Цитата: logistyk VVY, спасибо.
Соглашусь, что информация по динамике остатка и уровню доступности товара крайне важна, вот только мало кто имеет такой отчет и использует его в работе. Кто еще, кроме нас с VVY, использует эти показатели в работе? Кстати, полезно иметь настройку "ненулевой остаток", т.к. в каких-то случаях 1 единицы товара недостаточно для продаж и мы можем выставить значение отличное от 0.
Что касается идеального отчета, то, на мой взгляд, возможность его наличия зависит от используемой информационной системы, уровня пользователей и квалификации программистов. К сожалению, 1 и 3 факторы от нас не зависят, особенно 1 )
Мне всегда хотелось, чтобы в одном отчете можно было вывести любую информацию. В 8ке на основе технологии компоновки данных можно сделать почти все. К вашим показателям могу добавить следующие: товар в пути от поставщика, товар в транзите между складами, средний остаток, скорость продаж (продажи/кол-во дней наличия), обеспеченность запасом или запас в днях продаж (остаток/скорость продаж). Плюс должны выводиться различного рода категории и допсвойства товара и складов. Должно быть настраиваемое условное форматирование, например, чтобы выделить цветом сверхнормативные остатки и дефицит по ключевому товару. По каждому показателю должен быть отбор, сортировка и возможность расшифровки из отчета. В каждом конкретном случае набор показателей выбирается пользователем. При таком раскладе, можно распределять товар по каналом прямо в отчете и сохранять значения в виде резервов.
Господа, кто еще выскажется? Какие отчеты вы используете, чего не хватает?
Считаю, что все вычисления должны быть полуавтоматическими в Excel (1 раз забил формулу и применил на диапозон)....
Почему Excel, а не учетная система?
Потому что в Excel я могу оперативно изменять данные, вижу логику и порядок расчетов (могу увидеть где ошибся.... в отчетах учетных систем таким не могу похвастаться... нужно идти к программисту), могу выделить цветом (условное форматирование), могу увидеть данные в графиках и диаграммах, могу отсортировать (2007 Office в этом радует) и т.д. и т.п.
Кстати, писал уже про настройку Загрузка данных из excel (см. ).
ИТОГО - учетная система для УЧЕТА, для обработки - Excel. Вывод полученный на практике.