По своему опыту скажу про общение с Киосерами следующее:
было 3 шт TASKalfa 180, А3 копир + дуплекс + плата принтера. Впечатления от работы с ними крайне негативные: медленные, глючные, странные плавающие проблемы с механикой, особенно в дуплексере, в силу конструктивных особенностей и высоконагруженного режима эксплуатации греются черти как сильно. Есть плюсы - неприхотливость в выборе расходных материалов, относительно недорогие оригинальные тонер-картриджи, большой ресурс и простая замена сервисного комплекта (раз в 150000 копий по регламенту, по факту 175000 - 200000 копий)
2 шт ECOSYS m3040dn - МФУ А4 формата. Я просто влюблен в них. Огромный ресурс, быстрая печать, встроенный дуплекс. Однажды попал на неподходящий тонер, но чистка бункера пылесосом решила проблему. К плюсам также отнесу несложную замену сервисного комплекта, хотя без инструкции я не смог бы разобраться, спасибо отзывчивому интернету. Сетевой сканер работает у меня по SMB, никаких проблем.
К минусам отнесу глючный драйвер, постоянные зависания заданий печати, если принтер расшарен на одном компе для печати по сети. Особенно глючна связка WinXP + Win7x64. Проблема решается подключением принтера в режиме сетевого, благо LAN встроен. Также как минус - малый объем памяти.
В целом, очень доволен.
1 шт ECOSYS FS-2100d. Тот же ECOSYS m3040dn, но без сканера))) По принтеру плюсы и минусы те же.