[ОТВЕТИТЬ]
Опции темы
01.12.2015 22:28  
OlegON
Собственно, вроде уже даже поднимал вопрос, но до сих пор не могу сделать для себя какие-то выводы, даже после практических тестов.

В большинстве мобильных устройств (телефоны, плееры и т.п.) следует ли избегать подзарядки? Т.е. стараться ли разряжать полностью? Следует ли предпочесть почти полный разряд тому, что устройство почти всю ночь будет стоять на зарядке при полном заряде? Я так понимаю, что в итоге оно немного разрядится, опять зарядится и т.п., всю ночь? Как быть с ноутами? Следует ли их постоянно держать в сети или лучше, чтобы они после заряда все время разряжались?

В последнее время сложилось впечатление, что большинство устройств как раз и расчитано на почти постоянную подзарядку, зато разряд более чем на 20% - зло.
 
02.12.2015 08:01  
Vovantus
всегда заряжал телефоны, да и другие гаджеты, по методу - полный разряд-полный заряд. аккумуляторы служат по 5 лет без существенного снижения ёмкости.
 
02.12.2015 08:31  
termit68ru
Литий-ионники вроде как без памяти.Их лучше подзаряжать,чем полный цикл давать.И на сколько помню,они очень не любят полный разряд.
Эт че у тебя за аккумы,которые за 5 лет ёмкость не теряют?Сколько циклов в неделю выходит?Я,пока,в нашей вселенной чёт таких не видел.
 
02.12.2015 08:44  
Vovantus
тут ключевое слово существенно. телефон заряжаю редко, в худшем случае пару раз в неделю. а в последнее время и того реже. подружка перешла в статус "бывшей", теперь трындеть долго по телефону не с кем :)
 
02.12.2015 10:12  
grannie
Если кратко - "насрать". Контроллер заряда в батарейке умный, сам разберётся. Главное - не разряжать в ноль, а потом бросать его в таком состоянии надолго. Вот тогда - да - помрёт.
Наблюдения показывают, что деградация аккумуляторов связана со временем с даты производства процентов на 80, и только остальное связано с режимом эксплуатации. Поэтому неплохо при покупке аккумулятора интересоваться датой его производства.
 
02.12.2015 10:12  
vitex
литий-полимерные и литий-ионные не любят сильного разряда и длительного хранения в таком состоянии, но не имеют эффекта памяти, допустим постоянный подзаряд, что дает возможность иметь всегда полный заряд

NiMH (никель-металл-гидридные) и NiCd (никель-кадмиевые) - имеют эффект памяти который заключается в снижении емкости при зарядке не полностью разряженной батареи, то есть при частом подзаряде они принимают за уровень полного разряда тот, с которого начался подзаряд. При разряде и соотв уменьшении напряжения аккумулятора при достижении этого "запомненного" напряжения внутренне сопротивление резко возрастает а ток соотв падает.
Рекомендованный режим для них : полный заряд - полный разряд
 
02.12.2015 10:27  
baggio
я еще от себя добавлю... к правильным словам про аккомуляторы...
они ОЧЕНЬ не любят мороз... особенно литий полимерные.,.. по возможности не морозьте...
 
02.12.2015 10:37  
vitex
кстати, убитые в радиотелефоне аккумы (с памятью) работают на ура в устойствах с малыми токами потребления. В беспроводной мышке заряжаю 1 раз в 1/2 года а может и реже.
 
02.12.2015 22:11  
OlegON
но ведь у аккумуляторов есть лимит количества заряда-разряда? или я что-то путаю?
 
02.12.2015 22:15  
baggio
Цитата:
Сообщение от OlegON
но ведь у аккумуляторов есть лимит количества заряда-разряда? или я что-то путаю?
если считать лимитом падение емкости ниже разумных пределов то да...
лимит есть...
 
 


Опции темы



Часовой пояс GMT +3, время: 16:36.

Все в прочитанное - Календарь - RSS - - Карта - Вверх 👫 Яндекс.Метрика
Форум сделан на основе vBulletin®
Copyright ©2000 - 2016, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot и OlegON
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.