[ТЕМА ЗАКРЫТА]
Опции темы
24.11.2015 09:19  
FinSoft
Это все издержки переходного периода. Все новое должно отложиться в головах, осознаться, решения обкататься на практике. Я не хочу обсуждать, насколько сложно или просто реализовать необходимый функционал в учетной системе, это зависит от разных факторов.
ВВП на днях озвучил мысль о предоставлении налогового вычета, покрывающего стоимость обновления кассовых аппаратов на новые модели, поддерживающие онлайн-коммуникацию. Судя по всему, обратного хода уже не будет.
Для разработчиков учетных систем такие нововведения очень выгодны. Главное, чтобы рынок оставался конкурентен, не было слишком явного лоббирования интересов отдельных коммерческих компаний. На подходе еще будет ветеринарка (ее обещают запустить с 2017 года). У меня тема продовольственного рынка становится приоритетной, поэтому особых сомнений лезть или не лезть в егаис и т.п. нет, обойти не получится...

Если сегодня придет сертификат, то начну тестировать, отпишусь.
 
24.11.2015 14:40  
декларант
Цитата:
Сообщение от AndreyZh
1С:Розница... Конечно жалоб на ошибки у них много, например сводка (не моя - мне это неинтересно) на сегодня... до запуска осталось 40 дней:
В первых версиях "1С розница" вычеркивала из входящих накладные, в которых разделы шли в измененном порядке, в отличии от какого-то образца. Также не проходили акты расхождений, может быть в более поздних версиях это исправили, не смотрел.
 
24.11.2015 16:39  
Spuln
Ребят подскажите, есть возможность работать с несколькими УТМ на одном пк, а то я установил два утм по разным папкам, на странице localhost:8080 каждый видит свой сертификат (запускаю утм по очереди, один останавливаю, меняю джакарту, запускаю второй модуль), но запросы и ответы все в одной куче выходят. Как быть?
 
24.11.2015 16:51  
Spuln
Цитата:
Сообщение от A1977494
попробуйте сделать как написано здесь https://olegon.ru/showthread.php?t=23281
Я по этой схеме и работаю, меня смущает что одни и те же запросы и ответы появляются в обоих УТМ, такое ощущение что локальная база на компьютере у УТМ одна не зависимо от того что установлены они в разные папки. У кого как?
 
24.11.2015 16:55  
AndreyZh
Цитата:
Сообщение от Spuln
Я по этой схеме и работаю, меня смущает что одни и те же запросы и ответы появляются в обоих УТМ, такое ощущение что локальная база на компьютере у УТМ одна не зависимо от того что установлены они в разные папки. У кого как?
Там же НАПИСАНО!!! Что база УТМ единственная и разделение потоков, где возможно идёт на уровне программы... почитайте и второе сообщение
 
"Спасибо" AndreyZh от:
24.11.2015 16:56  
Spuln
Цитата:
Сообщение от AndreyZh
Там же НАПИСАНО!!! Что база УТМ единственная и разделение потоков, где возможно идёт на уровне программы... почитайте и второе сообщение
Спасибо, сразу не обратил внимание на второе сообщение
 
24.11.2015 18:50  
FinSoft
Цитата:
Сообщение от AndreyZh
Ну извини... Увидел только восторги и оптимизм в сообщении

В ГНИ отлаженные внутри государственных структур сервисы работают, как описано в руководствах, а здесь каждый лепит свою самоделку пытаясь методом тыка обходить огромное количество косяков сервиса ЕГАИС и службы УТМ
Не, в ГНИ и ПФР отчеты отправляются через нескольких уполномоченных операторов, которые являются коммерческими структурами (сбис, контур, астрал и т.п.). Выбирали по каким-то критериям. Насколько знаю, вначале информация аккумулируется на серверах этих структур, затем уже передается на сервера в налоговой. Косяков с программами там тоже было предостаточно.
А в случае с ЕГАИС есть шансы втиснуться на этот рынок всем желающим. Хотя, с точки зрения предпринимателей-торговцев, лучше иметь дело с "сертифицированными" программами, так как штрафы весьма велики. Поэтому, видимо, Нуралиевская контора поспешила к совместному тестированию своей программы со специалистами егаис.
В общем, поживем, увидим. Тут знакомый заезжал после совещания по егаис. Сегодня проводили у нас в регионе. Озвучил предложения интернет-сервиса от местного игрока по 500 руб/мес за магазин и аппаратное решение московской конторы порядка 11 тыс разово. Еще сказал, что все в один голос уверяли, что в каждом магазине должен стоять компьютер в обязательном порядке по закону и подтверждение приходов с одного компьютера (перетыканием карт) нелегально...
 
25.11.2015 09:33  
AndreyZh
Цитата:
Сообщение от A1977494
вот логи это уже сегодняшние, результат тот же, если есть возможность скиньте мне ваши рабочие я сам их сравню ну или взгляните на мои, нужно хотя бы понять где у меня ошибка.
Транспортный модуль уже переустанавливал не помогает, антивирус и файервол выключены, систему разве что сносить и все делать с чистого листа.
Запросы на ЕГАИС посылаются, но нет ответов от УТМ вообще... Впрочем хотел подсказать, но не нашел... нужно спрашивать у админов ЕГАИС (специалистов) на форуме ФСРАР и они будут "пробивать" запросы с конкретного id... Только странно УТМ работал до 7:00 а после до 8:00 только сообщения от ошибках.

Извините, но это уже не в моей компетенции...

З.Ы. Пока искал телефон их техподдержки наткнулся на свежий диалог;

- Добрый день, Нет ответов на запрос организации. Ответы на запрос номенклатуры и запрос ТТН приходят.

- Подскажите Ваш FSRAR_ID и когда были сделаны запросы.

- ID 02...

- От Вашего ID не было запросов вообще. Проблема носит локальный характер, прикрепите логи УТМ.

- Вы не из 1С розница случайно запрашиваете?

- Да, из 1С Розница. Все логи см. архив.

- В Рознице запрос организаций не работает, так как эти кудесники капитально переделали схемы обмена.

- Ясно :(

- а когда в Рознице 1С заработает запрос организаций, у меня только приходят ответы на запросы номенклатуры?

- Этот вопрос 1С задайте, когда они обновление выпустят.

З.З.Ы. Сейчас проверил у себя - запросы нормально для ЕГАИС "ходют"
 
"Спасибо" AndreyZh от:
25.11.2015 16:46  
FinSoft
Цитата:
Сообщение от AndreyZh
Конечно желаю успехов, но булыжников на пути к интеграции окажется не один холм! Конечно, в чем-то помогу, но для себя постарался пока ограничить круг задач, что бы хотя бы, что-то сделать работающее.
Что-то транспортный модуль устанавливаться не хочет. После проверки соединения (пишет, что все нормально) и ввода pin-кода лезет на карту и молча останавливается. Кнопка Далее остается неактивной. Сертификат на карте лежит, ключ тоже, в единственном экземпляре. Не довелось сталкиваться?
 
25.11.2015 17:03  
Mtirt
Антивирус остановлен, брандмауэр отключен?
 
 


Опции темы



Часовой пояс GMT +3, время: 11:17.

Все в прочитанное - Календарь - RSS - - Карта - Вверх 👫 Яндекс.Метрика
Форум сделан на основе vBulletin®
Copyright ©2000 - 2016, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot и OlegON
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.