[ОТВЕТИТЬ]
Опции темы
25.12.2015 00:59  
qwrty40
Доброго времени суток всем!
Имеем 1.032.1 СП1. Попытка печати кассового чека как расходной накладной порождает ошибку:
2015.12.25 (Friday) 09:39:14 1.32.1.0 sp1 Sm.Main ( NCHECK )
----- Прерывание работы программы -----
сообщение: "Неправильный результат из-за исключения, возникшего во время операции. См. описание исключения в InnerException."
исключение: System.Reflection.TargetInvocationException
источник: System
метод: Void RaiseExceptionIfNecessary()
в System.ComponentModel.AsyncCompletedEventArgs.RaiseExceptionIfNecessary()
в Sm.Core.RunWorkerCompletedEventArgs`1.get_Result()
в Sm.FastReports.Domain.FastReportDomainPanel.<>c__DisplayClass2.<RunSingleReport>b__0(Object sender, RunWorkerCompletedEventArgs`1 e)
----- Причина исключения, уровень вложения 1 -----
сообщение: "ORA-00904: "D"."CLIENTID": invalid identifier"
исключение: System.Data.OracleClient.OracleException
источник: Sm.BusinessServer
данные: соединено с: База даных=DBSHAMS; Пользователь=Шакирова
текст команды: SELECT to_char(d.PrintTime,'DD.MM.YYYY') CreateDat,t.TypeName DocTypeName,'' DocStateName,o.Name OpName,'' BarCode,l.RgnID,l.Name LocName,'' SupplierDoc, nvl(d.ClientId,-2) CheckClient FROM supermag.SVCashChecks d,supermag.SAOperation o,supermag.SMStoreLocations l,supermag.SSObjectTypes t,supermag.SMCurrencies curBase WHERE o.ID = d.OpCode and d.LocID = TO_NUMBER('2','9','NLS_NUMERIC_CHARACTERS='', ''') and d.DeskNum = TO_NUMBER('11','99','NLS_NUMERIC_CHARACTERS='', ''') and d.ZNum = TO_NUMBER('1913','9999','NLS_NUMERIC_CHARACTERS='', ''') and d.CheckNum = TO_NUMBER('19','99','NLS_NUMERIC_CHARACTERS='', ''') and d.State = TO_NUMBER('1','9','NLS_NUMERIC_CHARACTERS='', ''') and l.ID=d.LocID and t.ObjType = 'WO' and curBase.ID=0
тип команды: Text
метод: Boolean ReadBuffer(System.Collections.ObjectModel.ReadOnlyCollection`1[TRecord] ByRef)
в Sm.BusinessServer.BackgroundReaderBase`1.ReadBuffer(ReadOnlyCollection`1& result)
в Sm.FastReports.Server.FastReportBO.Sm.FastReports.Link.IFastReportBO.FillTableDataNext(BusinessOperation businessOperation, ReadOnlyCollection`1& dataTable)
в Sm.FastReports.SupermagFastReportConnection.<>c__DisplayClass8.<FillTableData>b__5(IFastReportBO bo)
в Sm.BusinessServer.LocalServer.LocalClient`1.Do(Action`1 action)
в Sm.FastReports.SupermagFastReportConnection.TransactedBusinessObject.Do(Action`1 action)
в Sm.FastReports.SupermagFastReportConnection.FillTableData(DataTable table, String selectCommand, CommandParameterCollection parameters)
в FastReport.Data.DataConnectionBase.FillTable(TableDataSource source)
в FastReport.Data.TableDataSource.LoadData(ArrayList rows)
в FastReport.Data.DataSourceBase.Init(Relation relation, String filter, SortCollection sort, Boolean useAllParentRows)
в FastReport.Data.DataSourceBase.get_Item(Column column)
в FastReport.Data.Column.get_Value()
в FastReport.Report.GetColumnValue(String complexName, Boolean convertNull)
в FastReport.Report.GetColumnValue(String complexName)
в FastReport.ReportScript._StartReport(Object sender, EventArgs e)
Подскажите, плз, как это лечится?
 
25.12.2015 01:00  
qwrty40
Прошу простить великодушно за отсутствующее форматирование - пальцы вперед головы сработали...
 
25.12.2015 01:04  
baggio
Цитата:
сообщение: "ORA-00904: "D"."CLIENTID": invalid identifier"
судя по всему проблема с клиентом от которого печатаете чек...
 
25.12.2015 06:54  
Mtirt
Поле "От имени" заполнено?
 
25.12.2015 07:49  
qwrty40
Конечно. Чем только не заполнял для пробы...
 
25.12.2015 07:51  
OlegON
Цитата:
Сообщение от qwrty40
Имеем 1.032.1 СП1
Это после обновления началось? Или раньше не пробовали?
 
25.12.2015 08:04  
qwrty40
Раньше не пробовали... Идея ублажать таким макаром корпоративных клиентов родилась недели три назад... Воплощать начали только сейчас...
 
25.12.2015 09:22  
OlegON
Попробуй заполнить все поля в диалоге параметров. На других базах нормально печатает? В 31.1 все нормально работало, как факт.
 
25.12.2015 11:49  
denxz
ну судя по названию это вьюха supermag.SVCashChecks в которой этого поля больше нет - отчет сами создавали?
 
25.12.2015 12:00  
denxz
воспроизводится на 1.32.2 сп.1 там теперь есть ClienName - можете сами поправить и пнуть СП чтобы поправили на будущее
 
 


Опции темы



Часовой пояс GMT +3, время: 16:33.

Все в прочитанное - Календарь - RSS - - Карта - Вверх 👫 Яндекс.Метрика
Форум сделан на основе vBulletin®
Copyright ©2000 - 2016, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot и OlegON
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.