[ОТВЕТИТЬ]
24.02.2016 10:41
konst
 
читая сообщения модераторов раровского форума, пришел к выводу, что основной упор сделан на алкоголь, а пиво поддержано по остаточному принципу. Об этом говорит и последнее изменение схемы – убраны инн/кпп производителя пива.
К чему я все это веду – с 1 июля все обязаны фиксировать продажи алкоголя в ЕГАИС – с этим все понятно, без доработок фронт офиса ни куда не деться. А фиксация продаж пива – на добровольной основе – типа кто не хочет вести журнал в бумажном виде – фиксируйте… если посмотреть на формат передаваемых данных, то на кассе должны быть дополнительные параметры алко-код, % содержания спирта, объем тары (для алкоголя таких требований нет, там достаточно считать акцизную марку).
Я решил попробовать пойти другим путем – после закрытия смены, выгружать чеки с пивом в XML файлы и отправлять в ЕГАИС помощью AlcoEGAISdealer.
Т.к. тестировать сейчас не на чем, проверяю прямо в рабочем контуре… В принципе все получается – файлы формируются, УТМ их забирает и выдает квитанцию… НО появилось несколько вопросов:
1. в квитанции присутствует URL-ссылка на онлайн хранилище чеков, сколько я не пробовал открыть – всегда пустая страница…
2. совсем не понятно что делать с разливным пивом – у него нет штрих-кода и кол-во может быть дробным (например 1.5 литра) а в схеме «COUNT» это целое число и что ставить в поле «VOLUME» - объем тары?
Пример ошибки при дробном кол-ве
Код:
- <A>
  <error>java.lang.IllegalArgumentException: org.xml.sax.SAXParseException; cvc-pattern-valid:
 Value '1.5' is not facet-valid with respect to pattern '[1-9][0-9]{0,5}' for type 'COUNT'.</error> 
  <ver>2</ver> 
  </A>
Никто не пробовал еще работать с чеками? Поделитесь опытом…
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1212.jpg
Просмотров: 243
Размер:	15.8 Кб
ID:	7016   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1213.jpg
Просмотров: 425
Размер:	85.4 Кб
ID:	7017  
24.02.2016 16:22
konst
 
Сегодня 24 февраля полдня пытался получить ответы на свои вопросы на форуме рар...
это нечто. готовы написать любую пургу - но только не отвечать на конкретный вопрос... в итоге:


Цитата:
Чек отправляется сразу при вскрытии кеги один раз, а не при каждой продаже.
я: открываем единственно доступную документацию к УТМ (Универсальный транспортный модуль ЕГАИС (УТМ) ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ версия 1.8) на странице 44
читаем:
1.21. Отправка чека
Организации розничной торговли применяют УТМ для отправки в ЕГАИС кассовых чеков, содержащих в качестве товара алкогольную продукцию.
Сформировать xml-файл (Cheque.xml – имя файла) с данными чека, содержащего АП, вида:
<?....

я не вижу ни одного слова про журнал - я вижу реальные реквизиты кассового аппарата, кассовой смены и номера чека.
а читая ваши ответы - вы предлагаете фальсифицировать реальные данные .
Цитата:
Если речь идет о продаже, то кегу целиком пробивать на кассе не нужно.
Пробивайте продукцию, в потребительской таре.
Цитата:
Если EAN отсутствует на таре, то обратитесь к поставщику (производителю/импортеру) для уточнения кода.
Если поставщик (производителю/импортеру) прекратил свою деятельность, то допускается использования собственных кодов EAN, проходящих проверку контрольной суммы.
Я: Отлично! пробили разливное пиво в потребительской таре объемом 1.5 литра - как отразить это в "пивном чеке"?

Цитата:
Количество 1, объем - согласно таре, про EAN писал выше.
24.02.2016 17:35
konst
 
PabloEscobar писал(а):
Так в чем указывать количество для разливного и фасованного пива? Дал, литры?
В инструкции указано "volume – объем тары" может все таки нужно исправить на "Объем продукции"? Что нам мешает налить литр пива в полторашку, в этом случае что нужно указывать 1 или 1,5 литра?


Цитата:
Литры. Указывайте объем продукции, в следующих версиях инструкции исправим формулировку, дабы не возникало вопросов.
24.02.2016 21:32
bob
 
Маразм полный. Идиоты.
28.04.2016 16:15
konst
 
Сегодня на форуме РАР прозвучала новая "революционная" версия пивного чека для разливного пива ... краткое содержание:

Цитата:
operator9 писал(а):
для этого будет создан отдельный документ в УТМ (для отражения в журнале продаж вскрытия кеги (которая в декалитрах) и перенос результатов вскрытия в электронный журнал продаж

Сообщение FsrarGuru » Сегодня, 11:26
в соответствии с действующей нормативной базой, в случае если вы реализуете продукцию в кеге, то в журнале вы отражаете весь объем кеги в момент ее вскрытия. в не зависимости от того когда вы ее полностью продадите.
Отражать дробные значения и прочее не требуется. это бред оператора9, мы его подлечим.


stna » Сегодня, 11:48
В смысле?
Каким документом Вы предполагаете отражать вскрытие кеги?
Отдельным пивным чеком, не привязанным к какому-то конкретному чеку продажи? А как же номер кассы, смены и чека?

Кстати, вопрос тесно перекликается с регистрацией продаж в общепите в целях не-ведения журнала вручную.
Если мы отправляем алкогольный чек в момент вскрытия, то отправленные данные вообще не соответствуют какому-то конкретному чеку продажи. В чеке может быть вообще алкогольный коктейль какой-нибудь.

FsrarGuru » Сегодня, 13:43
пока эти реквизиты можете в этом случае нумеровать просто по порядку. это описание содержится только в техническом описании по пивному чеку. поправим его и номер чека и смены в таких случаях будут заполняться иными значениями. в журнале розничных продаж ни номеров чеков ни номеров смен нет, а пивные чеки в егаис не сохраняются.
28.04.2016 16:15
konst
 
А также поднят вопрос как будет списываться пиво с остатков егаис если в чеке нет алкокода:
Цитата:
Radezh » 51 минуту назад
Я так и не получил ответа на свой вопрос: Каким образом в егаис будет вестись учет во втором регистре по пиву, если второй регистр в разрезе алккодов, а в пивном чеке мы отправляем только штрих-код? Каким образом егаис узнает, что именно мы продали?

forumadmin » 39 минут назад
в чеке будет добавлен не обязательный параметр Alcode, в случае заполнения будет списание с регистра если нет не будет. Обязательный учет пива по второму регистру не предусмотрен.
скрытое
29.05.2016 19:08
MWWRuza
 
Ну, фиг с ними... Хотят пивной чек на вскрытие кеги - пожалуйста, сделал...



Количество - 1, объем кеги в литрах. Код EAN - свой внутренний ШК, а какая разница - контрольная цифра в нем правильная. Номер смены и чека = номер документа в системе...
Остался открытым один вопрос - а что с ценой делать??? В УС БазоваяЕдиница - литр, цена естественно за нее... Что передавать в поле "price" пивного чека на вскрытие кеги? Цену за литр, декалитр, или за всю кегу? Кто-нибудь знает ответ на этот вопрос? Я чего-то нигде не нашел...
29.05.2016 22:53
baggio
 
Чисто логика.
поскольку акт вскрытия заменяет собой чек, т.е. по сути якобы мы тут же всё это продаём... то посылать нужно стоимость кеги...
мы же её продали...
04.06.2016 15:49
Lamaster
 
Всем спасибо, все свободны, пивной чек отменили. :)
04.06.2016 16:04
whitewizard
 
Вот и чудненько )
07.06.2016 00:26
MWWRuza
 
Да что-ж чудненького... Только все настроили... Если-бы его отменили вместе с необходимостью ведения журнала по пиву, тогда да, было бы чудненько, а так -олько лишние проблемы
07.06.2016 16:02
baggio
 
Чё толку то? в конце дня всё одно слать Рару то?
только переделывать ... саботажники....
их всех нужно сажать за саботаж...
07.06.2016 16:26
IT527
 
Интересно, а раз в неделю послать? Все продажи за неделю, а до этого типа не продавалось ничего. Они ж один фиг не проверят это.
07.06.2016 18:35
декларант
 
Цитата:
IT527 Интересно, а раз в неделю послать? Все продажи за неделю, а до этого типа не продавалось ничего. Они ж один фиг не проверят это.
Тогда в журнале продаж продажи будут только один день каждую неделю, что будет немного странно. Также могут что-то купить, а на следующий день посмотреть занесли ли в журнал
07.06.2016 21:57
MWWRuza
 
Ну, у меня, как атавизм от "бумажного журнала" формируется документ "ПродажиАлкоголя". Нужен был для организации сквозной нумерации этого безобразия. Теперь вроде как и не нужен, журнал в ЛК ведется, но убирать пока не стал - во первых, на его базе можно сделать документ "ПеремещениеВРегистр2", того, что продалось за смену, и из него-же можно акт списания пива сделать... Вот только не пойму, а нафига вообще весь этот гиморой??!!!

PS Не в тему... ЕГАИС сегодня вообще еле-еле дышал... ТТНки подтверждались по часу периодически, у совершенно разных клиентов
09.06.2016 15:55
excess
 
Верно ли я понимаю, что для отражения реализации пива в ЕГАИС теперь необходимо вместо пивного чека использовать Списание с Регистра2? При таком списании обязательный параметр - это производитель. Как кассовое ПО должно определять производителя по пиву, если емкости с одинаковым EAN13 могут выпускать разные пивзаводы?
09.06.2016 20:25
bob
 
Цитата:
excess Верно ли я понимаю, что для отражения реализации пива в ЕГАИС теперь необходимо вместо пивного чека использовать Списание с Регистра2? При таком списании обязательный параметр - это производитель. Как кассовое ПО должно определять производителя по пиву, если емкости с одинаковым EAN13 могут выпускать разные пивзаводы?
Причем здесь кассовое ПО? ну продал ты пиво. потом в бэке формируй списание по FIFO.
14.06.2016 13:38
Chebure
 
Кто может прояснить ситуацию..
Как действовать по пиву с 01.07.2016 ?
Как его списывать или не списывать ? или вообще ничего не делать ?
14.06.2016 16:09
SouthRegion
 
Привет Всем!

Цитата:
Chebure Кто может прояснить ситуацию..
Как действовать по пиву с 01.07.2016 ?
Как его списывать или не списывать ? или вообще ничего не делать ?
Тоже интересовался сегодня этим вопросом. По моей информации (надеюсь, соответсвующей истине), полученной сегодня от знакомого бухгалтера - с 01.07.16, в случае, если на предприятии с 01 января уже ведется журнал на бумажном носителе реализации, то допускается продолжение его (журнала) ведение до 01.10.16, когда станет обязательным списание через ЕГАИС (видимо, через "акт списания")

Смущает требование списания пива (видимо это уже с 01 октября) в конце операционного дня. Т.е. если ф-я списания будет реализована в учетной системе, а кассовая смена (магазин) закрывается поздно вечером, когда офис уже закончил свою работу (например в 17:00), выполнение требования списания в конце операционного дня становится весьма проблематичным, если не сказать невыполнимым...
14.06.2016 16:19
svsrus
 
Пиво необязательно для учета в ЕГАИС в факте продажи. Поэтому, что там будет с пивными остатками вообще по-барабану. По идее...
14.06.2016 18:23
Chebure
 
Цитата:
svsrus Пиво необязательно для учета в ЕГАИС в факте продажи. Поэтому, что там будет с пивными остатками вообще по-барабану. По идее...
Да, вот не скажите.. Остатки то нужно приводить в соответствие с реальностью.
В связи с этим вопрос, когда появляется обязанность делать акты списания для пива, согласно сообщению
14.06.2016 21:32
декларант
 
Цитата:
Chebure Да, вот не скажите.. Остатки то нужно приводить в соответствие с реальностью.
В связи с этим вопрос, когда появляется обязанность делать акты списания для пива, согласно сообщению
Из чего Вы заключили, что необходимо вести учет остатков пива в ЕГАИС?
Цитата:
В соответствии с Федеральным законом от 22.11.1995 N 171-ФЗ "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции" розничная продажа пива, пивных напитков, сидра, пуаре и медовухи не подлежит учету в системе ЕГАИС.
А если продажа не подлежит учету в ЕГАИС, то и остатки невозможно учитывать, т.к. остатки это величина зависимая от продаж.
15.06.2016 22:26
svsrus
 
Более того, отсылать данные в ЕГАИС о продаже пива просто напросто не нужно(бесполезно). Нигде не фиксируется =) Так то.
16.06.2016 08:24
MWWRuza
 
Да это все понятно... Но... Журнал??? Опять в УС вести(типа, в бумажном варианте)?
Сейчас, журнал прекрасно ведется в электронном виде, и по алкоголю и по пиву. А если убрать пивной чек, то фигня получится - алкоголь в журнале будет, а пиво нет. Акты списания пива в конце дня? Замороченно как-то... Дал-бы ФСРАР разяснения на эту тему - может можно вести журнал по алкоголю в электронном виде, а по пиву в "бумажном"? Тогда все становится на свое место - можно было-бы в УС убрать алкоголь из журнала, а пиво оставить... А так, не понятно, что делать.
Опции темы


Часовой пояс GMT +3, время: 20:54.

 

Форум сделан на основе vBulletin®
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot и OlegON
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.