У меня, как и у тебя, самая первая модель, с кнопкой посередине. Она с хреновеньким процессором OMAP, что иногда ощущается. Брал на замену обычным часам (два года носил дешёвую 11-долларовую китайчатину), которые съел верблюд (могу приложить фото в качестве доказательства). Купил на амазоне за $150 с доставкой в тот же день. Серебристый корпус, коричневый кожаный ремешок.
Мои впечатления:
Шаги считают неверно. Заряда батареи хватает часов на 15-16 при нормальном использовании (в первые пару дней, пока тыкал в них постоянно, садились к концу рабочего дня). Очень радует зарядка (Qi-совместимая, кстати), а если точнее - "стакан", как ты его назвал. Стоит на тумбочке у кровати, и в темноте ночи совсем неярко светит цифрами и голубеньким кругом зарядки... Красиво, и без лишнего геморроя с неуклюжей зарядкой, в отличие от любых (!) конкурентов.
После обновления ПО на самих часах посредством любого андроид-девайса до последней версии, работает и с гейфоном. Правда, в ограниченном режиме - нельзя ставить приложения, и расширенные опции поддерживаются только для GMail, ибо гейось не даёт более широкого доступа. Так что совсем всерьёз подумываю перейти на ведроид.
В целом - очень удобно получать уведомления о почте/смс/календарях/пробках/пр., не отвлекаясь на телефон. Особенно, если ты за рулём на трассе с интенсивным движением, а аппарат лежит где-нибудь в кармане штанов. G+ предупреждает о пробках на привычных маршрутах, как бы намекая на необходимость поискать другой путь домой/на работу. Ещё использую его как пульт к проигрывателю на телефоне.
Забавно получается со Spotify: часы дают команду телефону, телефон передаёт её в инторнет, а компьютер с запущенным спотифай проигрывает музыку и переключает треки. Прикольно было наблюдать первую реакцию коллег, когда включил проигрывание транса на полную громкость на рабочем компе, когда сам только выходил из машины в гараже. Захожу в офис - а у них глаза круглые, и они почти что тычут палкой в компьютер, приговаривая "что это, блеять, за шаманство?!"
Внешний вид - отличный, имхо. В разы лучше убого огрызочного поделия (да, и по времени работы уделывает, да). Впечатление немного портит "спущенная шина", но если выбирать оформление с чорным фоном, то оно вообще не заметно, а расположенный там датчик освещённости - очень полезная вещь. Пробовал без автоматической регулировки яркости - в тёмное время суток, когда рука на руле, приходящее уведомление больно било в глаз.
В общем, в целом, доволен. За 300 бачей, которые за них хотят, я бы их не взял, конечно. Да и вообще, для многих оно может показаться игрушкой. Но отказываться от них я теперь не собираюсь, и на вряд ли вообще теперь вернусь к традиционным кварцевым часам.
Апдейт: прочитал через слово твой пост в первый раз. У тебя, значит, модель посвежее. Вот моя: