[ОТВЕТИТЬ]
Опции темы
06.11.2015 15:43  
OlegON
Фантастическое произведение, на планете катаклизм, регресс сильный, чуть ли не феодализм, в общем, судя по описанию - нечто вроде "Безумного Макса". Украду аннотацию к книге
Цитата:
Двести лет назад (по хронологии повести) мир стоял на пороге атомной войны. И правители одной маленькой страны пошли на бредовый эксперимент: локально свернуть пространство, переждать в коконе мировой пожар и вернуться в большой мир уже единственными хозяевами.

Но всё закончилось катастрофой — неуправляемая коллапсная реакция, взрыв. Страну, словно зонтиком, накрыла замкнутая сфероволна. Пространство свернулось внутри колоссальной вращающейся сферы. А снаружи, на месте исчезнувшей страны, возникла странная псевдообласть — тысячи квадратных миль пространства, стянутых в бесконечно малую точку. Мир в элементарной частице.

До поры до времени не было возможности проникнуть извне в этот сферический мир. Но однажды сферу удалось проколоть и внутрь была заброшена исследовательская группа с определённой целью: Ян, Лота и Бруно. Почти сразу по прибытии они подвергаются нападению и спасают от гибели Стэна, жителя этой страны. Стэн становится их проводником...
Повествование интересное, в каком-то том динамичном стиле, что не дает заскучать, что у Стругацких, что у Лукьяненко в их лучших рассказах. К сожалению, автора с нами уже нет. "День" могу порекомендовать, неплохо вполне.
 
 
Опции темы



Часовой пояс GMT +3, время: 03:00.

Все в прочитанное - Календарь - RSS - - Карта - Вверх 👫 Яндекс.Метрика
Форум сделан на основе vBulletin®
Copyright ©2000 - 2016, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot и OlegON
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.