Цитата: OlgaZ Всем добрый вечер)
Выскажите, пож-та, свое мнение в данной ситуации.
Я работаю в отделе закупа, закупаю продукты питания. В конце каждого месяца составляем план на транспорт для нашего транспортного отдела на след. месяц основываясь на остатках товара на складе, на то, кол-во дней, на которое этого товара хватит, т.е. план делается 25 числа и соответственно все расчеты ведуться относительно этого 25 числа. Проходит 2 недели, по состоянию на 25 число, товар должен был закончится через 3 недели и план на машину мы сделали через 3 недели после 25 числа, проходит 2 недели - товар почти закончился, повысились продажи, т.е. произошло то, что по моему суждению нельзя предвидеть. И машина нам стала нужна не через 3 недели, согласно плана на транспорт, а через 2 недели. Само собой моему отделу важнее привезти товар, чем придерживаться плана на машины. Я отказываюсь от машины, которая была заказана через 3 недели и заказываю через 2, т.е. внепланово. Из за этого на моем предприятии куча проблем - мы бестолковые менеджеры, что не можем точно составить план на машины. В чем здесь ошибка менеджера по закупу? Как составить точный план закупа, соответственно и план на машины и вообще возможно ли это сделать? Объясните, пож-та, мне. Спасибо!
Добрый день!
А Вы не пробывали увеличить запас, в том числе точечно
(можно использовать Inventor)? Вы считаете, что если план составляется на 3 недели, то товара должно быть ровно на 3 недели? Если это так, то есть методическая ошибка, так как товар должен быть со
страховым запасом (одна из методик). В Вашем случае, если Вы отдельно не разделяете запас на: рабочий и страховой, можно подобрать эту цифру экспертно (научный метод "тыка" :) ).