Цитата: KaPrAL А исходите из прибыли. Прибыль определяется интегралом от нуля и до конца периода полной реализации остатков, тем самым учтете и замороженную себестоимость, и затраты на реализацию и на хранение, и другие затраты. Фактически, прибыль для каждого товара в сию минуту- это число, которое можно вычислить. И если она меньше нуля, значит товар является неликвидом, и дешевле его выбросить, чем хранить. Если пойти дальше, то прибыль зависит от периодичности и от объемов поставок, поэтому для ее анализа "поиграйтесь" с виртуальными поставками, увеличивая/уменьшая их частоту и объем, тем самым определите, при какой частоте и объеме поставок прибыль будет максимальна. В общем, получился совет дилетанта, ведь конечно, правильнее, математическое исследование экстремумов, а не численное.
Здравствуйте. Спасибо за ответ :) Как я понял вы посоветовали мне провести имитационное моделирование доходов и расходов в разрезе по товарам?
Если да, то это, конечно, замечательная вещь, и я сам думал, что надо бы такое проделать.
Только я не совсем понял какой, именно, показатель будет мне отвечать (куда мне здесь смотреть), что вот в такой товар самый выгодный для вложения в него своих средств, учитывая в том числе оборачиваемость ...
Может я чего-то не понял - был бы рад, если подробнее мне объясните ...:) Спасибо.