[ОТВЕТИТЬ]
Опции темы
21.09.2015 16:44  
OlegON


Цитата:
История торговой сети «Монетка» началась в Екатеринбурге в 2001 году: 19 апреля был открыт первый магазин самообслуживания на улице Бархотской, 1а. В том же месяце открылась вторая «Монетка», универсам эконом-класса на улице Сулимова, 29.

Спустя 12 лет «Монетка» стала одной из лидирующих торговых сетей Екатеринбурга и Уральского региона. К июню 2013 года в ее состав входит уже 494 магазина, расположенных в Свердловской, Челябинской, Тюменской, Курганской, Томской областях, а также в Пермском крае, Республике Башкортостан, Сибирском Федеральном округе, Ханты-Мансийском и Ямало-Ненецком автономных округах. Более того, открыто еще более 100 магазинов «Монетка» в Москве, Московской и Калужской областях.

Большая часть магазинов «Монетка», а именно 468 – дисконтные магазины, так называемые дискаунтеры. Это магазины самообслуживания шаговой доступности, предлагающие покупателям товары первой необходимости и продукты питания по низкой цене за счет минимальных торговых наценок, а также за счет продажи продуктов собственного производства и собственных торговых марок.

Остальные 26 магазинов – это супермаркеты, гипермаркеты «Монетка-Супер» и «Райт». В таких супермаркетах ассортимент товаров в 4 раза больше, чем в дискаунтерах.

Торговая сеть «Монетка» создана для людей, ценящих свое время и деньги, желающих покупать свежие и качественные продукты по низкой цене рядом с домом. «Монетка», заботясь о своих покупателях, постоянно обновляет ассортимент, размещает товар таким образом, чтобы посетители тратили минимум времени на его поиск. Кроме того, торговая сеть проводит гибкую ценовую политику, предоставляет дополнительные скидки, проводит розыгрыши ценных призов. Во всех магазинах действует единая система скидок по дисконтным картам.
Удивительное рядом, единственную Монетку, которую я только видел, я открывал давным давно в Екатеринбурге, какая-то из первых, кажется на 22 кассы... Крутилось тогда это все под Супермагом и УКМ2. Причем, патч для ТСД, который закрошился в самый неподходящий момент, мне делали у Миловского чуть ли не за день.
 
30.09.2015 16:52  
akonev
Олег, это был гипер на Щербакова 4 - четвертая по счету Монетка. Она же - первая на Супермаге.
Открыта 19.04.2002, ровно через год после первой Монетки.
И ты, помнится, был на Сулимова 29. Вместе с Кирпиченком. Правда, не в торговом зале. Исключительно в подсобках. Ты там версию обновлял.

Чуть-чуть занимательного монетковедения

Первые два магазина - Бархотская 1 и Сулимова 29 - запускались на gestori в 2001 весной.
Бархотская 1 была в формате cash&carry, первая и последняя в сети.

Третья (Кузнецова 2) - досталась уже работающая, в комплекте с досовским "Кристаллом". Это был конец 2001.
Позже все три перевели на супермаг.

Сейчас первые два магазина уже закрыты. Фактически, на Кузнецова 2 находится самая старая из Монеток.

Предполагалось, что все Монетки будут жесткими дискаунтерами: не более 1200 SKU с дальнейшим сокращением.
Реальный формат при запуске вырос мягче вдвое.
Но даже так поначалу было серьезное сопротивление персонала. Пятерочки тогда в Екб ещё не добрались и понимания формата не было напрочь.
Люди искренне не понимали, как это можно не выкладывать красиво товар на полки и не стараться набрать побольше разного товара.

Монетки должны были открываться в собственных зданиях без складских помещений. Весь товарный запас должен был жить в торговом зале.
30х30 основное здание + дебаркадер 10х10 = 1000кв.м. - "тысячники".
Я такой магазин знаю только один - Восстания 56/4. Это был восьмой магазин сети. Возможно, где-то ещё стоят.

Всего за первые три года открыли 10 Монеток. Первые восемь в Екатеринбурге (2001-2003). Девятая и десятая - в Нижнем Тагиле (зима-весна 2004).
 
"Спасибо" akonev от:
30.09.2015 19:28  
OlegON
Не-не, я в Монетке несколько раз был, минимум три, один раз на обучение меня с ночного полета приперли и я чуть не отрубился во время практического занятия, один раз я как раз обновлял систему, вот это, наверное, и покрошился патч и один раз - открытие. Я там, вроде как, в ролике рекламном где-то засветился, попав в кадр на подготовке к открытию. Открытие помню очень хорошо, хоть и частями. Меня еще в НТВ на интервью затащить пытались. Вечером Дима еще на дискотеку предлагал, а я за день утанцевался с этими кассами... По моему их еще на постоянную полную выгрузку настроили и я чуть ли не в процессе открытия (ну или за день до него) менял на инкрементальную, иначе был тихий ужас из-за большого ассортимента. Именно оттуда у меня воспоминание, как сел за тестовую кассу, опустил глаза, пару кнопок нажал, поднял глаза - очередь ко мне стоит :)
 
 
Опции темы



Часовой пояс GMT +3, время: 04:12.

Все в прочитанное - Календарь - RSS - - Карта - Вверх 👫 Яндекс.Метрика
Форум сделан на основе vBulletin®
Copyright ©2000 - 2016, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot и OlegON
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.