстати, дыни в Турции, на удивление, никакущие. Зеленые и больше кормовые какие-то. Иногда заносило на сладости, мне нравится все клубнично-красное :) В сладости мамаши отпускают своих чад, поэтому часто торты напоминают взорванные, а, взяв ложку, можно влипнуть во что-то сладкое.
Под конец ужина, где-то в 20:20 по залу идет толпа спиногрызов и орут “Ги-по-по, мини-дис-ко”, это обозначает, что обладатели отпрысков дошкольного возраста в принудительном порядке запихивают остатки сладкого в рот и бегут на танцплощадку, где их дети танцуют под один и тот же набор песен. Удивительно, но песни не меняются по всему побережью и страшно прилипчивые :) Более того, какие-то из них слышал и тут, в Москве.

Как пролетел отпуск - вообще не заметили. Я в рвении понять логику строителей лабиринта забрел как-то даже в Crystal Sunset. Отель лучше нашего внешне, мне не понравился. Во-первых, далеко от моря. Хотя вроде как курсирует электрокар. Во-вторых, территория перенасыщена горками (есть даже что-то на тему фонтана из мыльной пены). В общем, не понравился. В Sunrise, кстати, тоже есть горки, дети купаются, катаются, восторг и все такое. Я, если честно, все это время ни разу не залезал в бассейн. При том, что море в 10 шагах плещет, считаю бассейн чем-то ненужным. Кстати, детей лучше особо в бассейне не купать, вода очень теплая - самый рассадник для заразы.

Наверное, в первый раз, когда мы ни разу не выходили в “город”. Обычно по вечерам как-то выбирались, а тут … дорожка вдоль моря и все. Впрочем, ничего нового у этих барыг бы и не обнаружили.



Отдыхали в отеле с родней, которые в один из дней решили детей покатать на пиратской шхуне, пришвартованной неподалеку. Из интересного, когда ходили к шхуне, видели большую черепаху. Большую - это метр в диаметре панцирь. Голова с мой кулак, высунулась из воды и поплыла по своим делам. Но, возвращаясь к шхуне. Обалденный бизнес. Вроде 100 евро на четверых, тебя грузят на корабль и вы плывете. Собственно, ничего интересного нет до того момента, как Вы обнаруживаете, что на корабле ВСЕ за бешеные деньги. Маленькая бутылочка воды или кока-колы - 3 евро, покрасить ребенка - отдельно деньги, в общем, абсолютно все в эксклюзиве и по конским ценам. Кататься будете с 10 до 17, под палящим солнцем, поэтому сами понимаете, сколько денег отдадите. При всем при этом, приехали на остров черепах, а черепах нет. Тут глава семьи понял, что попадос уже совсем некрасивый и уговорил случайного рыбака отвезти их на лодке до ближайшего города, откуда добрались на такси. Из прикольного - в реке по дороге водятся крокодилы. Я, например, даже не задумывался, что они в тех широтах водятся. Ну и сами рыбаки поймали акулу. В общем, по поводу шхуны рекомендую подумать.

У входа в отель живет попугай. Большой такой и очень деликатный ара. Протянутую еду аккуратно берет из рук и держит в лапе, очень забавно выглядит.



По итогам даже смеялись, насколько упадочно восприняли отель “по одежке”, т.е. по состоянию входа и ресепшна. К скалам привыкли (после того, как их обойдешь на глубину, они и не волнуют). Шоу… Ну и высыпались зато. А остальное как-то и мелочи... Отдых удался.

На обратном пути, наконец, сподобился сфотографировать лавку, куда завозят туристов по дороге в аэропорт.



Кстати, наша любимая компания "Трансаэро" сумела нас развлечь и в этот раз. Во-первых, самолет на час задержался (т.е., чтобы вылететь в 22, нас забрали в 16:30, при том, что ехать около часа). Опухли сидеть, ждать. Во-вторых, процесс регистрации на этом хреновом сайте традиционно завершился неудачей с предложением зарегистрироваться в аэропорту. Чтобы меня не били, пришлось поставить скайп и позвонить в "Трансаэро", попинать поддержку. Попинал раз, предложили повторить процедуру, повторил, с таким же результатом, позвонил уже злой. В итоге рассадили вручную и даже неплохо.

Жаль, что отпуск кончился так быстро. Уже на следующий день, по прилету в Москву, скучали по теплу и отдыху.



 
 
Опции темы



Часовой пояс GMT +3, время: 01:18.

Все в прочитанное - Календарь - RSS - - Карта - Вверх 👫 Яндекс.Метрика
Форум сделан на основе vBulletin®
Copyright ©2000 - 2016, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot и OlegON
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.