[ОТВЕТИТЬ]
Опции темы
15.04.2007 10:15  
valmish
Сахалинский ловец морского ежа Сергей Вашкевич 7 апреля на резиновой лодке "заскочивший за пивом" в Японию, находится в полицейском участке города Немуро на острове Хоккайдо. Там он дает объяснение по поводу случившегося.

Как сообщили в группе общественных связей Сахалинского пограничного управления береговой охраны ФСБ РФ, в Японию Вашкевич попал "будучи в нетрезвом состоянии". Во время добычи морского ежа к юго-западу от острова Танфильева (Малая Курильская гряда) в непосредственной близости от российско-японской границы "матрос отошел от борта своего судна "Дайдэн-мару 16". "Он потерял ориентировку и оказался в территориальных водах Японии, где его задержало патрульное судно", - уточнили пограничники.

Иную версию дает японская сторона. Полиция утверждает, что 29-летний Сергей Вашкевич вместе с коллегами вел промысел в районе южных Курил. Пока несколько его товарищей собирали морского ежа на дне, он решил съездить на резиновой надувной лодке с мотором в Немуро. В ближайшем магазине он купил ящик пива. Однако члены местного рыболовного кооператива сообщили о подозрительной лодке в полицию, добытчик морских ежей был арестован за нелегальное проникновение в Японию.

Представители полиции полагают, что в действиях Вашкевича, скорее всего, не было злого умысла. Сергей Вашкевич - житель Южно-Сахалинска. Шхуна "Дайдэн-мару 16" приписана к сахалинскому порту Невельск. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.
 
 
Опции темы



Часовой пояс GMT +3, время: 22:55.

Все в прочитанное - Календарь - RSS - - Карта - Вверх 👫 Яндекс.Метрика
Форум сделан на основе vBulletin®
Copyright ©2000 - 2016, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot и OlegON
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.