Цитата: Eva Если ты заявляешь себя как специалист и успешно "продаешься" новому работодателю.....начинаешь работать на основе заявленного опыта......ТО не факт, что твой опыт будет полезен новой компании, потому что у каждой компании свои (правильные для руководства) стандарты.
Ева, я считаю, что вменяемому компетентному специалисту все по плечу. Из реальных препятствий вижу следующие два:
- специфика товара. Например, далеко не каждый сможет работать в закупках фармацевтических препаратов, поэтому данным компаниям иногда проще научить "медика" закупкам, чем "закупщика" - разбираться в медицинской специфике.
- уровень свободы/ответственности. Есть люди, которые хотят самостоятельно принимать решения и нести ответственность за них, это думающие люди, настоящие специалисты. А есть "перцы", которые не способны думать, они идут работать в федеральные компании и исполняют инструкции головного офиса, при этом считаю себя "настоящими" специалистами. Они не привыкли думать, если какой-то вопрос не урегулирован инструкциями - все хана! Почти каждый (за редким исключением) такой настоящий специалист не способен реализовать все что он делал в компании другого формата.