09.09.2015 20:31
OlegON
 
Существуют поверья, что абсолютно не все подарки приносят владельцу радость и удачу. Конечно, это относится только к тем людям, которые верят народным приметам. Над подарком таким знакомым желательно очень хорошо поразмыслить, ведь есть ряд предметов, которые не рекомендуется презентовать. Конечно, некоторые поверья оправдывают себя, но большинство абсолютно лишены здравого смысла. Предлагаю остановиться на тех приметах, которые имеют право на существование.

Какие подарки нельзя дарить - народные приметы
Нельзя дарить часы, а также полотенце или шарф. Все эти вещи символизируют ссору, разлуку и болезни. Еще древние предки считали, что дарение часов сокращает жизнь человеку. А в Китае вообще даря часы, приглашают на похороны.

Нельзя дарить ножи. Издавна считается, что нехорошо приносить в дар колюще-режущие предметы, такие как ножи, вилки, иглы, ножницы и т.д. Говорят, что нечистая сила очень любит острые края и углы. И подарив, например, нож или кинжал, вы одновременно с ним презентуете беса, который в сою очередь принесет в дом несчастья и ссоры.Теперь мы знаем, почему нельзя дарить ножи и зачем надо хоть иногда верить в приметы.

Нельзя дарить животное. Обязательно за «живой» подарок необходимо взять выкуп, иначе питомец будет стремиться уйти к прежним хозяевам.

Нельзя дарить пустой кошелек или другие предметы, функция которых что-либо хранить. В них обязательно надо класть денежку на удачу и на прибыль.

Приметы гласят, что нельзя дарить любимому мужчине носки. Утверждают, что надев дареную пару – муж может уйти навсегда из дома. А смышленые невестки (те, которые считают, что их супруги сидят под маминой юбкой), пользуясь этим поверьем, намекают свекрови презентовать такое шерстяное изделия своим сыновьям.

Если верить народным приметам о том,что нельзя дарить девушке, так это жемчуг. Издревле греки считали, что перлы – это слезы из глаз морских нимф. Позже суть немного изменилась, но все равно жемчужина в дар осталась символом слез вдов и сирот.

Нельзя дарить крестик. Крестик желательно дарить разве только на крещение, говорит знающий народ. В обычной жизни с таким подарком от дарящего к новому хозяину перейдут и страхи, и заботы, и переживания.

Православные люди не дарят друг другу носовые платки. Считается, что с этой материей передаются чужие слезы и печали. Не используйте платки в своем списке подарков, ведь они прогнозируют скорое расставание с близким человеком.

Нельзя дарить зеркало. В древности, да и сейчас тоже, ходят слухи, что зеркала – это место перехода из обычного мира в мир духов. Суеверные личности утверждают, что дареное зеркало принесет много хлопот и неприятностей, поэтому лучше отказаться от такого подарка.

Нельзя передаривать подарки, ведь каждая вещь несет свою энергетику от дарящего человека. что нельзя дарить любимому приметы. И, если передарить какую-либо вещь, она сохранит в себе негативную энергию отрицания, и в доме будет чувствоваться некий дискомфорт.

И если же вы все-таки решили дарить в некотором роде подозрительный, с точки зрения поверья, предмет, ситуацию может спасти символический выкуп. Таким образом, подарок переходит в разряд объекта купли-продажи и все приметы уже на него не распространяются. Как относится к дарованиям, которые занесены в черный список? Наверное, каждому решать самостоятельно. Если знакомый отказывается принимать ваш подарок, не обижайтесь на него и не настаивайте на своем. А если вы давно мечтаете о жемчужном ожерелье, тогда забудьте все, о чем только что прочитали.
13.02.2018 15:31
OlegON
 
1. Перчатки
Когда человек перчатки на руки надевает, то он пальцы от холода сберегает, но зачем ему чужим теплом согреваться? Получая в подарок перчатки, вы оказываетесь во власти дарителя. В старину через перчатки можно было воздействовать на человека, заставляя его повиноваться. Ваше физическое и психическое состояние может пошатнуться. Совет: откупитесь, дайте монету дарителю. Далее следует «отдариться», то есть не позднее чем через неделю преподнести вашему дарителю тоже перчатки. И если это невозможно, то сходите в гости к вашему дарителю и забудьте у него на неделю подаренные вам перчатки, вся энергия, сила магии покинет их и распространиться по его дому.

2. Ремень
Если через перчатки идет воздействия на ваше состояние, то ремнем ограждают ваши действия. Вы скованны, сжаты, ничего не можете добиться, хотите, но не хватает «рывка». Вас оградили от успеха, удачи, новых горизонтов, перемен. Вам преподнесли маленькое пространство для существования. Что делать? Опять же, сразу откупитесь. Потом проведите ритуал: зажгите 3 церковные свечи, перед собой положите ремень и прочтите 12 раз «Отче наш». Погасите свечи. Ремень можете надевать через неделю.

3. Носовой платок
Не дарите и не принимайте такой подарок. Ванга предупреждала – платок брать, скоро слезы вытирать. Издавна во многих странах платки дарили только в тяжелые периоды – раздавали во время похорон; дарили тяжело больным; когда проходила любовь или брак был невозможен. Платок символизирует болезни и неприятности, поэтому принимая его, вы берете на себя несчастья дарителя. Следует сразу откупиться. Далее выстирайте платок, прогладьте без стрелок, положите перед иконами, прочтите «Отче наш», вспомните дарителя и пожелайте ему искренно здоровья, счастья и удачи, чтобы ваш обряд не принес ему вреда.

4. Нательный крестик
Если вы не уверенны в искренности дарителя, ни в коем случае не принимайте подарок! Подумайте о судьбе дарителя – если он счастлив, удачлив и богат, то возможно, он и вам этого желает, но если его преследуют болезни, неудачи, проблемы, то вы взяли крест дарителя на себя, его судьбу. Откупиться в этом случае не получится. Отдайте крест в церковь. Сдайте в ломбард, а деньги раздайте нищим, купите на них дарителю подарок и отдарите. Оставлять нательный крестик нельзя, сила мощная от него исходит.

5. Заморские сувениры
Каждому из нас привозили друзья и родственники сувениры из экзотических стран, но как часто мы изучали смысловое значение диковины? Если это пирамида, то это хороший символ. Если – божество, изучите его, за что отвечает, что несет в себе, и тогда совершите обряд, снимите негатив и зарядите позитивом. Любой сувенир сначала заверните в белый шелк и положите в темное место (лучше всего на шкаф) и держать там 7 дней. После этого в течение недели подарок очищаем «золотой» и «серебряной» водой по очереди. Самыми опасными сувенирами считаются африканские маски и божества, ритуальные предметы. Помните, знание – это наше оружие.

6. Часы
Могут остановить время вашей счастливой, беспечной жизни. Откупитесь сразу.

7. Зеркало
Забирает красоту и молодость, радость и жизнелюбие. Особенно опасны старинные антикварные зеркала. Даже обряды не всегда помогают. Лучше всего не брать подарок, выбрасывать.

8. Старинные монеты
Помимо того, что деньги имеют способность воплощать в реальность все наши мечты и фантазии, они также во все времена являлись поводом для раздора, и часто толкали людей на преступления. Фатальные события и человеческие пороки отпечатаны на каждой старинной монете. Они содержат в себе информацию об эмоциях каждого хозяина монеты – жадность, злость, ненависть, и т.д. Проводим ритуал для очистки таких проклятых монет. Заворачиваем монеты в белый шелк, держим сутки на подоконнике. Три дня держим перед иконами, и каждое утро сжигаем три церковные свечи. Спрятать монеты в металлическую коробку, вытаскивать можно 1-2 раза в неделю. Можно монеты протирать «золотой» водой.

9. Малахит
Несет разрушение. Все помнят сказку «Хозяйка медной горы»? Так вот, если вы хотите договориться со строптивым камнем, то проведите обряд. Заверните украшение (камень) в фиолетовый шелк. Зажгите толстую церковную свечу перед тканью с предметом, пусть догорит, потом зажгите три тонкие церковные свечи и обратитесь сначала к той горе, с которой был снят данный камень. Попросите у нее благословения и напутствия. А затем обратитесь к камню, попросите его не вредить вам, не пакостить, ведь у вас есть благословение матушки-горы, иначе она его расколет на зернышки, разотрет в песчинки и развеет по ветру. Как только вы договорились с камнем, протрите его золотой водой. Больше 6 часов украшение из малахита носить нельзя.

10. Ножницы
Укорачивают жизнь, перекраивают ее полностью, разрывают отношения с окружающими. Не берите их, не стесняйтесь отказаться от подарка. А если гость все же их оставил, сделайте выводы о сущности вашего знакомого. Очистите квартиру (дом) после ухода гостя и выбросьте подарок.

11. Ножи
Толкают на преступления, нужно сразу откупиться.

12. Кошелек
Может пустить вас по миру, если в него даритель не положил монету. Пусть положит хоть копейку. Вы тоже должны дать дарителю монету.
13.02.2018 15:32
OlegON
 
Если что, я в суеверия не верю, но кому-то может и пригодится список.
21.02.2018 08:12
denis_abramov
 
кошелек то можно дарить, тока в него купюру положить надо любую ;).

а так да колющее режущее не принято

Форум на базе vBulletin®
Copyright © Jelsoft Enterprises Ltd.
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.