[ОТВЕТИТЬ]
Опции темы
02.11.2015 09:11  
UrikEEE
Недавно купил с рук "старичка" Axiohm A794, вошел в режим конфигурации - принтер распечатал Diagnostic Form. Посмотрел в распечатке статистику работы: пробег 3 с лишним миллиона строк и примерно 800 тысяч отрезов - поэтому "старичок".

Смотрю на распечатке на настройки COM-порта - скорость 9600. Что-то маловато, думаю. Ну и далее в конфигурационном меню перешел в раздел Set Communication Interface, принтер напечатал: NO - короткий клик, YES - долгое нажатие. Ну я наивный осёл конечно же YES, после чего принтер ... ничего не напечатал! Только светодиод часто-часто моргает. Я думал, что принтер напечатает табличку со скоростями, ну типа 9600 - 1 клик, 19200 - 2 клика и т.п., а он молчит, гад такой!

Перевел его в обычный режим (переключатель DIP1 поднял вверх), нажал кнопку сброс - светодиод горит непрерывно, но принтер стал как кирпич - не могу на нем ничего распечатать, даже войти в конфигурационное меню не получается. Когда переключатель DIP1 перевожу в нижнее положение, нажимаю и удерживаю кнопку прогона бумаги, нажимаю сброс, закрываю крышку, отпускаю кнопку прогона - вместо печати диагностической формы принтер снова моргает светодиодом.

Такое ощущение, что он находится в режиме установки COM-порта. Причем отключение питания, длительное нажатие на сброс и кнопку ничего не дают.

Как выйти из этого замкнутого круга? Кто-нибудь наступал на эти грабли?

Инструкция (A794 Owners Guide) отсылает к A794 Service Guide, да вот только найти этот сервис гайд в инете я не смог... Если есть у кого-то это руководство, дайте ссылочку, плиз!

Или посоветуйте, может, кто-нибудь менял настройки COM-порта на этом принтере? Как это делается? Руководство пользователя этот момент скромно умалчивает...

Догадываюсь, что принтер что-то шлет в COM-порт и ждет определенного ответа, но гадать не хочется...
 
02.11.2015 09:45  
barsss
а не может так быть, что сама кнопка протяжки ленты поломалась? У этих принтеров это довольно частая поломка.
 
"Спасибо" barsss от:
02.11.2015 10:01  
UrikEEE
да все может быть, надо будет проверить
 
04.11.2015 14:33  
UrikEEE
Цитата:
Сообщение от barsss
а не может так быть, что сама кнопка протяжки ленты поломалась? У этих принтеров это довольно частая поломка.
Вчера вечером наконец-то разобрал принтер (благодаря этому видео)

выпаял из системной платы кнопку - она действительно оказалась нерабочей! barsss, спасибо Вам за подсказку!

Сегодня впаял новую кнопку, собрал принтер - он заработал! Вошел опять в конфигурационное меню, установил таки скорость COM-порта на 115200 )) Но с моего компьютера принтер пока так и не запечатал, хотя с другого печатал (когда покупал - проверял). Теперь буду смотреть свой кабель DB9-DB9, который я купил совсем недавно и еще нигде (кроме этого термопринтера) его не проверял. Но это уже не по теме этой ветки...
 
05.11.2015 08:50  
UrikEEE
Ну и отпишусь уж до конца ))

Прозвонил я вчера свой кабель DB9(мама)-DB9(мама) - он оказался "прямой" (контакты на 2-х разъемах соединены "один в один"), а мне нужен перекрестный (нуль-модемный). Благо был под рукой лишний разъем DB9. Перепаял как надо - принтер запечатал с компа ... иероглифами.

Мне нужно, чтобы он кириллицу печатал, я ему команду переключения на кодовую страницу 866 подсовываю - а он все равно иероглифы шпарит...

Стал читать описание команд - а там всякие оговорки, что типа в режиме эмуляции параметры команд должны быть такие-то, а в нативном режиме - такие-то. Распечатал еще раз Diagnostic Form - смотрю, эмуляция разрешена! Ну зашел опять в конфигурационное меню, отключил всю эмуляцию, оставил только нативный режим - и вот оно, счастье !))) Печатает, родимый, кириллицу!
 
"Спасибо" UrikEEE от:
 
Опции темы



Часовой пояс GMT +3, время: 11:57.

Все в прочитанное - Календарь - RSS - - Карта - Вверх 👫 Яндекс.Метрика
Форум сделан на основе vBulletin®
Copyright ©2000 - 2016, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot и OlegON
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.