Цитата: Писать совсем уж универсальную обработку я не возьмусь (в которой бы пользователь выбирал, из каких справочников и по каким полям надо выбирать данные).
Универсальная не нужна, есть готовая обработка в Далионе, могу экспортировать для ознакомления, но вряд ли обработка без конфигурации будет полезной.
Цитата: Поэтому - нужны полные явки/пароли для того, что нужно выбирать
могу открыть доступ по teamviewer или похожей
Цитата: наименование на армянском - берём из справочника "Номенклатура", поле "Полное наименование" (ну, или какое-то другое).
без разницы откуда брать, все равно полное наименование в основном будет совпадать с наименованием, желательно брать из поля "Полное наименование"
Цитата: И так по всем полям:
1.ПЛУ номенклатуры //обработка Обработка.УправлениеВесами.Форма.ФормаТаблицаТоваров
2.название номенклатуры на армянском //справочник Номенклатура, реквизит НаименованиеПолное, тип Строка
3.срок годности //справочник Номенклатура, реквизит СрокХранения, тип Число
3.Признак весовой или нет //справочник Номенклатура, реквизит Весовой, тип Булево
Цитата: что такое штучно/весовой - я не понимаю от слова "совсем"
например: продаем хлеб, кг хлеба стоит 10 руб. Мы не можем продать только 80% одного хлеба, его надо продать целиком, но при взвешивании он будет не 1 кг, а 1,2 кг. Вот тебе и получается один хлеб за 1,2 Х 10=12 рублей.
Думаю в карточке номенклатуры "ВыгружатьВВесы" = Истина и ед. измерения "кг", то значение <IsPiece>0</IsPiece> должно быть 0, а при ед. изм. "шт", должно быть 1
Цитата: А, ещё вопрос по поводу цены - она указывается в драмах или в лумах?
Т.е. в данном примере цена 25 драмов или 2500? Может ли быть цена не целым числом?
Цена указывается в драмах. В данном случае 2500 (две тысячи пятьсот драм). В конфигурации цены указывается 2500,00 т.е. две тысячи пятьсот драм ноль лум.
В весах настроено, чтобы дробная часть не показывалась, но кодга отправляю в весы 2500,00 на этикетке печатается 250000 (т.е двести пятьдесят тысяч). Это второстепення проблема, потом разберусь.
Цитата: А в остальном - с этим всё более-менее понятно, не очень пока понятно - как выбрать по каким товарам выгрузить данные в файл.
Самый простой вариант - это в обработке добавить табличную часть "Товары", в которую пользователь сможет добавить сам нужные товары; хотя это и не самый правильный вариант.
Да, именно так и сделали в Далионе, я выгружать те товары, у которых реквизит ЗагружатьВВесы = Истина
Цитата: И ещё - скорее всего придётся как-то очищать данные в весах. Как?
У меня есть программа, которая это делает. Думаю с этим не будет проблем. Мне не надо работать с весами на прямую, надо только выгружать в файл.
Файл после выгрузки в весы удалается.