Форум OlegON > Программы и оборудование для автоматизации торговли > Другие вопросы > Закупщик > Литература и обучение закупщиков

Какие знания Вы хотите приобрести? : Литература и обучение закупщиков

25.02.2025 9:37

10.12.2009 09:01
Уважаемые коллеги!
Предлагаю обсудить такой вопрос: Какие знания вы хотите приобрести? Чему хотите научиться?
Например: знание Excel, управление запасами, ABC-XYZ анализ и т.д.
Это необходимо для понимания того, какие публикации и литературу следует в первую очередь добавлять в нашу библиотеку или какие темы обсудить на нашем форуме.

Заранее спасибо за ваши мнения.
11.12.2009 04:12
Хороший вопрос =)
Хочу научиться:
эффективно управлять запасами в разных условиях,
снизить затраты на управление запасами,
прогнозировать спрос,
оптимизировать уровень запасов;
приобрести знания в области ценообразования, обмен опытом в области логистики
и обегчающие жизнь закупщика средства труда) макросы, статьи =)
как-то так..
13.12.2009 07:04
Цитата:
administrator Уважаемые коллеги!
Предлагаю обсудить такой вопрос: Какие знания вы хотите приобрести? Чему хотите научиться?
Например: знание Excel, управление запасами, ABC-XYZ анализ и т.д.
Это необходимо для понимания того, какие публикации и литературу следует в первую очередь добавлять в нашу библиотеку или какие темы обсудить на нашем форуме.

Заранее спасибо за ваши мнения.
1. Считаю, что нужно отдельно выделить тему MS Excel, так как достойной замены данной программы я не нашел.
2. Считаю, что нужно отдельно выделить тему по планированию, в том числе и в Excel.
3. Интересуют конкретные методологии: формулы, файлы и пояснения к ним, а не "вода"....
4. Считаю, что нужно выделить отдельную тему по настройкам учетных программ, да и вообще автоматизации закупа.

Пока все...
14.12.2009 02:08
Спасибо, StrahZapas и VVY!
Из того, что можно сделать уже сегодня:
- создам тему "Excel: вопрос-ответ"
- создам тему "1С: вопрос-ответ" (вопросы, связанные с получением данных из учетной системы, настройкой отчетов и т.д.)
Тема по планированию уже создана VVY, тема достаточно высокого уровня, не думаю, что в ней много участников выскажет свое мнение, но интересно посмотреть на ее развитие.

Жду мнений других участников.
19.12.2009 15:36
Существует тема по ВЭД Китай... Обсуждения вялинькие - может пока, а может и из за нехватки знаний...
С удовольствием бы ознакомился с пошаговым пособием - "Как работать с китаем?"
от момента организации отгрузки до юридических тонкостей растоможки груза в РФ. Понимаю что тема оч обширна, и однозначного пособия по этой теме не создать, но любую инф. по этой теме с удовольствием прочту... Да и вообще опыт наверняка у многих есть.... А никто не делится...
20.12.2009 07:59
Цитата:
diskont Существует тема по ВЭД Китай... Обсуждения вялинькие - может пока, а может и из за нехватки знаний...
С удовольствием бы ознакомился с пошаговым пособием - "Как работать с китаем?"
от момента организации отгрузки до юридических тонкостей растоможки груза в РФ. Понимаю что тема оч обширна, и однозначного пособия по этой теме не создать, но любую инф. по этой теме с удовольствием прочту... Да и вообще опыт наверняка у многих есть.... А никто не делится...
Поддерживаю! :)
14.01.2010 03:47
Мне интересно получить новые знания в области практического анализа с применением экселя и 1с. Вообще интересна математика и логика, которая используется в закупках при анализе, управлении запасами и заказами, при нормировании и планировании.
Спасибо!
19.01.2010 08:24
Хочу узнать все про ВЭД!
25.02.2010 04:45
Очень интересует ВЭД...
25.02.2010 11:33
Цитата:
StrahZapas Хороший вопрос =)
Хочу научиться:
эффективно управлять запасами в разных условиях,
снизить затраты на управление запасами,
прогнозировать спрос,
оптимизировать уровень запасов;
приобрести знания в области ценообразования, обмен опытом в области логистики
и обегчающие жизнь закупщика средства труда) макросы, статьи =)
как-то так..
Чтобы спрогнозировать спрос, предлагаю взять в штат экстрасенса :D
Часовой пояс GMT +3, время: 09:37.

Форум на базе vBulletin®
Copyright © Jelsoft Enterprises Ltd.
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.