[ОТВЕТИТЬ]
Опции темы
17.12.2011 20:33  
NataliX
Ситуэйшн такой: В закупе сидят старые советские тетки. Фактически работа свелась к тому, что они только приходуют товар. Все вручную. Надо это менять.
Мне поручили подготовить почву для автоматического приходования и попросили негласно проконтролировать их работу в 1С.
Мне сделали выгрузку в Аксесс и я покрутила данные - свела номера приходных документов от поставщиков и количество номенклатуры, которое оформлено на этот номер документа.
Получилось, что на некоторые номера документа приходится порой больше 2 000 номенклатур от одного и того же поставщика! На некоторые по 1500 и больше и таких документов от поставщиков очень много. Бумажных оригиналов я не видела, они лежат в отделе закупа.
Ясно, что они вручную никак не успели бы оприходовать столько за рабочий день (дата стоит всегда одна и та же). Да и слабо я себе представляю портянку на 2000 номенклатурин, они и заказать то столько не могут за один раз... Это крайне подозрительно.
Может, кто подскажет, зачем они так делают?
 
18.12.2011 16:24  
Goncharov
Вариантов тут может быть масса. Нужно сверять с оригиналами (бумагой). Возможно так приходуется просто по дурости.
 
20.12.2011 06:53  
Glen
Одна из причин может быть такой: Когда-то очень давно один доблестный закупщик набил такое кол-во номенклатуры в приход и с тех давних пор ни кому в голову не приходит что-то поменять. Главный вопрос - А зачем заморачиваться? З/п от этого не больше не меньше. Можно годами заказывать одно и то же в одном и том же количестве, совсем не заморачиваясь, что рынок корректируется раз в две недели. Проверка ни чего не даст, там нет ошибок, ибо всё отточено годами. Схема подстроилась под "всехустраивающую". После первого же анализа можно сократить пол отдела, выкинуть всех тех тётушек, которые думают что таким образом доработают до пенсии .. P.S. в душЕ я Хирург ,привык делать резкие и жесткие изменения.
 
 
Опции темы



Часовой пояс GMT +3, время: 22:49.

Все в прочитанное - Календарь - RSS - - Карта - Вверх 👫 Яндекс.Метрика
Форум сделан на основе vBulletin®
Copyright ©2000 - 2016, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot и OlegON
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.