Саша, привет.
Особой роли в названии нет, главное чтобы работали хорошо ;)
Как говорится: "Ты меня хоть горшком назови, только в печь не ставь и зарплату плати". :D
Цитата: XATABbICH Я утверждаю, что отдел должен называться: Отдел логистики (по логистике).
Директор говорит, что отдел должен называться: Отдел логистики и закупа.
Отдел по логистике - точно не канает ) не звучит.
Закуп - категория зависимого населения на Руси. В Древнерусском государстве свободные смерды, заключившие с феодалом особый договор (ряд), становились рядовичами, которые делились на вдачей и закупов.
Так что лучше слово закуп оставить в нашем жаргоне, а то те кто не в теме - могут не понять прикола. :)
Цитата: XATABbICH Отдел занимается, закупками, развозом груза (по филиалам, клиентам и до грузоперевозчика), ну и склад.
Есть такой стереотип, что отдел логистики - это те, кто грузит и возит (грузчики и водители). Понятно, что значение слова логистика совершенно иное, но нужно учитывать действительность. Люди, в том числе и твои будущие работодатели, быстрее поймут чем ты занимался, если название будет более подробным.
Так что я предлагаю остановиться на названии "Отдел закупок и логистики". Закупки на первом месте, т.к. эта функция отдела первична. ;)