Денис, добрый вечер.
Довольно интересный вопрос. Каких-либо жестких нормативов нет, т.к. различные товары имеют различные характеристики с точки зрения товаропотока, так же имеют значение роль компании в цепи поставок, ее структура и т.д.
При этом взаимосвязь между долями групп АВС в продажах и в запасе можно провести.
Для удобства обозначим Ап, Вп, Сп - группы АВС, полученные в результате анализа продаж,
и Аз, Вз, Сз - эти же товары в запасах.
Необходимо обеспечить максимальную оборачиваемость товара Ап (т.к. это повлечет за собой хороший показатель оборачиваемости всего запаса). Следовательно, доля Аз должна быть меньше, чем Ап. Для товара Сп, наоборот, ничего страшного не случится (речь не о скоропорте, конечно), если мы будем иметь низкую его оборачиваемость в запасе Сз (т.к. это не повлечет за собой серьезное ухудшение показателя оборачиваемости всего запаса). Главное, не попасть на неликвид, но об этом нужно думать на этапе прогноза продаж и планирования запаса.
Т.е., желательно организовать поток так, чтобы группа Ап (75% у вас) составила по возможности меньшую долю от общего запаса Аз (при соблюдении заданного уровня обслуживания). С другой стороны, группа Сп (5% у вас) может составить большую долю от общего запаса Сз и в этом нет ничего страшного, это нормально.
Думаю, логика должны быть понятна.