Цитата: Eva После прочтения книги Бузуковой-Сысоевой очень положительно уложилась в голове информация.
Я думаю, что все-таки кат.менеджер должен больше контроливровать и отслеживать продажи, чем участвовать в них. Очень разные личностные качества закуп - продажа. Противостояние - просто факт, никто с ним не борется. Страдают закупщики от обвинений всегда. Столкнулась с фактом - отсутствие возможности и желания менеджера закупа или кат.менеджера управлять результатом. Больше функция сводится к просто статистике...
Может я ошибаюсь, подскажите мне где во Владивостоке кат.менеджмент работает в полном объеме ?
Категорийный менеджер - это коммерческий директор по подотчетным категориям, я бы сказал так. На первый план ставится маркетинговая составляющая - изучение покупателей, их потребностей и удовлетворение их через продажу продукции, которая в наибольшей степени по совокупности характеристик удовлетворяет запросы целевого покупателя (в том числе и потенциальные, о которых он не знает: например, мало кто хотел посудомоечную машину, пока ее не изобрели и не представили, а как представили - спрос возник. В основе была проблема мойки посуды и потребность в том, чтобы облегчить эту работу).
Согласен с вами в том, что менеджеров, способных выполнять всю работу по товарной группе, очень мало. Это один из барьеров его успешного внедрения.
Компании во Владивостоке есть и не одна, как правило, это розничные сетевые компании, реже - дистрибуторские, рекламировать их не буду. :)