Цитата: Mtirt ➤ Я в прошлом году сделала еще проще: взяла бочку, обычную 200 литров. К ней приварила обычный водопроводный кран.
К нему подцепила еще более дурацкий "урожай-1". Ну и распределила всё это по теплице.
Проблема в том, что в итоге было такое лето, что капельный полив оказался не нужен.
Но сильно не жалуюсь. Бочка воды уходила где-то за 2 дня.
По поводу Урожаев...
не могу сказать про Урожай1 а вот за Урожай 2 скажу...
1. нет нифига фильтра... т.е. в кране 3\4 сеточка есть но её явно будет недостаточно...
2. У меня всего 6 старт коннекторов... грядки у меня достаточно короткие метров по 6... т.е. мне их явно не достаточно... сами коннекторы без резиновых уплотнителей и поджима... я гораздо лучшие коннекторы купил по 15р шт...
3. дико короткий и неудобный шланг 3\4 буквально 1.5-2 метра...
4. трупка ПНД толи 10... толи 16мм мягкая которая... метров 5... мне тоже явно не достаточно...
В итоге набор сам по себе только для того чтобы обеспечить полив 2-3 грядок... причем небольших... т.к. мало старт коннекторов... причем ненадолго... т.к. нет фильтра...
Короче если вы думаете поливать "всерьёз", забудте про наборы сразу... и подбирайте в нужном вам количестве сразу... т.к. вам всё одно чтото еще понадобится... и знание магазина где можно купить отдельно пару старт коннекторов и ремонтных муфт сульно облегчит ситуацию... потому как магазины где продают наборы как правило НЕ торгуют отдельно фитингами... короче засада...
Не берите наборы... не советую....
себестоимость того же Уродая2 если брать по отдельности
летна - 6р\мтр -360р
старт коннекторы 6*15=90
муфта ремонтная 15р
кран 3\4 60руб
трубы 100 руб с натягом...
Итого: ~600руб... а продают за 1000... я думаю оно вам нафиг не надо...