Часто, в процессе работы над своими доработками УС для работы с ЕГАИС, возникает необходимость "заглянуть" в папки УТМ, что-бы посмотреть что туда прилетело/улетело. Я пишу в основном под 1С:Предприятие ver 7.7, где все, вобщем-то делается быстро и просто, но, природная лень мне все не давала написать под себя утилитку... Тем более, есть "УС Лэнд:ЕГАИС " от AndreyZh, которая помогала мне в этом вопросе - не совсем удобно(переключаться с программы на программу, с принципиально разным подходом к интерфейсу), но в 1000 раз удобнее, чем вручную через cUrl, за что Андрею огромное спасибо. Но, вчера вечером, мне наконец все надоело, и я решил потерять пару часов и сделать для себя инструмент, который в будущем съэкономит мне больше времени.
Выкладываю на ваш суд то, что получилось, может кому-то еще пригодится...
При открытии, видим:
Изначально, список пустой, так, как не заполнен УТМ_URL. Если его заполнить, нажавкнопку "localhost" если УТМ расположен на этом компе, или вписав вручную, если в сети(настройки адреса УТМ и путь к резервному хранилищу можно сохранить, нажав соответствующую кнопочку панели инструментов формы), и нажать на кнопку "Обновить", то список заполнится:
При двойном клике на строке списка, откроется XML-документ с помощью браузера:
С помощью кнопок справа, можно работать с галочками-отметками в списке, и соответственно, производить удаление отмеченных или текущих документов соответствующими кнопками. Галочки-отметки так-же можно ставить/снимать двойным щелчком мышки:
Переключатель "Папки УТМ" дает возможность переключаться между папками "IN" и "OUT" для просмотра и работы с их содержимым.
На скриншоте, папка "IN". В ней "висит" не удаленный запрос остатков:
Запросы из папки "IN" не открываются, открывается только их список - это свойства самого УТМ, об этом было обсуждение на форуме ФСРАР. Но, их можно удалять из списка. При чем, как я понимаю, все и безболезненно. При желании, можно оставить ссылки на отправленные ТТН и Акты, но, толку от них без содержимого все равно мало... Их лучше сохранять перед отправкой из УС в то-же резервное хранилище.
При удалении документов из папки "OUT", копии файлов помещаются в резервное хранилище, путь к которому можно задать в соответствующем поле формы.
Обработку постарался переписать так, что-бы она была не привязана ни к каким объектам и модулям конфигурации, так, что она должна теоретически запускаться на любой конфигурации, даже на пустой.
Вот,
выкладываю текущую версию, протестируйте кто сможет(особенно интересует совместимость с разными конфами).
Еще раз хочу заметить - это не программа для работы пользователей с ЕГАИС, это инструмент разработчика!