Вначале критика, потом предложения.
Понятно, что Вы работаете в достаточно небольшой (~ 20-50 чел) компании, и логист у вас "и чтец, и жнец, и на дуде игрец". Но надо четко разделять функции того, кто отвечает за товарные остатки (плюс быть может перевозки и склад) и того, кто кто отвечает за управление ассортиментом. В вашем случае, если всё-всё-всё "свалено" на логиста, а функции "отборщика ассортимнета" нет, то функцию отборщика должен осуществлять коммерческий директор либо владелец компании; иначе я просто гарантирую тупик в существовании компании. Отбор ассортимента, определение того перечня товаров либо пакета услуг, с которым вам существовать на рынке -- это доминирующее действо в компании. Нельзя "помимо всего прочего" возлагать поиск и переговоры с поставщиками на человека, который озабочен поддержанием остатков и оптимальной цепочкой доставки товара по просторам нашей необъятной Родины, плюс ещё и функции контроля склада на него возложены...
Матрицу оценки предлагаю следующую, в процентах от веса задачи/оценки к окладу либо максимальному размеру премии:
* 50% -- доступность ключевого ассортимента, показатель выражается в процентах
* 30% -- минимизация издержет хранения и издержек размещения заказа (T=TH+TS), показатель выражается в рублях
* 20% -- различные KPI, ставьте задачи в SMART-формате, т.к. фраза "и даже частично за склад" говорит о том, что четко формулировать основные оценки деятельности ещё и склада было бы чрезмерной детализацие показателей оценки этого вашего логиста
p.s. Оценить всех сотрудников, разных профессий и должностей, по одной шкале, взвесить их и привести к единой системе оценки эффективности труда -- это правильно. Поищите (для начала) в Сети материалы по Manegement-be-objectives (управление по целям) и технике SMART-постановки задач. Это однозначно поможет Вам, а далее если что -- ;) спрашивайте. Увы, в Росии под логистом ой как многое понимают, от кладовщика до категорйищика. :D
p.p.s. На Ваше возможное возражение "опс! ёпрст %&*", ну нафига так всё усложнять?! надо просто оценить менеджера по логистике" я не буду сейчас вдаваться в рассуждения, у меня ночь с пятницы на субботу и на неделе минувшей я и так многие десятки тысяч буковок на клавиатуре нажал и десятки пробега мышкой по коврику совершил, а скажу только одно: если хотите проще -- платите вашему "логисту" оклад и "не парьтесь" с оценкой.