[ОТВЕТИТЬ]
28.12.2015 12:42
zagmag
 
Добрый день!

Хотелось бы уточнить, можно ли проставлять срок годности из документов-оснований при использовании функции проставить основания? По-разному крутил, но не получается что-то :(
11.01.2016 10:46
zagmag
 
Может кто-то все-таки подскажет?...
26.01.2016 16:24
zagmag
 
Не, ну это вообще не смешно, хоть что-нибудь скажите
26.01.2016 20:26
OlegON
 
Да как-то в голову ничего и не приходит. Откуда куда и зачем надо так проставлять?
27.01.2016 06:52
Mtirt
 
Думаю, что из приходов (где оно заполнено) в расходы.
27.01.2016 09:38
zagmag
 
Цитата:
OlegON Да как-то в голову ничего и не приходит. Откуда куда и зачем надо так проставлять?
Товар на склад приходит. Потом делаем 2 перемещения (не экспортом документов ) по магазинам. Потом проставляю основания по последнему приходу, чтоб притянуть нужную цену, поставку и т.д.

Надо, потому что товар со сроком годности. Если буду грузить отчет по срокам, то получится проблема: на складе сроки есть, но остатки 0 => он не выдаст, а по магазинам остатки не 0, но сроков нет
27.01.2016 09:39
zagmag
 
Цитата:
Mtirt Думаю, что из приходов (где оно заполнено) в расходы.
А в перемещения? И как, у меня на расходы тоже не прошло...
27.01.2016 09:44
Mtirt
 
А в документации хоть одно слово на эту тему есть?
Если честно, не помню я, чтобы переносился срок годности.
27.01.2016 10:32
zagmag
 
В документации про проставление оснований вообще говориться только, что оно существует, без подробностей. ТП сказала такого не существует. Но по-моему очевидно, что это довольно серьезная проблема и ее как-то же решают люди, не один же я товаром с сроком годности торгую...
29.01.2016 14:27
zagmag
 
И снова здравствуйте...

Никто не придумал? :(
29.01.2016 14:30
OlegON
 
Если ограничиваться штатными средствами - не знаю, если нештатными - можно... Напишите триггер в базе, если все время надо заполнять сроки, отдельную утилиту, да, собственно, что угодно...
29.01.2016 14:47
zagmag
 
А если штатными, как вообще обычно этот вопрос решают?...
29.01.2016 15:02
zagmag
 
Цитата:
OlegON Если ограничиваться штатными средствами - не знаю, если нештатными - можно... Напишите триггер в базе, если все время надо заполнять сроки, отдельную утилиту, да, собственно, что угодно...
Попробую как-нибудь экспортом, а потом через виртуальный ТСД, без затирки сроков, может прокатит
30.01.2016 06:54
OlegON
 
Цитата:
zagmag А если штатными, как вообще обычно этот вопрос решают?...
В смысле, если штатного средства нет? Пишут ТЗ, готовят деньги и договариваются с С+ о доработке.
01.02.2016 13:07
zagmag
 
Я думаю, что прямого штатного пути нет, наверно, но если не хочется "готовить деньги", то можно просто сделать процедуру перемещения чуть длинней. Экспорт приходки в накладную на перемещение, там сохраняются сроки, артикулы и кол-во. Кол-во по нулям сначала затираем с помощью ТСД, а потом заливаем таким же способом свое перемещение. Вроде нормально.
25.03.2016 17:41
zagmag
 
Цитата:
zagmag Надо, потому что товар со сроком годности. Если буду грузить отчет по срокам, то получится проблема: на складе сроки есть, но остатки 0 => он не выдаст, а по магазинам остатки не 0, но сроков нет
Без привлечения денег решили так :

SQL код:
SELECT SMSPEC.ARTICLE,SLSPECPACKS.VALIDDATE,SMGOODS.QUANTITY,SMGOODS.STORELOC
FROM SUPERMAG
.SMSPEC
INNER JOIN SUPERMAG
.SLSPECPACKS ON 
SLSPECPACKS
.DOCID=SMSPEC.DOCID and 
SLSPECPACKS.SPECITEM=SMSPEC.SPECITEM AND
SLSPECPACKS.VALIDDATE CURRENT_DATE 
INNER JOIN SUPERMAG
.SMGOODS ON
SMSPEC
.ARTICLE=SMGOODS.ARTICLE and
SMGOODS.QUANTITY>'0' 
Ну или же на < определенной даты, чтоб не " уже просрочка",а "скоро просрочится "
Опции темы


Часовой пояс GMT +3, время: 14:16.

 

Форум сделан на основе vBulletin®
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot и OlegON
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.