[ОТВЕТИТЬ]
Опции темы
26.07.2006 11:05  
orekhov
С переходом на версию 1.024.3 SP8 кардинально замедлилась работа некоторых функций торговой системы, в частности, заполнение документов ценами и подбор оснований. Так, заполнение приходной накладной из 40 позиций ценами последнего прихода занимает порядка 6 минут, что конечно же неприемлемо. Переиндексация и полный сбор статистики результата не дали. На предыдущей версии 1.024 таких проблем не было. Кто-нибудь сталкивался с подобным явлением ? Чем можно промониторить, где затык ?
 
26.07.2006 14:15  
mowgly77
Спецы!!!
посмотрите в эту ветку, проблема на самом деле есть и тоже с переходом на эту версию...
 
26.07.2006 14:21  
OlegON
Начинаем с оптимайзера... Кстати, к вечеру новая версия, надеюсь, будет.
 
26.07.2006 14:30  
mowgly77
хорошо, подождем...
 
26.07.2006 14:40  
kadr
У меня сейчас версия 1.024.4 описанная ситуация не наблюдается, у меня хуже: буквально за 3 дня упала скорость работы всего функционала, полез смотреть, а там мама дорогая!!! Скорость записи логов упала катастрофически - среднее время ожидания 100 мс, Oracle не ест, ЖРЁТ 99% процессорного времени.

Всё пошёл стреляться *161
 
26.07.2006 14:55  
orekhov
kadr, расскажи чем мониторишь оракл и на какие параметры прежде всего следует обратить внимание
 
26.07.2006 15:00  
Mtirt
Я вместо kadr, пока он стреляется. Spotlight for Oracle, Quest Central for Oracle.
 
27.07.2006 11:08  
kadr
orekhov, mowgly77, как вариант посмотрите не лежат ли у вас индексы вместе с данными, я тут у себя заметил, что при обновлении не надо забывать про галочку "переместить индексы в ...", иначе новые либо изменёные индексы создаются в табличном пространстве по умолчанию.

вот это:
Код:
SELECT COUNT(*) FROM Dba_Indexes o
WHERE o.owner='SUPERMAG'
AND o.tablespace_name='USERS'
поможет увидеть сколько индексов лежит рядом с данными
 
27.07.2006 11:28  
orekhov
оп-па...
можно чуть подробнее про индексы ?
по умолчанию галка "переместить индексы в..." снята, и при обновлении мы в общем-то никогда её не ставили. Что физически даёт перемещение индексов в INDX, какие выгоды мы при этом получаем и как это должно отразится на быстродействии ?
 
27.07.2006 11:43  
OlegON
Если индексное пространство валяется на отдельном диске, то имеет смысл. Если поленились/пожмотничали и сделали один винт - можете продолжать галочку не ставить. Поставьте Spotlight и посмотрите на загрузку файлов и табличных пространств, в процессе логического сопоставления с загрузкой дисков все станет ясно.
 
 


Опции темы



Часовой пояс GMT +3, время: 07:06.

Все в прочитанное - Календарь - RSS - - Карта - Вверх 👫 Яндекс.Метрика
Форум сделан на основе vBulletin®
Copyright ©2000 - 2016, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot и OlegON
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.