[ТЕМА ЗАКРЫТА]
Опции темы
15.01.2016 10:09  
Starter
Предыдущая тема закрыта, создам новую.
Предыстория:
Установили 1.032.2
Столкнулись с двумя багами или фичами - непонятно.
1. при создании нового ш/к в карточке товара раньше по умолчанию был тип штрихкода внешний. теперь - другие. где весовой, где внутренний. Если выбираем внешний, это нигде не сохраняется, в следующий раз опять предлагает весовой.
2. В приходной накладной при нажатии на наценить и принять - если в накладной были товары с фикс. ценами, то они показывались во всплывающем окне. Теперь окна нет. Проверки смотрел, там без изменений.
--------
Ответы С+
1. Выборка ШК идет по ИД из справочника.
Если у вас до этого были изменены типы, то после обновления все могло вернутся на свои места.
---
На самом деле у нас никакие типы шк не были изменены. В общем, С+ багом это не считает, считает фичей. мои предположения - при создании нового шк типы штрихкодов для карточки товар с ед. изм. штука - предлагаемые на выбор: Внешний, Для товаров, Короткий.
Раньше сортировка шла по наименованию (внешний раньше). Теперь сортируются по ид из справочника штрихкоды. там Для товаров ид=1, а внешний ид=5.
В общем, остается смириться.
2. Сообщение показывается, чтобы обратить внимание на то, что артикул с фиксированной ценой не наценен, в случае когда у него нет цены. То есть, когда это может привести к ошибочной ситуации, например, невозможность продавать товар при его фактическом наличии в торговом зале. В остальных случаях сообщение показывать не требуется.
В версии 1.031.2 в 5-м сервис паке при выполнении ряда работ в алгоритме наценивания была исправлена ошибка, из-за которой сообщение показывалось в недекларированных случаях.
Возвращать ошибку мы не будем. Если клиент построил на ошибочном поведении собственный бизнес процесс, надо обсудить реализацию этого бизнес процесса иными средствами.
---
т.е. раньше 15 лет это сообщение показывалось, а сейчас они решили, что это неправильное поведение системы и сделали его правильным. тоже остается смириться.
 
"Спасибо" Starter от:
15.01.2016 10:25  
baggio
Цитата:
Сообщение от Starter
тоже остается смириться.
не надо смиряться... если что то работает не правильно - то с этим нужно бороться...
я думаю там совсем не дебилы же сидят... если нормально объяснить все поправят...
Так соглашусь...
1. Первым при выборе ШК должен быть внешний ШК... и не важно откуда они там собираются что сортировать по ид или названию... пусть тогда кнопку "поля" делают и чтоб там сортировку задать можно было...
это именно БАГА... это как если в виндовс 10 нажатие на пуск сделали бы правой кнопкой мыши... блин они так и сделали...

2. С фиксированными ценами вообще беда... у меня как минимум 10 жалоб пользователей... вообщем сообщение необходимо вернуть...
 
15.01.2016 11:38  
OlegON
Убедительная просьба, для облегчения поиска и чтения заводить баги в отдельных темах. Потому тему и закрыл, а не из вредности. Потом кашу из багов читать и комментировать/обсуждать невозможно :(
 
 
Опции темы



Часовой пояс GMT +3, время: 12:47.

Все в прочитанное - Календарь - RSS - - Карта - Вверх 👫 Яндекс.Метрика
Форум сделан на основе vBulletin®
Copyright ©2000 - 2016, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot и OlegON
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.