[ТЕМА ЗАКРЫТА]
25.07.2006 14:28
OlegON
 

Висит на базе, шлет на мыло сообщения из SSEVENTLOG, если подключения к почтовому серверу нет - будет ждать, когда появится... Если база остановилась, тоже поспамит. Что бы еще хотели видеть от него?
*155
25.07.2006 14:59
kadr
 
отсылает почту только после завершения программы по ctrl+c
что ещё видеть:
1. свободное место по табличным пространствам (с настраиваемым пределом в % и интервалом проверки)
2. Запущенность Сервера СМ, Кассового и Почтового модулей (именно на уровне сессий)
3. Количество ошибочных пакетов почтовика (либо номера пакетов)
4. Количество пакетов почтовика в очереди, с заданием предела для информирования. Предел либо в штуках, либо в часах, либо и то и другое
25.07.2006 15:29
OlegON
 
Цитата:
kadr отсылает почту только после завершения программы по ctrl+c
Не понял... Посмотри, если цикл пройден (раз в минуту), то он просто подхватывать будет пытаться, то, что у него в очереди.. Впрочем, механизм еще будет меняться, так что не горит. А вот за остальные идеи спасибо. Буду делать.
25.07.2006 15:36
kadr
 
я ждал 3 цикла, был сильно удивлён что нет почты стал грешить на наш почтовый сервер, типа отрубил спам, закрыл программу сразу отправились письма
25.07.2006 17:26
OlegON
 
Если честно, есть желание перевести его на прямой обмен с центральным сервером, чтобы тот выкладывал страничку статуса на www. Уж больно много напрягов с SMTP, а хотелось бы и обратную связь... Так бы UDP кидал до получения подтверждения... Иначе ужас же... У меня, например, почтовик не требует завершения соединения, как у тебя. У кого-то паузу после подключения требует...
25.07.2006 17:56
kadr
 
таки может обработать наиболее вероятные ситуации, а в инишнике выставлять каждому свой варинат?
25.07.2006 17:59
Mtirt
 
Ага, еще бы доступ ко всему этому с мобильного телефона. Может прикрутить сервис отправки критических сообщений в качестве SMS ? Только критических, все не надо. *04
25.07.2006 18:05
OlegON
 
kadr, прикинь, сколько это будет вариантов, да и предусмотреть их все... А так бы залез на страничку, посмотрел, что нужно - свалил. Правда эффект оповещения в этом случае теряется... Ну да можно какой-нибудь Agent поставить. Вопрос в другом, сможешь ты, например, устроить хотя бы периодичное соединение сервака в инет?

Mtirt, смс - это штатное есть... А вот доступ по WAP я бы сделал...
25.07.2006 18:07
Mtirt
 
ага, еще и к форуму. а то я в отпуск собираюсь. буду тебе с пляжа письма писать.
25.07.2006 18:09
kadr
 
если уж на то пошло зачем сервак в инет? разве утилиту низья запустить так где есть инет?
25.07.2006 18:13
OlegON
 
Цитата:
Mtirt ага, еще и к форуму. а то я в отпуск собираюсь. буду тебе с пляжа письма писать.
везет.. Я по ходу без отпуска в этом году. А на форум просто - opera mini рулит.
25.07.2006 18:14
OlegON
 
Цитата:
kadr если уж на то пошло зачем сервак в инет? разве утилиту низья запустить так где есть инет?
Можно.. Хорошо, точнее, сможешь ли на подавляющем большинстве магазинов сделать выход в инет с машины, которая по сети видит сервак?
25.07.2006 19:28
Mtirt
 
А зачем инет? Внутри сетки к любому веб-серверу я доберусь. Пример - УКМ4.
Снаружи это недоступно.
Но подключаешь VPN-соединение с офисом - и тебе доступны ресурсы офиса, и магазинов.
Или у меня с маршрутизацией что-то не так?
25.07.2006 20:15
OlegON
 
Я планировал и внешнюю связь, т.е. какой-то централизованный сборник всех этих сообщений. Придется, наверное, почтой, либо файлами как-то... Подумаю пока.
26.07.2006 06:52
Mtirt
 
Это может быть комп внутри локалки. Где-нибудь в офисе.
У нас нечто такое существует на основе
А снаружи доступ через VPN. Так я думаю все-таки безопаснее.
28.07.2006 10:23
kadr
 
Цитата:
olegon У меня, например, почтовик не требует завершения соединения, как у тебя. У кого-то паузу после подключения требует...
Сейчас попытался отследить лог почтового сервера, таки там нет соединения в то время как консолька пишет "письмо отправлено", а как закрываю так сразу и соединение и отправка письма могу дать лог почтовика
28.07.2006 10:56
OlegON
 
Чисто алгоритмически невозможно :) По строкам кода
Код:
if SMTP.Connected then begin
SMTP.Send(MSG);
Result:=True;
WriteIt('Сообщение для '+ToS+' ('+Subj+') отправлено');
end;
да и у меня он же шлет нормально.. Ты не напрягайся, я переделывать буду.
Опции темы


Часовой пояс GMT +3, время: 23:47.

 

Форум сделан на основе vBulletin®
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot и OlegON
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.