Интересует, кто чем пользуется и какие требования к клиенту при этом предъявляет? Неужели все на uTorrent? Ведь это нечто с чем-то, как я понял, увешанное рекламой? Сам я пользуюсь исключительно Transmission.
Пробовал rtorrent, да, работает в screen и где-то там... НО, во-первых, он падает. Совсем. Во-вторых, делает это незаметно. А конфиг вымораживает даже меня, особенно в свете наличия в сети кучи противоречащих и неправильных примеров.
Vuze поразил меня тормозами еще во времена доребрендинга, да и как-то Java для постоянно запущенной утилиты... В общем, я его с тех пор не пробовал и не стремлюсь.
Deluge как-то странно работает, не совпал под все мои требования. Подглючивает и внушает беспокойство.
Aria2c пытался прикручивать скриптами. Муторно - не то слово. Особенно, когда пытаешься автоподхват торрента из директории сделать и его потом удалить. На наборе файлов с проверкой повисла, выжирая 100% проца... Увы, бился неделю, пытаясь приспособить - не пошло...
Требования у меня простые - полное молчание, когда ничего в очереди нет (почему и пытался обойтись aria2c), автоматический подхват торрентов из директории, выделение места под файл сразу, переименование после докачки, минимум ресурсов. Пока на данный момент ближе всего Transmission. У него только вопрос с тырканием чего-то в сеть открыт.