Цитата: OlegON ➤ Ну, почему же... Полностью автоматом, конечно, не получится, но соединить-то в почтовую схему еще можно... Правда, в ЦО придется до посинения синхронизировать артикулы... При некоторой упертости можно подумать над тем, чтобы синкнуть одинаковые по штрихкоду артикулы автоматом.
Вопрос в другом, если сейчас учет в магазинах достаточно бардаковый, то маленький и незаметный бардак породит бааальшой и страшный, особенно если были перемещения между этими разрозненными магазинами, например. Поэтому на тему начинания с чистого листа все же стоит подумать.
Ок,артикулы синхронизируешь в полу ручном режиме. а документы по товародвижению? А если учесть, что во всех базах свои правила учета, создания товарной матрицы, правил наценки и т.д. и т.п., это же кто будет все сверять? Я подозреваю, что некие "недокументированные штрихи" в работе магазинов присутствуют, и не факт,что одинаковые.
Хотя пользователи будут твердить, что правила везде одни, но я это уже проходил неоднократно, вранье. Именно поэтому, я всегда рекомендовал даже при создании единого справочника товаров сети, не перегружать старый бред, а создать с нуля новый, понятный и прозрачный. Это позволит не тащить за собой кучу ошибок, а потом годами их вычищать.
Я уж и так автоматизировал по максимуму, предложив базу самого полноценного магазина принять за ЦО.