читая сообщения модераторов раровского форума, пришел к выводу, что основной упор сделан на алкоголь, а пиво поддержано по остаточному принципу. Об этом говорит и последнее изменение схемы – убраны инн/кпп производителя пива.
К чему я все это веду – с 1 июля все обязаны фиксировать продажи алкоголя в ЕГАИС – с этим все понятно, без доработок фронт офиса ни куда не деться. А фиксация продаж пива – на добровольной основе – типа кто не хочет вести журнал в бумажном виде – фиксируйте… если посмотреть на формат передаваемых данных, то на кассе должны быть дополнительные параметры алко-код, % содержания спирта, объем тары (для алкоголя таких требований нет, там достаточно считать акцизную марку).
Я решил попробовать пойти другим путем – после закрытия смены, выгружать чеки с пивом в XML файлы и отправлять в ЕГАИС помощью AlcoEGAISdealer.
Т.к. тестировать сейчас не на чем, проверяю прямо в рабочем контуре… В принципе все получается – файлы формируются, УТМ их забирает и выдает квитанцию… НО появилось несколько вопросов:
1. в квитанции присутствует URL-ссылка на онлайн хранилище чеков, сколько я не пробовал открыть – всегда пустая страница…
2. совсем не понятно что делать с разливным пивом – у него нет штрих-кода и кол-во может быть дробным (например 1.5 литра) а в схеме «COUNT» это целое число и что ставить в поле «VOLUME» - объем тары?
Пример ошибки при дробном кол-ве
Код:
- <A>
<error>java.lang.IllegalArgumentException: org.xml.sax.SAXParseException; cvc-pattern-valid:
Value '1.5' is not facet-valid with respect to pattern '[1-9][0-9]{0,5}' for type 'COUNT'.</error>
<ver>2</ver>
</A>
Никто не пробовал еще работать с чеками? Поделитесь опытом…