[ОТВЕТИТЬ]
04.06.2007 12:02
MaxidroM
 
так блин в том то всё и дело, что все сервисы и сервер СМ были отключены... попытался товаровед влезть, его не пустили... я думал мож из-за этого, но так ведь я ещё раз оптимайз запускал, результат тот же... я смотрел, ни кто не пытался в базу лезть... так что я в недоумении, как это могло случиться...
04.06.2007 12:58
kadr
 
Цитата:
MaxidroM так блин в том то всё и дело, что все сервисы и сервер СМ были отключены... попытался товаровед влезть, его не пустили... я думал мож из-за этого, но так ведь я ещё раз оптимайз запускал, результат тот же... я смотрел, ни кто не пытался в базу лезть... так что я в недоумении, как это могло случиться...
Ребята не мучайтесь вы, судя по тексту ошибки, команда ALTER DATABASE CLOSE может быть выполнена только при отсутсвии подключенных пользователей. Я так понимаю Олег заложил перезапуск базы после того как оптимайзер отработает. Не смог оптимайзер перезпустить базу, так это можно сделать ручками.
а по поводу сессии, то можно в настройка листенера прописать список разрешённых адресов, с которых будут приниматься подключения
04.06.2007 13:41
inna
 
Олег вложил остановку базы.
04.06.2007 20:40
OlegON
 
Цитата:
Propil проще остановить все сервисы Супермага, тогда никто и не залезет в базу, пока оптимайзер работает
Залезет... Просто отлуп по подключению к сервису (не к базе) получит. Да, вложил остановку базы, ничего страшного в этом сообщении нет. Перезапустили сервисом и ладненько.
05.06.2007 07:25
MaxidroM
 
дело то в чем... как не печатался списоке товаров для весов, так он и не печатается именно с группировкой по старшим группам..... чё делать!?
05.06.2007 07:33
Mtirt
 
Напиши сюда размеры табличных пространств, и занятое место в них.
05.06.2007 07:34
Propil
 
а можно лог оптимайзера
05.06.2007 07:44
OlegON
 
Да, ждем лог оптимайзера. На какой-нибудь slil.ru кинь и сюда ссылку.
05.06.2007 08:06
kadr
 
А можно увидеть план запроса
Код:
SELECT A . PLU,
       B . ARTICLE,
       REPLACE(C . NAME, CHR(9), ' ') AS NAME,
       0 AS DEP,
       SUPERMAG.CLASSIFIER.NORMALIZECLASSIF(SUBSTR(D.TREE,
                                                   1,
                                                   INSTR(D.TREE, '.'))) AS GROUP_ZN,
       SUBSTR(D.TREE, 1, INSTR(D.TREE, '.')) AS TREE,
       A . STOREUNIT
  FROM SUPERMAG             . SLARTSCALEMAP A,
       SUPERMAG             . SVSTOREUNITS B,
       SUPERMAG             . SMCARD C,
       SUPERMAG.SACARDCLASS D
 WHERE (A.LOCID = :P_LOC)
   AND A.STATE = 0
   AND (A.DEPID = :P_DEP)
   AND (A.STOREUNIT = B.BARCODE)
   AND (B.ARTICLE = C.ARTICLE)
   AND (C.IDCLASS = D.ID)
 ORDER BY 4 ASC, 5 ASC, 6 ASC, 3
05.06.2007 08:22
MaxidroM
 
табличное пространство...
INDX 2048/1303.375 63.64(used %)
System 350/254.313 72.66
Tools 250/0.375 0.15
Undotbs1 1024/392.313 38.31
users 2048/933.500 45.58
temp 512/186 36.33

а лог - это optimizer2.exe.log? если да, то вот
05.06.2007 08:23
MaxidroM
 
Цитата:
kadr А можно увидеть план запроса
Код:
SELECT A . PLU,
       B . ARTICLE,
       REPLACE(C . NAME, CHR(9), ' ') AS NAME,
       0 AS DEP,
       SUPERMAG.CLASSIFIER.NORMALIZECLASSIF(SUBSTR(D.TREE,
                                                   1,
                                                   INSTR(D.TREE, '.'))) AS GROUP_ZN,
       SUBSTR(D.TREE, 1, INSTR(D.TREE, '.')) AS TREE,
       A . STOREUNIT
  FROM SUPERMAG             . SLARTSCALEMAP A,
       SUPERMAG             . SVSTOREUNITS B,
       SUPERMAG             . SMCARD C,
       SUPERMAG.SACARDCLASS D
 WHERE (A.LOCID = :P_LOC)
   AND A.STATE = 0
   AND (A.DEPID = :P_DEP)
   AND (A.STOREUNIT = B.BARCODE)
   AND (B.ARTICLE = C.ARTICLE)
   AND (C.IDCLASS = D.ID)
 ORDER BY 4 ASC, 5 ASC, 6 ASC, 3
ты обо штом?
05.06.2007 08:45
Propil
 
маловато в system места, но не думаю, что это причина ошибки..
А чего за задание автоматическое у тебя хочет и не может стартовать в 10 утра?
Да, и еще - эта ошибка со списком проявляется на всех компьютерах?
05.06.2007 08:50
kadr
 
Цитата:
MaxidroM ты обо штом?
о плане запроса, подробности см тут
05.06.2007 09:50
MaxidroM
 
а где можно посмотреть автоматеическое это задание? что то я не припомню у себя таких....
да... на всех не может нарисовать... картина одна и та же... выполнить нажимаю... появляется окошко продвижения отчета... форматирование стр 1 2 компутера нарисованы обычно под ними крутилки крутятся обмен информацией а тут под сервером оборот делает и встаёт... я решил подождать через час терпение кончилось...
05.06.2007 10:05
MaxidroM
 
System увеличил в 2 раза теперь там 700 используется где то 36%
05.06.2007 16:24
Mtirt
 
А результат то в итоге какой? Начал формироваться этот отчет?
06.06.2007 06:34
MaxidroM
 
Гляди ка ты.... попробовал сегодня с утреца напечатать и о чудо... он таки решил вывести в предварительный просмотр с сортировкой по старшим группам... не знаю из-за чего, может из-за систем... теперь за 2 секунды создаёт документ... спасибо всем за помосч...
06.06.2007 07:31
kadr
 
В качестве гадания на кофейной гуще: у тебя случайно пользователи не имеет в качестве ТП по умолчанию или темповым ТП system?
06.06.2007 08:17
MaxidroM
 
если я понял правильно суть вопроса, то нет... но что бы гадание было верным, то как это быстро посмотреть?
06.06.2007 08:32
kadr
 
от имени SYS`а
Код:
SELECT username, default_tablespace, temporary_tablespace FROM dba_Users
06.06.2007 09:36
MaxidroM
 
все USER, кроме нижеследующих
USERNAME DEFAULT_TABLESPACE
------------------------------ ------------------------------
ADAMS SYSTEM
BLAKE SYSTEM
CLARK SYSTEM
DBSNMP SYSTEM
JONES SYSTEM
OUTLN SYSTEM
SCOTT SYSTEM
SYS SYSTEM
WMSYS SYSTEM
temporary у всех стоит TEMP
06.06.2007 19:47
OlegON
 
Цитата:
MaxidroM temporary у всех стоит TEMP
Ну и замечательно, значит собака не в этом порылась...
16.11.2007 11:48
MaxidroM
 
не прошло и полугода и проблема снова в том же... вновь не желает печатать с сортировкой по старшим группам по наименованию... :(
табличне пространства в норме:

INDX 3072/1837.063 59.80(used %)
System 700/254.438 36,35
Tools 250/0.375 0.15
Undotbs1 1024/272.313 29.31
users 2048/1252.500 61.12
temp 512/262 51.33

:(
16.11.2007 12:02
OlegON
 
Лог оптимайзера (/optimize) в студию... Мы не ясновидящие.
17.11.2007 11:37
Juliya
 
У нас была похожая проблема, но с печатью сличительной вед-ти с группировкой по старшим группам.. Проблема оказалась в том, что была карточка непосредственно в группе ВСЕ. После того, как ее перенесли в одну из групп классификатора, все заработало отлично. Посмотри в классификаторе товаров, ВСЕ, закладка Объекты, может там что-то есть.


Опции темы


Часовой пояс GMT +3, время: 20:57.

 

Форум сделан на основе vBulletin®
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot и OlegON
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.