[ТЕМА ЗАКРЫТА]
27.11.2015 12:58
MWWRuza
 
Цитата:
AndreyZh Однако при "русских" описаниях объектов "КОД", "ИНН", если не писать их сразу в UTF ЕГАИС ругался на неверную структуру файла.
Я именно про это и говорю...
27.11.2015 14:36
FinSoft
 
А кто как катает программы в боевом режиме? Надо договариваться с оптовиками, чтобы начали присылать накладные через егаис, или есть какие еще варианты?
27.11.2015 14:44
konst
 
На форуме рар есть тема пишешь туда свой фсрарид и просьбу отправить накладные . Помогают.
27.11.2015 15:58
A1977494
 
Цитата:
konst На форуме рар есть тема пишешь туда свой фсрарид и просьбу отправить накладные . Помогают.
Поделитесь пожалуйста ссылкой на эту тему.
27.11.2015 16:39
nikodim
 
Цитата:
A1977494 Поделитесь пожалуйста ссылкой на эту тему.
Не могу вставить ссылку(
27.11.2015 21:09
AndreyZh
 
Стою на асфальте я в лыжи обутый... То ли лыжи не едут, то ли я долбанутый

Чой-то решил под вечер, что завтра надо будет дома поработать с ЕГАИС и вдруг вспомнил, что сменилась версия УТМ. Что-бы не тратить завтра времени на обновление (всё таки дома в интернет выхожу по "свистку") решил запустить УТМ и обновление с вечера - бог знает сколько это времени займёт?

Запустил... пошел налить чаю... подхожу к ПК и офигиваю - вчера в ночь запускал все виды антивирусных проверок, а сейчас:


... и полностью "мертвый" компьютер!!!

Кнопкой отключил, в режиме защиты от сбоев Windows самовостановился, перегрузил в нормальном режиме, попытался запустить УТМ - модуль запуска не пашет... Удалил УТМ, отключил Каспера, заново всё ЕГАИСное переустановил (УТМ 1.06)... перегрузил комп, на всякий случай остановил Каспера, запустил обновление УТМ и службу... сходил покурить, т.к. что-то активно началось закачиваться.

Запустил УСЕга и решил проверить, что так работает:



Что-то вспомнилось, что ЕГАИС ориентирован на бухгалтеров, товароведов, продавцов розничных магазинов... Может быть с нового года начать зарабатывать на его установках, переустановках? Думаю, что это больше получится, чем сейчас получаю?
27.11.2015 21:40
Tushkanchik
 
Да с тем же столкнулся и пришлось полностью вырубать антивир
30.11.2015 12:05
MWWRuza
 
Цитата:
Spuln Чтобы работал тот который вам нужен, необходимо зайти в папку updater, по очереди запускаем stopdemon.bat, uninstalldemon.bat (останавливаем предыдущий утм и удаляем записи о нем из реестра), installdemon.bat, startdemon.bat (соответственно устанавливаем сервис и запускаем его), и такую же процедуру необходимо проделать в папке transporter.
Может проще, кому это надо, батники и reg файлы написать? Остановил службу, щелкнул на батнике, "Добавить информацию в реестр?" - Да. Запускаем службу, и работаем с другой БД... При этом, сам УТМ может быть один, только пути к базам в реестре править...
01.12.2015 20:18
декларант
 
Цитата:
svm55 Извините за писанину - это настройки браузера. Свойства браузера, содержание - автозаполнение - настройки автозаполнения. Выходит, если не так (а это по умолчанию! ) настроено, то как будто открывается страничка УТМ, а на самом деле нет. Клиент нервничает.
В IE поставьте галочку "проверять новые версии посещенных страниц при каждом запуске браузера"
02.12.2015 11:18
AndreyZh
 
1. С прискорбием сообщаю, что в понедельник 07.12 забирать 2d сканер... и делать 100% интеграцию с этой какашкой (ЕГАИС) - это задача нанимателей

2. Нехорошо смеяться над чужими проблемами, но просто успокоить себя, что "всем тяжело" приведу сегодняшний диалог с закрытого подфорума ФСРАР, касающегося весьма дорогой и довольно популярной системы автоматизации:

Цитата:
Мы используем работе 1С: Комплексная автоматизация торговли алкогольной продукцией 8, редакция 1.1
* наименование конфигурации - КАТАП
* регистрационный номер программного продукта - 10336010
* номер релиза конфигурации - 1.1.65.1
* номер релиза платформы - 8.3.5.1248
* версия интеграции УТМ - 1.05 от 27 октября 2015
Компания КТ:Алкоголь выпустила обновление включающее в т.ч. модуль для работы с УТМ (ЕГАИС), но нами было найдено множество ошибок не позволяющих использование этого модуля в работе, написали в тех.поддержку на что нами был получен ответ что замечания переданы разработчикам, а по срокам выхода исправлений они затрудняются ответить. Учитывая что у нас нет штатных программистов и мы вынуждены ждать обновлений от компании КТ:Алкоголь существуют ли какие-нибудь договоренности у ФСРАР с 1С и его партнерами о сроках выпуска рабочих версий ПО?
Цитата:
Мы тоже ждем обновление КАТАПа... Мне кажется, между 1С и РАРом нет никакой договоренности. 1С просто ждут, когда ЕГАИС "устаканится" и тогда выпустят обновление своих программ. Просто это может произойти и 31 декабря - а хотелось бы пораньше... Тоже не можем до конца протестировать опт-опт, опт-розницу, постановку на баланс..
Цитата:
Жаль, что сам ЕГАИС пока сыроват.
И поэтому все программеры страны (включая разработчиков 1С) по части внедрения ЕГАИС сейчас работают примерно так:
1. Читаем документацию.
2. Пишем код, попутно возникают вопросы, не освещённые в документации.
3. Спрашиваем на форумах, в поддержке.
4. Получаем ответы, противоречащие документации.
5. Переписываем код.
6. Тестируем - выясняем, что какая-то часть системы ЕГАИС работает не так, как ожидалось. Ни в документации, ни на форумах об этом ни слова.
и далее с п.3 по п.6 в бесконечном цикле.

Например: запущена рабочая среда для учета, а механизмы позволяющие вести учет в полном объёме ещё не готовы.
Таким образом, в рабочей среде полный учет невозможен.
Откуда следует, что запущенная наконец-то 30 ноября(!!!) рабочая среда через пару недель превратится в хлам.
А после новогодних праздников к вам приедут контролирующие органы и отзовут лицензию потому что "у вас в ЕГАИСЕ всё красное".
Примерно такие вот перспективы.
02.12.2015 15:42
FinSoft
 
Привет, Андрей.
Цитата:
AndreyZh Скажу больше... в новой концепции "УС Лэнд:ЕГАИС" уже ведётся своя база данных документооборота с ЕГАИС, где у Вас будет гораздо меньше возможностей для удаления информации из неё.
В Купце так изначально сделано. То есть пара таблиц для хранения документов и три окошка (собственно работа с приходами, расширенный просмотр состояний документа и создание обычной приходной накладной на основании прихода в егаис). Работа с файлами от пользователя скрыта.

PS. Наверно, тоже придется полноценную интеграцию с егаис включать. Народ тут активно сейчас катает работу с qr-кодами, считывание тестирует смартфонами...
02.12.2015 15:48
Mtirt
 
Цитата:
FinSoft PS. Наверно, тоже придется полноценную интеграцию с егаис включать. Народ тут активно сейчас катает работу с qr-кодами, считывание тестирует смартфонами...
А на сколько считываний хватает батарейки телефона?
02.12.2015 16:08
FinSoft
 
Цитата:
Mtirt А на сколько считываний хватает батарейки телефона?
Не знаю. Тут просто товарищ один был восторге по поводу работы с qrcodelib.dll (это наиболее известная библиотечка, какой-то японец бесплатно раздает). Пара строк в коде программы и qr-код выводится в заданный bmp-файл, который вроде как рекомендуют для вывода на кассе. Ну и обмолвился, что со своего смартфона нормально читает. Пока у qrcodelib.dll замечен один баг - если имя bmp-файла ссылается на несуществующий диск, то вся программа валится.
Был еще один товарищ, который разрабатывал библиотеку для печати обычных штрих-кодов. Сказал, что выводить qr-коды не сложно, если знать как. Вместо линий рисовать квадраты по определенному алгоритму. Не знаю, может опенсорс появится. Хотя товарищ этот с Украины, там егаис не жмет...
02.12.2015 16:19
AndreyZh
 
Вячеслав! Лови непричесанную подсказку по печати слипа с QR кодом - алгоритмы и заморочки сам поймешь
Вложения
Тип файла: 7z Gui_IE.7z (3.7 Кб, 67 просмотров)
02.12.2015 16:28
FinSoft
 
У нас проще.

LOC:Text = 'текст'
LOC:FileName = 'QR-code.bmp'

FastQRCode( ADDRESS(LOC:Text), ADDRESS(LOC:FileName) )

02.12.2015 17:18
student
 
Цитата:
FinSoft У нас проще.

LOC:Text = 'текст'
LOC:FileName = 'QR-code.bmp'

FastQRCode( ADDRESS(LOC:Text), ADDRESS(LOC:FileName) )

а размеры и коррекция задается ?
столкнулся что не все по дефолту сформированное читается после печати на фрк\принтере

пришлось подбором под конкретные модели делать :(
02.12.2015 17:36
FinSoft
 
Не знаю, я пока плотно не ковырялся с qr-кодами. Варианты есть разные. Одни используют специальные шрифты, другие рисуют самостоятельно. Еще рекомендовали глянуть Zint, отзывы неплохие. Но он выводит только в png, если преобразовывать в bmp, нужны дополнительные телодвижения.
02.12.2015 20:19
MWWRuza
 
Вот тут, j-pos - во какая интересная появилась я описывал свои "эксперименты" с этой примитивной прогой... Так вот она, не смотря на свою примитивность, нормально QR печатает, хоть на кассу, хоть на обычный(в смысле, А4) принтер. QR потом смартфоном читается, все информация высвечивается. Прога написана на Java, какую библиотеку использует, я не знаю, но в этой части работает хорошо.
А вообще, печать QR с помощью какой-бы то небыло библиотеки, это не совсем правильно. ФР, в режиме печати "картинки" печатает QR медленно. Гораздо правильнее, использовать ФР который сам умеет ШК печатать. Тогда, на него передается информация в текстовом виде и команда напечатать ШК определенного формата, в таком режиме печать происходит пракически мгновенно, так-же как и печать основного чека
02.12.2015 21:37
AndreyZh
 
Цитата:
MWWRuza Вот тут, j-pos - во какая интересная появилась я описывал свои "эксперименты" с этой примитивной прогой... Так вот она, не смотря на свою примитивность, нормально QR печатает, хоть на кассу, хоть на обычный(в смысле, А4) принтер. QR потом смартфоном читается, все информация высвечивается...
1. Печатает QR код или всё таки правильно оформленный слип?
2. Почему забросили дальнейшие эксперименты?
3. Надоел спам на почту, т.е. "что-бы узнать" не хочу регистрироваться, а посему спрошу у Вас - какая стоимость одного кассового узла у данной программы с полным её функционалом и поддержкой?
02.12.2015 22:32
MWWRuza
 
Андрей, начну с третьего вопроса сразу.
Я зарегился, никакого спама не получил с ихнего адеса ни разу. Но, в принципе, если хотите поиграть, могу просто закинуть сюда, в хранилище, скачивайте, играйтесь. По поводу стоимости... Ни малейшего понятия не имею... Там на сайте, полный бардак, вообще не пойми как все это работает... Когда заходишь зарегеным, единственное, что по менюшке "купить" выпадает, это "Лицензия J Pos Розница + Опт " 3000 руб. Что это, в каком варианте функционала, я так и не понял... Думаю, это средний вариант, так, как самый простой, базовый, он-же демо, можно скачать бесплатно.
Теперь по по порядку...
1. Что есть "правильно оформленый?" На листе А4(я на обычный принтер печать пускал), в верхнем левом углу, на ширине ~80 мм., размещено: 1-вая строка: Наименование организации, потом, в одну строку ИНН и КПП, потом №кассы в этой-же строке №смены, на след. строчке № чека и дата со временем. Потом идет сам квадрат QR-кода. Ниже, его содержимок в текстовом виде: адрес URL, и еще какие-то строки символов(1С: Розница на эмулятор ФР эти-же строчки выводит). Дома нет сканера(А4 ), если интересно, могу завтра у кого-нибудь из клиентов отсканировать и картинку выложить.
2. А зачем? Все, что я хотел увидеть и попробовать, я сделал, дальнейшего развития этой програмы я не вижу... Автор пропал - я на форуме ФСРАР указал ему на ошибку(кавычки в наименованиях в XML-файл неправильно передает, пришлось для тестов убирать кавычки и из названий организаций, и из наименований товара), он ее признал, обещал "в понедельник" выложить исправленную версию, но, забыл указать в каком году будет этот понедельник ... Кроме того, это не "фронт", а убогая система учета, в которую нужно данные вводить непосредственно, а не обменом с беком... Хотя, я сужу всего лишь по демке, может в полноценных версиях и по другому, но я их не видел, и полноценного описания нет.

Но, еще раз повторяюсь, не смотря ни на что, задачи продаж с фиксацией в ЕГАИС, с печатью слипа, прога выполняет на 100%, если не считать косяка с кавычками...

PS Вот, кто хочет поиграться...

PSS Что-бы "не наступать на мои грабли", вот, со второй страницы темы, описаны все мои эксперименты, пока я добился, что заработало...
03.12.2015 15:19
AndreyZh
 
Цитата:
MWWRuza Андрей, начну с третьего вопроса сразу.
Я зарегился, никакого спама не получил с ихнего адеса ни разу...
Спасибо за информацию - ей Вы сберегли мне и думаю многим пару дней.

Их программа думаю может заинтересовать небольшие магазины, где комплексный учет и не нужен, а интеграцию со внешними программами думаю допишут... а дальше всё зависит от их ума в маркетинге.
05.12.2015 13:26
FinSoft
 
Цитата:
Mtirt Ага, только в ответ на акт подтверждения накладной приходят разные наборы ответов и квитанций в зависимости от того, что было в акте...
Когда посылаем подтверждение накладной, транспортный модуль возвращает номер задания, по которому затем будем находить ответ с сервера. Я думаю, что номер задания присваивает сам транспортный модуль, не обращаясь при этом к серверу. Перед этим происходит проверка нашего подтверждения (xls-файла) на валидность по xsd-схеме. Используют они стандартную виндовую библиотеку для работы с xml. Таким образом, здесь нам возвращается либо номер задания, либо информация об ошибке проверки.

Затем, когда транспортный модуль заберет результат выполнения задания с сервера, то мы его вытаскиваем в виде xml-файла. В этом файле содержится либо сообщение, что подтверждение принято успешно (accepted), либо сообщение об ошибке. Сообщение об ошибке, как я понимаю, может возникнуть, если неверно указаны идентификатор накладной или строк накладной (для акта расхождения), либо при каких-нибудь технических сбоях на сервере.

Если accepted и мы подтвердили всю накладную целиком или полностью от нее отказались, цепочка завершается. Отмечаем у себя в документе, что он полностью обработан.

Если отправлен акт расхождений, то поставщик, после получения у себя, отправляет подтверждение, согласен он с нашим актом или нет. А вот что происходит у нас, к сожалению, проверить пока не удалось. В тестирование с дня на день обещает включиться реальный оптовик, но дело затягивается, у них вопросов к обмену через ЕГАИС, судя по всему, больше. В доке авторы сказать про это забыли (либо у меня глаз замылился, но я не увидел). То ли мы должны это учесть (поставщик согласен, завершаем работу с накладной, отказался, то переделываем акт или отказываемся полностью), то ли это означает автоматический отказ от накладной (но нам все равно должна прийти информация об этом в каком-то виде).
05.12.2015 16:07
AndreyZh
 
Мы писали, мы писали - наши пальчики устали...

Цитата:
FinSoft Когда посылаем подтверждение накладной, транспортный модуль возвращает номер задания, по которому затем будем находить ответ с сервера...
ЕГАИС присылает разные типы Tickets в зависимости от типа акта по ТТН. Вроде бы здесь есть, но повторю:

1. На полный отказ. Один тикет, что ЕГАИС принял отказ. Остатки не повышаются;
2. На полное подтверждение. Один тикет, что ЕГАИС принял акт, второй тикет, что подтвердил проведение ТТН. Остатки повышаются;
3. На акт расхождения. Один тикет, что ЕГАИС принял акт - остатки не повышаются. Затем поставщик на данный акт формирует акт согласия или отказа. Всегда приходит тикет от поставщика. В случае согласия остатки повышаются, при отказе по идее болтовня с поставщиком должна продолжаться, но УС Лэнд:ЕГАИС далее не продолжает беседу с этим "упертым" поставщиком полагая диалог законченным.

При правильно оформленной ТТН и автосоздании ЕГАИСом FORMBREGINFO пустой ответ на акт будет приходить лишь при неправильном оформления ХМЛ файла акта.

Однако влез в тему, что-бы отметить прикольные нюансы работы ЕГАИС:

1. Алгоритм определения кода АП в ЕГАИС по марке темы: Как получить информацию о коде вида алкогольной продукции по двумерному штрихкоду с ФСМ бутылки? работает только для кодов типа:
16N000003GC934473SZ0210208160020026912061971924722421161301651701181, а для кодов типа: 22N00001CJFID3CDJKV3SXP412170130000055IEUMY72S745DV7196PEFENFADYFS4F не работает ни один из найденных мной в интернет алгоритмов - буду потом наверное разбираться;

2. Анализ ЕГАИСом ТТН. По опыту приема ТТН поставщиков. Похоже ЕГАИСу пофигу правильность и полнота любых атрибутов ТТН - лишь бы структура ХМЛ файла была похожа на описанную в документации (какой-то) ограниченный набор тэгов и id коды объектов ТТН были бы в базе ЕГАИС... и совсем не обязательно, что бы они были связаны с ТТН.

Например: В описании производителя по товару должен быть его код из ЕГАИС и не обязательно производителя товара с указанным id, а из реквизитов производителя похоже достаточно только id и description
05.12.2015 20:33
IT527
 
Обратите внимание вот на этот момент. Тут техподержка ФСРАР подтверждает, что УТМ документы сам принимает автоматом, а не ждёт запроса на накладные из внешней программы.

Перенос УТМ на другой компьютер
Цитата:
FsrarForeve » Вчера, 16:06

На всякий случай, лучше сохранять все ответы из УТМ и не удалять папку transportDB до полной выгрузки всех данных.
Цитата:
Сообщение Elvira » Вчера, 16:45

Все-таки Гущанский был не прав. На последней конференции, время 1:31:00, говорит, что по умолчанию все документы приходят только по запросу, а ни как не автоматом каждую минуту.
Цитата:
Сообщение FsrarForeve » Вчера, 17:19

Да, проверяли лично.
05.12.2015 20:34
IT527
 
Вот забыл это:

Цитата:
FsrarForeve » Вчера, 16:03

Добрый день.

УТМ запрашивает список входящих документов (по умолчанию) каждую минуту. Все ответы хранятся в папке transportDB, если ответ уже был забран с сервера, то повторная отправка не предусмотрена.
FsrarForeve
Администратор

Сообщения: 1293
Зарегистрирован: 20 июл 2015, 16:46
05.12.2015 23:01
декларант
 
Цитата:
IT527 Обратите внимание вот на этот момент. Тут техподержка ФСРАР подтверждает, что УТМ документы сам принимает автоматом, а не ждёт запроса на накладные из внешней программы.
Может быть надо замерить размер в байтах папки transportDB и посмотреть
когда он меняется, либо после очередного предполагаемого автоматического запроса, либо после запроса из программы. Или он вообще не меняется, если там в базе зарезервировано место для входящих и тогда таким способом не определить когда приходит документ
06.12.2015 12:01
FinSoft
 
Цитата:
декларант Может быть надо замерить размер в байтах папки transportDB и посмотреть
когда он меняется, либо после очередного предполагаемого автоматического запроса, либо после запроса из программы. Или он вообще не меняется, если там в базе зарезервировано место для входящих и тогда таким способом не определить когда приходит документ
Это и по логам видно. УТМ обменивается информацией с сервером по расписанию. Чтение накладной в прикладной программе происходит не с сервера, а локально. Чтобы лучше понимать работу этой конструкции, правильнее рассматривать не работу егаис в целом, а отдельно работу УТМ и работу сервера егаис. У каждого из них свой набор функций в цепочке. В частности, как я уже писал, проверку отправляемой ттн или акта по xsd схеме делает УТМ. Чтобы увидеть это, можно, например, в акте расхождений в идентификаторе строки добавить пробел. В ответ получим сообщение о некорректном xml-файле от виндового парсера. А вот правильность значения идентификатора, очевидно, будет уже проверяться на сервере егаис.
06.12.2015 16:41
декларант
 
Цитата:
AndreyZh [I]а для кодов типа: 22N00001CJFID3CDJKV3SXP412170130000055IEUMY72S745DV7196PEFENFADYFS4F не работает ни один из найденных мной в интернет алгоритмов - буду потом наверное разбираться;
Берем символы с 8 по 19 (1CJFID3CDJKV), на конвертере (translatorscafe) показывает 177469000003644511, добавляем спереди ноль (0177469000003644511) и тогда этому алкокоду соответствует "Вино защищенного наименования места происхождения категории D.O.P. розовое сухое "Castillo San Carlos Rosado Tempranillo" ("Кастильо Сан Карлос Росадо Темпранильо") региона, 0.75, 11.5%."
А что было на этикетке бутылки, с которой считан код?
06.12.2015 23:24
svm55
 
Цитата:
FinSoft Это и по логам видно.
Ну вот... хоть кто-то обсудил это и фактичести разъяснил чайнику, а то я уж не дели две как доставал ЦИ (егаис2016) вопросом: что он всё в логах пишет и пишет - запрос- ответ - получено 0. И каждую минуту. Капает по 1,5 МВ за день. Путается под ногами. Придётся включать по необходимости - зимой - 3 раза в неделю по 10 мин.


Опции темы


Часовой пояс GMT +3, время: 03:42.

 

Форум сделан на основе vBulletin®
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot и OlegON
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.