[ОТВЕТИТЬ]
Опции темы
06.10.2015 15:20  
trashbot
Цитата:
Сообщение от RomanSmal
Доброго времени суток...
Господа подскажите правила настройки УКМ4(v53) в части работы со счетами клиентов.
В веб интерфейсе УКМ создаю счет "Бонус", в параметрах ставлю:
Название "Бонус.
Способ синхронизации с кассой Запросом к серверу
* Открывается автоматически
Автоматическое начисление Выключено
Операции: Начисление(приход), Списание(расход).
(в sql выясняю, что id=3 у данного типа счета)
В БД стандартного импорта 4
Создаю клиентов таблице "clients", создаю карты в таблице "client_card" создаю операцию по счету карты в таблице "clients_operation". в качестве account_id назначаю 3
Загрузка клиентов, карт - происходит корректно , но не могу победить операции по счету...
Пожалуйста подскажите в какую сторону рыть... может чего-то не донастроил...
А как собственно создать таблички "clients", "client_card", "clients_operation"?
 
06.10.2015 15:22  
Mtirt
Сами таблицы создаются при создании базы данных конвертера.
База данных создается запуском скрипта из настроек конвертера импорта.
 
06.10.2015 15:28  
trashbot
Цитата:
Сообщение от Mtirt
Сами таблицы создаются при создании базы данных конвертера.
База данных создается запуском скрипта из настроек конвертера импорта.
А вы можете объяснить поэтапно?? Очень нужно
 
06.10.2015 15:38  
Mtirt
/index.php/%D0%A1%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%B8%D0%BC%D0%BF%D0%BE%D1%80%D1%82_4

Всё лучше делать на компьютере с установленным УКМ4

1. Создать конвертер с типом "Стандартный импорт 4"
2. Настроить имя базы данных, пароль
3. Загрузить скрипт из настроек конвертера.
4. Запустить скрипт
5. Подключиться к базе данных с именем, которое указали в пункте 2 из командной строки.
6.Выполнить запрос
INSERT INTO `clients` ( списсок обязательных полей )VALUES ( их значения);
 
"Спасибо" Mtirt от:
07.10.2015 07:59  
Dim
пишу заполнение таблиц промежуточной базы для Стандартного импорта 4. в инструкции сказано:
Цитата:
Внимание! Начиная с версии MySQL 5.5, при написании запроса название таблицы "Signal" необходимо заключать в апострофы, т.к. слово "signal" является ключевым.
Пример запроса:
select count(*) from `signal` where `signal`='busy'
у меня так не заработало. путем экспериментов выяснилось, что работает так:

Цитата:
insert into clients.signal (clients.signal.signal,version) values('incr',1);
т.е. везде, где встречается "signal", нужно указывать имя базы и имя таблицы. версия мускула - 5.6.17
 
07.10.2015 12:41  
Павел Сосновских
странно. может текущая бд не та выбрана?
узнать текущую:
Код:
select database();
выбрать нужную:
Код:
use <dbname>;
в вашем случае:
Код:
use clients;
 
07.10.2015 13:13  
Dim
база нужная выбрана
 
07.10.2015 13:43  
Dim
щас затык в следующем - заполняю табличку clients_operations, пытаюсь установить каждой карточке лимит. выбираю запросом из базы УКМ ид счета и заполняю табличку clients_operations в базе конвертера.
id - формирую уникальный ид из текущей даты+время
account_id - выбираю запросом из таблички select id from local_auth_account БД УКМ
client - это собственно ид клиента (его я делаю равным номеру карты)
number - делаю равным id , т.е. из текущей даты+время
date - текущие дата-время
operation_date = date
amount - сумма лимита
type - 1
version - 1

в БД конвертера записи появляются, конвертер все забирает, но сумму на счет клиента не закидывает.
что делаю не так?
 
07.10.2015 13:54  
Dim
причем 1 строку из 484-х он берет. ту где account_id=1, создает запись в таблице local_auth_account_journal. соответственно у этого покупателя, на этой карте появляется сумма лимита
 
07.10.2015 14:03  
Mtirt
А в остальных какой account_id? В базе и ты задаешь? Может есть отличия? Лишние символы или еще что-то...
 
 


Опции темы



Часовой пояс GMT +3, время: 08:54.

Все в прочитанное - Календарь - RSS - - Карта - Вверх 👫 Яндекс.Метрика
Форум сделан на основе vBulletin®
Copyright ©2000 - 2016, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot и OlegON
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.