[ОТВЕТИТЬ]
Опции темы
20.02.2013 02:53  
trashed_lost
Уважаемые господа,
пожалуйста, помогите советом. Я работала некоторое время в закупках, сейчас планирую дальше развиваться в этой области. Но меня всегда беспокоил один глупейший вопрос, который вечно ставил меня в тупик и неудобное положение перед руководством.
Скажем так, есть какой-то определенный бренд, который мы закупаем у дилеров. Но в один прекрасный день руководство решает, что возить товар напрямую будет выгоднее. На меня ложится задача заключить договор о прямых поставках. Я звоню за границу в интересующую контору, но мне вежливо отказывают, мотивируя отказ тем, что политика их компании в данный момент не позволяет заключать контракты с новыми фирмами, т.к. они уже имеют представительство на территории России. Все мои увещевания, лесть в адрес их компании, обещания сказочной выгоды и россказни о наших баснословных месячных оборотах не производят на них никакого эффекта.
И я понимаю, что в принципе, они-то правы. Что они работают с гигантскими русскими концернами (у которых мы перекупаем), которые в неделю закупают в десятки раз больше, чем наша мелкая фирмочка закупила бы за целый год. Я понимаю, что мы не сможем выполнить обязательств по объему закупок, которые они перед нами поставят. Что мы будем постоянно слать им письма о просьбе предоставления квот, рассрочек и постоплат. Им просто невыгодно тратить свое время на сотрудничество с нами.
Но начальство считает иначе - нужно перегрызть глотку нашим дилерам любой ценой. И я снова звоню и пишу в эти иностранные корпорации, обретая среди них славу надоедливой, непонятливой и наглой русской закупщицы. Иногда метод давления силой приводит к успеху, но все это дико неприятно, и отношения потом очень натянутые.
Может быть, есть какая-то волшебная фраза, которая может расположить к себе поставщика в данной ситуации? Как убедить глобальный холдинг работать с крохотной компанией из глубинки?
 
20.02.2013 16:04  
alczx
Добрый день. Вы розничная компания или оптовая? Так же в вашем вопросе отчасти уже есть ответ- зачастую все завязывается на объем который компания готова реализовать. Обычно подписываются планы на какой то период. Это достаточно рискованное дело. Знаю крупнейших оптовиков которые и в минус могут продавать, перекрывая убыток только бонусами от производителей брендов. Более того цены у оптовиков не всегда выше чем у вендеров, могут быть ниже. Поэтому задавайте вопрос - на каких условиях вам было бы интересно заключить с нами договор? исходя из ответа уже ищите пути решения. А вообще тяжело нынче закупщикам небольших сетей, приходится упрашивать чтоб продали, зарезервировали, предупредили о поступлении :evil:
 
20.02.2013 23:41  
trashed_lost
Компания розничная.
Цитата:
Так же в вашем вопросе отчасти уже есть ответ- зачастую все завязывается на объем который компания готова реализовать. Обычно подписываются планы на какой то период.
Дело в том, что объем зачастую настолько мал, что поставщик просто не хочет с нами заморачиваться. А мне надо врать напропалую, что вот мы начнем по чуть-чуть, а потом увеличим объемы чуть ли не в 20 раз. Конечно, слышно, что шито белыми нитками, и ничего мы там не увеличим, а может, даже и уменьшим.
Цитата:
Знаю крупнейших оптовиков которые и в минус могут продавать, перекрывая убыток только бонусами от производителей брендов. Более того цены у оптовиков не всегда выше чем у вендеров, могут быть ниже.
Да, раз на раз не приходится, иногда действительно выгоднее перекупать у дилеров. Но какие-то товары логистически бывает выгоднее возить напрямую. Я вот про такой вариант и интересуюсь.
Цитата:
Поэтому задавайте вопрос - на каких условиях вам было бы интересно заключить с нами договор?
Спасибо большое, обязательно возьму на заметку. Просто ненавижу канючить и вымаливать что-нибудь :x Люблю, чтобы все было в рамках делового общения :)
Цитата:
А вообще тяжело нынче закупщикам небольших сетей, приходится упрашивать чтоб продали, зарезервировали, предупредили о поступлении :evil:
Это вообще стиль работы, можно сказать :(
 
22.02.2013 10:37  
Закупщик56634
Добрый день. Вы предоставьте производителю план покрытия, тех торговых точек которые не покрывает основной дистрибьютор (если вы занимаетесь оптовыми продажами) и что Вы готовы вложить для развития продаж (логистика, торговые представители и т.д.).
 
 
Опции темы



Часовой пояс GMT +3, время: 16:44.

Все в прочитанное - Календарь - RSS - - Карта - Вверх 👫 Яндекс.Метрика
Форум сделан на основе vBulletin®
Copyright ©2000 - 2016, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot и OlegON
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.