1. Ни на чём НЕ настаиваю.
2. НИКОГО НЕ хотел и НЕ хочу обидеть. Не приведи, Господь, что называется...
)
3. Затеял весь этот "базар" про двумерные штрихкоды исключительно по одной простой причине: хорошо знаю, сколь трудоёмка операция ввода спецификации ("тела") приходных накладных в магазине (сетевой он или нет - это совершенно НЕ важно), затем я несколько месяцев назад вообще "познакомился" с темой "двумерных штрихкодов", а пару-тройку месяцев назад увидел, насколько эффективен документооборот с их использованием на примере Гознака и Федеральной таможенной службы (ФТС), где над этими самыми "темами" поработали разные сотрудники и службы ГК С+.
Вот отсюда-то и родился мой исходный вопрос. Т.е. мне показалось (или "померещилось" ?), что торговым сетям уровня Матрицы, Монетки, оскольского Провианта или сибирского Кожемякина вполне по силам заставить/продавить хотя бы какую-то часть (ну, допустим, хотя бы 20-25%) своих поставщиков хоть в малой степени пойти навстречу своим клиентам-ритейлерам в отношении упрощения ввода теми "первички" при обмене документами между двумя юрлицами ("продавец-покупатель"). Магазинным операторам в этом уже было бы куда легче
Двумерные штрихкоды, как мне показалось/"померещилось", это совершенно идеальный "инструмент". Ведь с атрибутикой "артикул поставщика" система СМ-2000 ДАВНО уже умеет работать.
Главное - наладить хоть какой-нибудь "интерфейс" между учётными системами поставщиков и Супермагом. Причём желательно такой, который бы минимизировал трудозатраты на его реализацию. Как со стороны различных поставщиков, так и, ПРЕЖДЕ ВСЕГО, со стороны С+. У нас ведь многое "небыстро".
Например, "двумерный интерфейс"... Почему бы и нет ?