[ОТВЕТИТЬ]
Опции темы
11.12.2006 15:52  
kadr
slava, так потому и смотрю на стоимость, что время выполнение выросло очень сильно, было 1 час, сейчас уже больше 9-ти часов считается.
вот этот запрос:
Код:
INSERT INTO TTRemains ( StoreLoc, Article, Quantity, Forced, CP_NoVat, CP_Full )( SELECT  Location, Article, SUM(Quantity) Quantity, Forced, SUM(CP_NoVat) CP_NoVat, SUM(CP_Full) CP_Full
from ( SELECT /*+ ORDERED USE_NL(A) FULL(A) FULL(M.U_MapRep.FFMapRep) */ L.Id Location, M.Article, SUM(DECODE(L.Id,M.SaleLocationTo,1,M.SaleLocationFrom,-1,0)*M.Quantity) Quantity, DECODE(nvl(A.PrimeAlg,0),0,ForcedMapping,PrimeCostForced) Forced, nvl(SUM(DECODE(L.Id,M.SaleLocationTo,1,M.SaleLocationFrom,-1,0)*DECODE(nvl(A.PrimeAlg,0),0,DECODE(M.IncomeQ,0,0,M.IncomeNoVat*M.Quantity/M.IncomeQ),nvl(PrimeCostNoVAT,0))),0) CP_NoVat, nvl(SUM(DECODE(L.Id,M.SaleLocationTo,1,M.SaleLocationFrom,-1,0)*DECODE(nvl(A.PrimeAlg,0),0,DECODE(M.IncomeQ,0,0,M.IncomeSum*M.Quantity/M.IncomeQ),nvl(PrimeCost,0))),0) CP_Full
FROM FVMapRep M, SMStoreLocations L, TTStoreCfg A
WHERE L.Id in (M.SaleLocationTo, M.SaleLocationFrom) and L.Id = A.StoreLoc(+) and M.SaleDate between :i_Start and :i_Stop and M.Article  in (select FData
from TTFilterStr
where FType=1)
GROUP BY L.Id, M.Article, DECODE(nvl(A.PrimeAlg,0),0,ForcedMapping,PrimeCostForced) )
group by Location, Article, Forced having ROUND(SUM(Quantity),3) <> 0 or ROUND(SUM(CP_NoVat),4) <> 0 or ROUND(SUM(CP_Full),4) <> 0 )
события ожидания db file scattered read на таблице FFMAPREP

Может посоветуешь в другое место посмотреть?
 
11.12.2006 16:19  
slava
Глянь сюда

Запусти под sys
select Segment_name,Segment_type, Count(*) from dba_extents t
Where owner = 'SUPERMAG' and
Segment_name like 'FF%'
Group by Segment_name,Segment_type
Having Count(*) > 5
Order by Segment_name,Segment_type
 
11.12.2006 16:48  
kadr
slava, а пояснить не хочешь, для чего всё это? определить уровень дефрагментации?
и зачем обязательно под sys? думаешь никто больше не имеет прав на dba_extents?
 
11.12.2006 18:09  
OlegON
А что со стоимостью, если без Insert сделать? Компрессия включена?
 
11.12.2006 18:14  
kadr
olegon, планы оцениваю только по селекту, компрессия не включена.
 
11.12.2006 19:24  
OlegON
А multiblock_read_count сколько? Я по памяти, может как-то схоже параметр зовется.
 
11.12.2006 19:34  
Mtirt
db_file_multiblock_read_count = 32
 
11.12.2006 20:12  
OlegON
А размер блока базы? Я, к сожалению, пока не вижу возможности обойти подсказку, да и хорошей базы для прогона теста у меня пока нет под рукой, просто идея в удешевлении стоимости сканирования по индексу, 9 часов это слишком круто. Мучаюсь склерозом, TTRemains мне уже попадалась и, как мне кажется, чем-то я ее поборол. Как я понимаю, это про 9ку речь? Просто, смутные подозрения, что в моем случае косяк был вовсе не в стоимости скана по подсказке, а в одной из параллельных, неаналитической таблице. Вспомню - скажу. Кстати, раз уж мы выкручиваем index_cost_adj, не хотите ли попробовать поднять db_file_multiblock_read_count ? Таблицы у вас здоровые, а блок базы, поди, маленький...
 
12.12.2006 06:37  
slava
Цитата:
Сообщение от kadr
slava, а пояснить не хочешь, для чего всё это? определить уровень дефрагментации?
и зачем обязательно под sys? думаешь никто больше не имеет прав на dba_extents?
Определить уровень дефрагментации.
Ты селект запустил? Экстентов сколько?
На счет прав сам решай.
 
12.12.2006 15:03  
kadr
Oracle 9.2.0.8

Цитата:
9 часов это слишком круто.
устаревшая информация, пользователь пришёл сегодня утром и не дождавшись оборвал выполнение отчёта на 24 часу его работы.

Цитата:
аз уж мы выкручиваем index_cost_adj
не выкручивал, да и не трогал я эти параметры

Цитата:
не хотите ли попробовать поднять db_file_multiblock_read_count
Нет, не хочу.

db_blok_size=8192

slava, У меня аналитика лежит в отдельном ТС на разных дисках и при расчёте товародвижения ТС пререписывается на 80%

и вообще у меня складывается что всё это из-за битого индекса FFMAPREP_DOC - обнаружил не так давно.
Так что пересоздам сейчас его и посмотрим, что мы получим в итоге.
 
 


Опции темы



Часовой пояс GMT +3, время: 11:37.

Все в прочитанное - Календарь - RSS - - Карта - Вверх 👫 Яндекс.Метрика
Форум сделан на основе vBulletin®
Copyright ©2000 - 2016, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot и OlegON
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.