[ОТВЕТИТЬ]
Опции темы
15.10.2014 11:46
 
Оптимальный размер заказа рассчитывается по формуле Уилсона: формула Вильсона
где q0 – оптимальный размер заказа, шт.;
С1 – стоимость выполнения одного заказа, руб. (накладные расходы);
Q – потребность в товарно-материальных ценностях за определенный период времени (год), шт.;
C2 – затраты на содержание единицы запаса, руб./шт.

ВОПРОС: Как рассчитать стоимость выполнения одного заказа? какие параметры здесь необходимо учитывать? Особенно не понятно, если речь идет о заказе ,скажем, 10-20 позиций у одного поставщика...
Выручайте, коллеги!
Заранее спасибо
16.10.2014 19:12
 
EOQ формулу (которая ко всему прочему явно детерминированная и для плоского спроса, на тренды она в чистом виде не совсем подходит) дают в колледжах или на начальных курсах для объяснения основных принципов при объяснении некоторых приоритетов (в данном случае снижение общих издержек) - применение её на практике если не абсурдно то как минимум затруднено (в том числе из-за описываемых вами барьеров).
Для заказа нескольких позиций в транспорте (или нескольких) ограниченного объёма применяется метод постоянной (ежедневно или другим периодом) оценки потерь от отсутствия товара/материалов против выгоды от наличия со смещением равновесия в сторону целевого уровня сервиса с дальнейшим определением структуры заказа по приоритетам (уровни доходности против рисков), и в конце оценивается рациональный уровень загрузки доступного транспортного объёма.
16.10.2014 19:30
 
кхе-кхе, по сути вопроса, собственно стоимость исполнения одного заказа это стоимость доставки (за палет/контейнер или фуру) например и если имеется (и такое бывает) то стоимость размещения заказа (обработка, расчёт, отправка, приём, другие комиссионные издержки)
Опции темы



Часовой пояс GMT +3, время: 22:18.

Все в прочитанное - Донат - RSS - - Карта - Вверх

Форум сделан на основе vBulletin®
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot и OlegON
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.