Форум OlegON > Программы и оборудование для автоматизации торговли > Другие вопросы > Закупщик

Какой процент потерь товара допустим в продуктовом магазине? : Закупщик

24.04.2024 10:14


16.11.2015 13:54
OlegON
 
Интересно стало, какой процент закладывается на потери товара? Т.е., например, заказали 100%, 1% - повреждение при транспортировке, 1% - пересорт, 1% - воровство продавцов и покупателей. Есть какие-то значения допустимых и, скажем, ожидаемых потерь, включая специфические, вроде усушки?
16.11.2015 14:35
KirillHome
 
Там, где я работал в продуктах питания, усушку не считали (формула не трёхэтажная, но не самая простая).
"Допустимыми" считались потери, на сколько помню, до 1% (0,7-0,8%?).
18.11.2015 11:59
Антон31
 
тут следует учитывать товарную матрицу, метраж магазина и пр. данные. а вообще раньше в Магнитах было допустимое значение 0,4% от выручки.
18.11.2015 16:22
akonev
 
исторические "нормы" для стабильного коллектива и обученного персонала
если используются усушки и прочий бой, то 0.3
если нет - 0.4
0.7 - это уже воровство персонала

в современных реалиях постоянной текучки мало кто в них укладывается.
чаще принимают допустимыми 0.6-0.7
Часовой пояс GMT +3, время: 10:14.

Форум на базе vBulletin®
Copyright © Jelsoft Enterprises Ltd.
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.