Цитата: XsevenBeta ➤ Ну сейчас можно сервис паки ставить без особого напряга. При этом сго и смы могут работать на разных сп - это уже огромный плюс.
А я про сервис паки вообще не слова не говорил, только обновление с версии на версию. Особенность сервис пака в том, что в нем нет изменения структуры и таблиц ядра, поэтому он легко ставится и особо не влияет на работоспособность. Как правило, в сервис паке либо доп функциональность не затрагивающая ядро, либо подключение оборудования, т.е. все, что "сбоку". Поэтому сервис пак можно на отдельные кассы повесить. Но обновление на версию, там уже сервис пак вшит в софт.
Цитата: XsevenBeta ➤ Для клиентов у которых нет СГО и развитого маркетинга это просто видимо не особо критично :).
Нет СГО - это как? Один два магазина? У Монетки не было СГО, господа менеджеры забыли продать, а потом проект на два года открыли, как скриптами воссоздать СГО на нескольких сотнях магазинов, чем закончился проект не знаю, выгнали меня к тому времени.
Цитата: XsevenBeta ➤ Основная причина этого ускорения - резка чеков :)).
Не совсем, это 50% успеха, дело в том, что были косячные математики в бонусных схемах, ошибки в алгоритмах СГО, обработка которых иногда уходила далеко за двое суток, а иногда и умирала в процессе обновления СГО. Все исправления можно посмотреть в протоколах изменений и исправлений софта.
Цитата: XsevenBeta ➤ Могу добавить что после пары обновлений я стал сильно против обновлять ВСЕ кассы в ночь - с утра можно получить неработающую Сеть.. :(.
Это да :) И чем больше сеть, тем больше проблема. Именно поэтому я рекомендую переходить на софт, в котором данные детские болезни устранены и 3000 касс обновляются автоматом за 2 дня, без участия рук и ног.
Цитата: XsevenBeta ➤ Весь процесс обновления должен быть расписан по пунктам. Хотя и знаешь уже наизусть, но очень важно с каждым магазином иметь этот чеклист перед глазами - это здорово ускоряет.
Хороший топик, давайте опытом делиться :)
Об этом я уже говорил. Если бы коллеги из Плюса умели делится наработанными механизмами и документацией, то это существенно упрощало жизнь пользователей.
От себя добавлю, что качество софта упало, не мне вам об этом рассказывать. Некоторые коллеги уверяют, что это связано с ростом функциональности, но я знаю архитектурные ошибки, могу смело сказать, что кривые руки, отсутствие архитектора системы и низкое качество позволяют допускать грубые баги. В одном месте исправляют, за два квартала дом рушится, который 10 лет назад был построен...