[ОТВЕТИТЬ]
Опции темы
23.02.2012 10:53  
AntonS
:D Всем привет! Есть 20 филиалов по России. Товар B2b. оборудование и материалы. наименований очень много около 60 000. Логистика однонаправленная из Москвы в филиал. Картина по спросу в разных филиалах разная. Если планировать закупки исходя из продаж всей сети, то много ошибок, т.к. очень разные продажи в разных филиалах. Если планировать сначала в каждом филиале, а потом сводить это вместе, то это колоссально трудоёмко. Подскажите, пожалуйста, есть ли какие-нибудь интересные методы автоматизации такого процесса?
 
24.02.2012 15:48  
sf13
Цитата:
Сообщение от AntonS
:Если планировать сначала в каждом филиале, а потом сводить это вместе, то это колоссально трудоёмко.
ИМХО:
Да, трудоёмко, но иначе никак.
Общий страховой запас на ЦС (центральном складе) и размеры поставок можно планировать по общему спросу сети. Да и то, если не было перекосов в распределении.

К примеру, продали за месяц 150, но в 10-ти филиалах запаса хватило только на полмесяца, а в 10-ти других ещё на месяц осталось. Под какой спрос планировать запас на следующий месяц?
Если интенсивность спроса везде одинакова, то под 200. Но она неодинакова...
В результате, чтобы это увидеть и рассчитать, нужно заставить программу "просмотреть" не только продажи, но и запас по позиции ПО ДНЯМ по всем филиалам. А потом рассчитать упущенный сбыт и возможный сбыт.


Пока речь шла только об общем заказе на всю сеть. Хотя и здесь, как мы видим, уже может потребоваться анализ по всем филиалам в отдельности.
Что же касается требуемых остатков по филиалам и распределения товара с ЦС по филиалам - это рассчитывается только индивидуально.
В каждом филиале по каждой позиции своя статистика спроса, своя периодичность поставки с ЦС, свой срок поставки с ЦС и своя нестабильность как спроса, так и поставки.
Поэтому страховой (неснижаемый, минимальный, нормативный) запас филиала по позиции, а, следовательно, и поставляемые туда партии, можно рассчитать только по статистике этого филиала. И вопрос оценки упущенного и возможного сбыта тоже остаётся.

Проблема трудоёмкости (а для ПК - времени на расчёт) не в числе позиций и филиалов, а в общем числе операций движения товара за период статистики, по которому ведём расчёт. К примеру, при миллионе операций при далеко не самом оптимальном программировании Excel на пару с Access справляются с такой задачей за 5-15 часов, рассчитывая в конечном итоге по всем складам (в т.ч. ЦС) нормативы остатков, точки заказа, рекомендуемые размеры партий. Прямое программирование алгоритма (при внедрении в информационную систему компании) ускоряет расчёт на порядок.

Алгоритм вряд ли может быть полностью универсальным. Особенности конкретного бизнеса (спроса, поставок, распределения, ограничений, целей, методов продаж) требуют, как правило, индивидуального подхода.

В итоге:
Полный расчёт - это трудоёмко, времязатратно, но возможно.
 
24.02.2012 18:06  
AntonS
Хм... Большое спасибо за ответ! Буду переваривать! :)
 
24.04.2012 22:08  
ipi-cpl
Если надо реально автоматизировать анализ данных в больших объемах на постоянной основе и изготовить адаптивный инструмент прогнозирования продаж, то рекомендуем не жадничать, и купить Deductor ISO.

Внедрение действительно потребуется достаточное хлопотное, но в результате у вас будет монстр-машина по постоянному пересчету прогнозов и подстройки под меняющуюся рыночную ситуацию с точки зрения закупок и формирования стоков, вплоть до автозаказа.
 
 
Опции темы



Часовой пояс GMT +3, время: 11:14.

Все в прочитанное - Календарь - RSS - - Карта - Вверх 👫 Яндекс.Метрика
Форум сделан на основе vBulletin®
Copyright ©2000 - 2016, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot и OlegON
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.