Цитата: trickyroman Ну у меня после Ваших слов совсем энтузиазм пропал. Однако конечно попробую поработать над этой проблемой, Вы тоже немало полезного написали по этой теме, так что пища для размышлений есть
Значит мои "полезности по этой теме" приводят к исчезновению энтузиазма? :)
Вычисления производятся на старом-добром sql-ле. СУБД выбирайте по своему усмотрению, но я бы посоветовал MS SQL Server. Версия Express бесплатная, версия Developer стоит 99$.
Цитата: trickyroman Капрал, вот Вы умный человек, а сейчас говорите околесицу. Создается впечатление, что Вы живете где-то зарубежом и работаете в крупной корпорации. Ну какой IT-отдел в ИП? Ну сделает он эту прогу, без которой кстати, бизнес не стоит, но с ней было бы чуточку экономичнее и удобнее, а в остальном что? Поправить 1ску раз в год. Дальше что? В носу ковыряться? Или Вы предлагаете торговую компанию переделать в девелоперскую?
При отсутствии IT-отдела, который может состоять из одного человека, велики риски потери всех данных, заражения вирусами, постоянных сбоев, ошибок в 1С и пр. И как следствие, потеря информации, или ее неточность обойдутся дороже, чем содержание IT-шника.
Цитата: trickyroman Современные условия требуют не создавать тысячу отделов и нанимать на единицу продукции по 3 человека, а максимально задействовать собственные людские ресурсы, если надо - обучить, если стоит - приобрести. Максимальная мобилизация - вот что должно соответствовать современным условиям. И если якобы цивилизация приводит к тому что большинство западных компаний мировой величины в долгах как в шелках, если государства типа Японии со своими НИОКРами и IT отделами непонятно выползут ли вообще из 10триллионной ямы, то кто знает, может вернуться к неандертальцу-Марксу? :)
Во-первых, Япония не по своей вине оказалась в этой яме. Их финансовая яма не является результатом их развития, которое уже на десятки лет опережает Россию.
Во-вторых, "в долгах как в шелках" находимся пока только мы. Кризис больнее всего удалил именно по России, почти не затронув Японию и Китай.