Форум OlegON > Разговоры на отвлеченные темы > Беседка

Украинские школьники будут учиться стоя : Беседка

23.11.2024 1:28

11.04.2007 10:14
В скором времени дети в украинских школах будут обучаться, не сидя за партами, а стоя. Нововведение в порядке эксперимента в ближайшее время начнет действовать в двух областях страны. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил министр образования и науки Украины Станислав Николаенко.

По его словам, под эксперимент попали школы в Хмельницкой и Кировоградской областях. В этих регионах лесные хозяйства уже приступили к производству стоячих парт.

Николаенко объяснил, что в одном классе установят по две-три парты. Дети будут заниматься за ними по очереди.

Кроме того, становясь за парту, дети должны будут разуваться.

«Массаж стоп», – пояснил министр, передает «Новый Регион».

Николаенко считает, что стоячие занятия положительно скажутся на состоянии здоровья детей. У школьников улучшиться кровообращение, они меньше будут страдать сколиозом.

11.04.2007 10:46
olegon, е... чокнулись
11.04.2007 12:05
мда, слов нет...потрясное ноу-хау...бедные дети...
11.04.2007 12:36
Не думаю. Если парта будет соотвествовать росту ребенка, то стоя только лучше. И мозги работают, и осанка меньше портится.
11.04.2007 12:45
Mtirt, а постой-ка часов 5-6 на ногах
11.04.2007 12:51
И стоял и ходил... все нормально...
Согласен с Mtirt, если у ребенка будет право отказатся то я не вижу в этом злого намеринья...
11.04.2007 13:06
Dim, сидеть еще хуже для сосудов, они в сжатом состоянии находятся. Да и не будет же ребенок стоять неподвижно, по стойке смирно.
11.04.2007 13:30
Я нейтрально отношусь, главное, чтобы медики не дурака сваляли, а проверили, причем не на первой партии детишек, а как-то еще. Ведь варикоз какой-нибудь можно развить.. Стоять-то не очень полезно, ходить - да... Не знаю, не моей квалификации вопрос. Если ребенок может отказаться, однозначно провалится программа, кто ж стоять захочет.. Либо чередовать... Не знаю.
11.04.2007 14:38
в 1-2 классах не то что стоять, сидеть 45 минут не могут, встают, ходят. А если заставить их стоять, вообще бардак в классе будет.
Часовой пояс GMT +3, время: 01:28.

Форум на базе vBulletin®
Copyright © Jelsoft Enterprises Ltd.
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.