[ОТВЕТИТЬ]
28.10.2015 17:50  
OlegON
Подарили мне вот эти часики



мой вариант слева. Т.е. черный ремешок, черный корпус.

Немного сбит с толку количеством фотографий в интернете, которые вроде бы и Moto 360, но не такие, как мои. У меня кнопка не посередине часов, смещена вверх к ремешку, а корпус блестящий черный.

Что могу сказать, игрушка затягивает. На нее выводится время с планшета, а так же всевозможные уведомления, с него же. Т.е. всяческие хенгаутсы и прочие телеграммы, уведомления о почте вибрируют (звуков часы не издают). Текст можно почитать, потыкать в экран выбирая опции. Можно ответить голосом или послать преднастроенные ответы или смайлики. Перед выходом они начинают подсказывать, сколько тебе ехать, какая погода за окном, ну, собственно, еще считают твой пульс, сколько километров и шагов ты прошел, как напрягся при этом и т.д.

Можно поставить большую кучу приложений, завязанных на Android wear. Циферблатов пачка, хочешь - выводи стрелки, хочешь - цифирки. Можно и погоду показывать и те же самые шаги.

Общее впечатление - исключительно игрушка, однако очень удобно, что я теперь не достаю планшет, чтобы проверить почту, он у меня все время в рюкзаке. Вылазит только чтобы зарядиться. Связь по голубозубу, но может быть и по вайфаю. Во избежание быстрого разряда вайфай я не включаю. Зубом пробивает две стены, т.е. в офисе с собой я планшет не беру практически никогда. Удобно было бы и с телефоном. Узнать, кто звонит, поскольку дома я телефон выкладываю. Часы не боятся воды в стиле "побрызгать".

Теперь о печальном. Живут часы на полной зарядке всего 13 часов со включенным экраном и чуть больше суток с выключенным. Но с выключенным не определяют, что я на них смотрю приблизительно в 70% случаев. Часто вырубаются на 15% заряда.

Зарядка беспроводная, просто надо положить часы в стакан. Заряжаются достаточно быстро, в пределах часа точно. У меня получается, что оставляю их на ночь.

Общее впечатление - купить бы не купил, баловство, с отягчающим в виде крайне быстрого разряда батареи. Все порываюсь вернуться на свои G-Shock, но уведомления и подсчет шагов пока веселят.
 
28.10.2015 18:28  
twix
У меня, как и у тебя, самая первая модель, с кнопкой посередине. Она с хреновеньким процессором OMAP, что иногда ощущается. Брал на замену обычным часам (два года носил дешёвую 11-долларовую китайчатину), которые съел верблюд (могу приложить фото в качестве доказательства). Купил на амазоне за $150 с доставкой в тот же день. Серебристый корпус, коричневый кожаный ремешок.
Мои впечатления:
Шаги считают неверно. Заряда батареи хватает часов на 15-16 при нормальном использовании (в первые пару дней, пока тыкал в них постоянно, садились к концу рабочего дня). Очень радует зарядка (Qi-совместимая, кстати), а если точнее - "стакан", как ты его назвал. Стоит на тумбочке у кровати, и в темноте ночи совсем неярко светит цифрами и голубеньким кругом зарядки... Красиво, и без лишнего геморроя с неуклюжей зарядкой, в отличие от любых (!) конкурентов.
После обновления ПО на самих часах посредством любого андроид-девайса до последней версии, работает и с гейфоном. Правда, в ограниченном режиме - нельзя ставить приложения, и расширенные опции поддерживаются только для GMail, ибо гейось не даёт более широкого доступа. Так что совсем всерьёз подумываю перейти на ведроид.
В целом - очень удобно получать уведомления о почте/смс/календарях/пробках/пр., не отвлекаясь на телефон. Особенно, если ты за рулём на трассе с интенсивным движением, а аппарат лежит где-нибудь в кармане штанов. G+ предупреждает о пробках на привычных маршрутах, как бы намекая на необходимость поискать другой путь домой/на работу. Ещё использую его как пульт к проигрывателю на телефоне.
Забавно получается со Spotify: часы дают команду телефону, телефон передаёт её в инторнет, а компьютер с запущенным спотифай проигрывает музыку и переключает треки. Прикольно было наблюдать первую реакцию коллег, когда включил проигрывание транса на полную громкость на рабочем компе, когда сам только выходил из машины в гараже. Захожу в офис - а у них глаза круглые, и они почти что тычут палкой в компьютер, приговаривая "что это, блеять, за шаманство?!"
Внешний вид - отличный, имхо. В разы лучше убого огрызочного поделия (да, и по времени работы уделывает, да). Впечатление немного портит "спущенная шина", но если выбирать оформление с чорным фоном, то оно вообще не заметно, а расположенный там датчик освещённости - очень полезная вещь. Пробовал без автоматической регулировки яркости - в тёмное время суток, когда рука на руле, приходящее уведомление больно било в глаз.

В общем, в целом, доволен. За 300 бачей, которые за них хотят, я бы их не взял, конечно. Да и вообще, для многих оно может показаться игрушкой. Но отказываться от них я теперь не собираюсь, и на вряд ли вообще теперь вернусь к традиционным кварцевым часам.

Апдейт: прочитал через слово твой пост в первый раз. У тебя, значит, модель посвежее. Вот моя:

 
28.10.2015 20:38  
OlegON
Да, тут тоже "шина", но я изначально пользуюсь цифровым дисплеем, поэтому нет проблем.
В каком режиме используешь? Включенном или нет?
Я теперь тоже разобрался, как и предполагал, везде первая моделька. У меня черная с кожаным ремешком. Фотки не нашел, потом сам сделаю.
 
28.10.2015 21:16  
twix
Нет, включенный режим не использую. Попробую завтра, наверное...
 
28.10.2015 21:27  
OlegON
Зарядку возьми :)
 
29.10.2015 01:36  
twix
В общем, после написания предыдущего поста, включил эмбиент дисплей в настройках часов. Было это в 2:21, и батарея показывала 51% заряда. Ровно четыре часа спустя, в 6:21 заряда оставалось 13%. Стоит отметить, что когда индикатор батареи опустился до 15%, эмбиент дисплей отключился, и часы стали показывать время "по старинке" - по поднятию руки, по касанию или по нажатию кнопки.
Получается, этот самый эмбиент дисплей жрет 9-10% заряда в час. За время пользования часами я установил, что средний расход заряда у моих часов - около 6% в час. Значит, этот эмбиент дисплей делает часы на 30% прожорливее, и полного заряда батареи будет еле хватать до конца рабочего дня. Однако, плюсов я в нем не вижу. Ибо время достаточно показывать только когда я смотрю на часы. Есть, конечно, ощущение, что пробуждаются часы в этом режиме чуть быстрее... Но оно может быть и психологически-виртуальным, потому что я как бы уже вижу время на полутусклом экране до того как часы "проснутся".
В итоге, я не вижу смысла в этом режиме, и отключаю его.
 
29.10.2015 07:14  
OlegON
У меня никак не получается подружиться с этим режимом :( В смысле с тем, чтобы включалось, когда поворачиваешь их к себе. Не знаю, есть ли какие-то настройки, но я поворачиваю слишком быстро или не с полного оборота запястья, в общем, в большом количестве случаев приходится отвести запястье и повернуть, как надо и включаются они не быстро, т.е. я пялюсь и жду, когда включатся. Не удобно.

Кстати, да, не знаю, было ли это раньше, но тут есть жесты запястьем, т.е. сообщения можно пролистывать, встряхивая запястьем. Я это, на всякий, отключил, поскольку при работе на клаве ловлю иногда, что часы включились. И, да, шаги считает неправильно. Пролистал Google Fit, не всегда видит, что я на обед хожу. Еще сбивает с толку, что надо ставить две программки, Google Fit и Moto Body, чтобы показатели снимались в полном объеме.
 
29.10.2015 12:45  
twix
У меня часы самостоятельно включаются когда я руль кручу, а рука сверху на нем лежит. Несрабатываний почти не бывает. Но я на часы, как правило, смотрю после всплытия уведомления, а они в этот момент уже светятся.
Жесты к включению по поднятию руки отношения не имеют. Я переключал эту настройку, и количество и условия для ложных срабатываний не менялось: всегда происходит это при езде в автомобиле, когда локоть на подоконнике, и я поворачиваю руль.
 
29.10.2015 14:38  
OlegON
Про жесты упомянул в свете того, что они могут самопроизвольно включиться, а я потом их на какой-то жест выведу и закрою уведомление, например.
Я, как раз, достаточно пользуюсь часами, как часами :) Т.е. хочу посмотреть время, но то ли не до конца к себе поворачиваю, то ли слишком резко, то ли недостаточно проворачиваю, но не включаются, собаки. Приходится выкручивать руку обратно и к себе опять. Вторая рука при этом обычно занята чем-то.
 
02.11.2015 09:41  
OlegON
Кстати, нашел тут циферблаты
LED
и тот, который теперь и использую в ночном режиме постоянно (есть основное - дата, цифровое время и уровни батареи):

до кучи, поставил, чтобы не забывать планшет:
 
 






- - RSS - - Карта - 👫 Яндекс.Метрика