[ТЕМА ЗАКРЫТА]
Опции темы
14.11.2015 13:11  
IT527
С ИП у меня вопросов нет, там всё однозначно.
Подразделения по лицензиатам, в ЛК ЕГАИС должны уже присутствовать, так как берутся из реестра лицензий, ну или добавляются вручную, если вдруг их там нет.
Программа "RequestGen" , но она для тестовых сертификатов, а я про "боевой"вариант, с уже имеющейся КЭП для алкодекларирования. И вопрос не в перехитрении, а в том, что законодательно не отражено, что КЭП покупается новая (и разная) на все ТТ.
Гущанский на конференциях, только и заявляет, что КЭП должна соответствовать 64-ФЗ, и будут её выдавать все УЦ.
 
14.11.2015 14:04  
AndreyZh
Цитата:
Сообщение от IT527
... а я про "боевой"вариант, с уже имеющейся КЭП для алкодекларирования...
Их пока для розницы центринформ не выдает, а для опта на форуме ФСРАР обсуждают очередные косяки с ними от деятелей ФСРАР. По логике электронных подписей и, что на каждой точке должен быть свой ПК следует, что и КЭП будет разный... но это вопрос неопределенного "будущего", а пока более актуальный - ловля "пенок" от УТМ и УСЕга
 
14.11.2015 14:22  
IT527
Цитата:
Re: ЛК ЕГАИС и УТМ с настоящей КЭП
Сообщение fkr » Вчера, 13:51

сможете, у меня боевые КЭП, всё работает в тестовой базе и надеюсь будет работать в боевой, узнаем после 15-го
Выдаёт похоже ЦИ, уже рабочие КЭП. Даже понятно почему. ФСРАР им сделал преференции, как своей подведомственной конторке.
Остальные УЦ говорят, дайте нам конкретные требования к ОИДам входящим в КЭП, мы тоже выпустим. ФСРАР ничего такого не публиковал, до сей поры.
 
16.11.2015 07:13  
Mtirt
Цитата:
Сообщение от IT527
С ИП у меня вопросов нет, там всё однозначно.
Подразделения по лицензиатам, в ЛК ЕГАИС должны уже присутствовать, так как берутся из реестра лицензий, ну или добавляются вручную, если вдруг их там нет.
Программа "RequestGen" , но она для тестовых сертификатов, а я про "боевой"вариант, с уже имеющейся КЭП для алкодекларирования. И вопрос не в перехитрении, а в том, что законодательно не отражено, что КЭП покупается новая (и разная) на все ТТ.
Гущанский на конференциях, только и заявляет, что КЭП должна соответствовать 64-ФЗ, и будут её выдавать все УЦ.

На JaCarta обычный ключ для декларирования не запишешь.
И скопировать на другую JaCarta не удастся: он неизвлекаемый.
Так в документации написано.
Отсюда вывод: каждому магазину свой ключ и подпись.
 
"Спасибо" Mtirt от:
16.11.2015 12:09  
IT527
Цитата:
Сообщение от Mtirt
На JaCarta обычный ключ для декларирования не запишешь.
И скопировать на другую JaCarta не удастся: он неизвлекаемый.
Так в документации написано.
Отсюда вывод: каждому магазину свой ключ и подпись.
Копировать с JaCarta на JaCarta и не требуется. Нужно скопировать один и тот же сертификат, выданный для декларирования, и пусть в джакарте сформируется после этого свой закрытый ключ для данного сертификата. Вообщем пробовать надо, разбираться.
 
18.11.2015 20:37  
IT527
Интересно у fkr сделано, по остаткам:

Цитата:
Абсолютно верно. Это и есть ИД из FORMBREGINFO который получаешь параллельно при получении каждой входящей ТТН.
Я запрашиваю перед сеансом работы файл остатков из ЕГАИС, распарсиваю его и храню во временной таблице, оттуда и списываю всё по ФИФО при отгрузках и любые иные операции тоже корректируют эти остатки. В течение сеанса, при каждом изменении остатков во временной таблице, файл остатков сохраняется. При следующем сеансе я уже из файла восстанавливаю остатки, а с ЕГАИС по желанию проверяю синхронизацию. Она у меня не сбивается, но на всякий случай сверяю всё-равно.
Как-то так ;)
 
18.11.2015 21:55  
AndreyZh
Цитата:
Сообщение от nikodim
Оптовиков ввожу, уже подключиться должны. Но дело не в этом, я так понимаю, если контрагента нет в базе, ответ придет соответствующий. А здесь нет ответа от УТМ....
1. Прочее меню/проверить работу УТМ - запустится IE, во вкладке сертификаты увидите свой id
2. Получилось? В заголовке окна программы есть Ваш id. Совпадает с id от УТМ?
3. Совпадает? Запросите по инн 6452916431, через 5 минут п.п2 Взять запросы от ЕГАИС и посмотрите результат?

Цитата:
Сообщение от IT527
Интересно у fkr сделано, по остаткам:
fkr очень грамотный спец и наверняка он эту технику "вымучил" для системы своей конторы. Остатки розницы (у них сеть на 1С:УТ) нужны для внутреннего перемещении других внутренних операций. До этого нужно "старые" остатки ставить на баланс - ещё те мучения... но по любому манипуляции с остатками зависят от идеологии системы, а не интерфейса к УТМ.

В 1С:УТ (fkr) - учет строится по Lifo, а внутри номенклатуры по партиям в разрезе алкогольных кодов в ЕГАИС... Мне на возможное будущее "УС Лэнд" (без добавки :ЕГАИС) - это вообще не проблема, т.к. там изначально учет только партиционный и остатки в ЕГАИС будут априори совпадать с остатками в системе... Кроме того "УС Land" изначально многопользовательская, а техника fkr не предполагает совместное использования остатков...
 
"Спасибо" AndreyZh от:
19.11.2015 06:52  
Mtirt
Цитата:
Сообщение от IT527
Интересно у fkr сделано, по остаткам:
Розничные продажи на остатки не влияют (пока). Фактическая партия по марке может сильно разойтись с ФИФО. Так что для розницы такой подход неприемлем.
Проще перед перемещением поставить все перемещаемые бутылки на баланс, а потом их и переместить...
 
"Спасибо" Mtirt от:
19.11.2015 13:35  
AndreyZh
Цитата:
Сообщение от Mtirt
Розничные продажи на остатки не влияют (пока). Фактическая партия по марке может сильно разойтись с ФИФО. Так что для розницы такой подход неприемлем. Проще перед перемещением поставить все перемещаемые бутылки на баланс, а потом их и переместить...
Он из сетевой розницы, но предлагаемой Вами решение проще и логичнее, особенно, когда для фиксации продаж остатки не нужны

[QUOTE=nikodim;241966]
Цитата:
Сообщение от AndreyZh
1. Прочее меню/проверить работу УТМ - запустится IE, во вкладке сертификаты увидите свой id
2. Получилось? В заголовке окна программы есть Ваш id. Совпадает с id от УТМ?
3. Совпадает? Запросите по инн 6452916431, через 5 минут п.п2 Взять запросы от ЕГАИС и посмотрите результат?
Сложно работать телепатом... попробуйте запустить Internet, в адрес ввести ссылку
Код:
http://localhost:8080
, если откроется страница УТМ, то единственно остается - не доступен curl.exe - поместите ег7о в папку с программой
 
"Спасибо" AndreyZh от:
22.11.2015 02:36  
Pupken
Добрый день, имею Win7 32x, УТМ настроен и проверен. Кладу программу(от 15/11/15) в англ папку, рядом curl. При запуске программы появляется процесс, который глухо висит.
Пробовал запускать с правами админа - одинаков результат.
Куда копать?
 
 


Опции темы



Часовой пояс GMT +3, время: 01:22.

Все в прочитанное - Календарь - RSS - - Карта - Вверх 👫 Яндекс.Метрика
Форум сделан на основе vBulletin®
Copyright ©2000 - 2016, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot и OlegON
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.