Форум OlegON > Разговоры на отвлеченные темы > Беседка

Капельный полив и всё что с ним связано... : Беседка

22.11.2024 15:45

29.03.2016 00:00
ЮНадумал я тут себе на даче капельный полив сделать...

Купил еврокуб тыщи за 3... еще за косарь привезли...
Отмыл... он был от хрени которой песок скрепляют при литье в песок... почитал вроде не ядовитая дрянь...
Кстати всем сразу скажу что перепробовал много способов отмыть и самым эффективным как ни странно является песок плюс пластиковая метла... пару дней и куб как новый...

Сварил конструкцию и поднял его на метра 4... к нему подвел обычный водопровод пока... может не пока...
В крышкуивмонтировал обычный клапан от унитаза.. 200руб в леруа.. наполнился бак.. вода перестала поступать.. слил... уровень упал.. опять подлилась...
Трасса до куба - пнд 32мм
Трассу под полив думаю вот делать 20мм пнд...

Чего куплено... для памяти...
Куб+доставка 4000
Труба пнд до куба 35 метров - 900 руб + шаровый и фитинги 1500
Дурацкий набор урожай-2 - 1000 руб

Фильтр 120мех-130микрон 350руб
Старт коннекторы и другие фитинги 1500руб...
Лента капельная - похоже мне в халяву достанется метров 200...
Из китая едет латунный кран 3\4 с электроприводом.. 1400руб
трубка силиконовая 8мм внутренний диаметр -10мм наружный -55 метров - это для крупных растений.. 25 руб метр ~1200
Косяк что не могу найти приемлемых штуцеров для неё... придется печатать блин..
так что если кто знает где взять тройники и четверники под 8мм буду благодарен... покупать тройники латунные по 30-35р за штуку накладно выйдет...

еще едут вот эти поливалки...

160 руб...

вот эти две релюшки... чтобы мотором управлять...

170 руб...

Надо тут будет написать чтотда как для памяти...
И потом понять сколько это акупаться будет...

Нужен инжектор под удобрения..
29.03.2016 07:02
Я в прошлом году сделала еще проще: взяла бочку, обычную 200 литров. К ней приварила обычный водопроводный кран.
К нему подцепила еще более дурацкий "урожай-1". Ну и распределила всё это по теплице.
Проблема в том, что в итоге было такое лето, что капельный полив оказался не нужен.
Но сильно не жалуюсь. Бочка воды уходила где-то за 2 дня.
29.03.2016 08:32
еврокуб закрой чем-нибудь от света, а то цвести и все забьется водорослями)))))
29.03.2016 09:27
Цитата:
Mtirt Я в прошлом году сделала еще проще: взяла бочку, обычную 200 литров. К ней приварила обычный водопроводный кран.
К нему подцепила еще более дурацкий "урожай-1". Ну и распределила всё это по теплице.
Проблема в том, что в итоге было такое лето, что капельный полив оказался не нужен.
Но сильно не жалуюсь. Бочка воды уходила где-то за 2 дня.
По поводу Урожаев...
не могу сказать про Урожай1 а вот за Урожай 2 скажу...

1. нет нифига фильтра... т.е. в кране 3\4 сеточка есть но её явно будет недостаточно...
2. У меня всего 6 старт коннекторов... грядки у меня достаточно короткие метров по 6... т.е. мне их явно не достаточно... сами коннекторы без резиновых уплотнителей и поджима... я гораздо лучшие коннекторы купил по 15р шт...
3. дико короткий и неудобный шланг 3\4 буквально 1.5-2 метра...
4. трупка ПНД толи 10... толи 16мм мягкая которая... метров 5... мне тоже явно не достаточно...

В итоге набор сам по себе только для того чтобы обеспечить полив 2-3 грядок... причем небольших... т.к. мало старт коннекторов... причем ненадолго... т.к. нет фильтра...
Короче если вы думаете поливать "всерьёз", забудте про наборы сразу... и подбирайте в нужном вам количестве сразу... т.к. вам всё одно чтото еще понадобится... и знание магазина где можно купить отдельно пару старт коннекторов и ремонтных муфт сульно облегчит ситуацию... потому как магазины где продают наборы как правило НЕ торгуют отдельно фитингами... короче засада...
Не берите наборы... не советую....

себестоимость того же Уродая2 если брать по отдельности

летна - 6р\мтр -360р
старт коннекторы 6*15=90
муфта ремонтная 15р
кран 3\4 60руб
трубы 100 руб с натягом...
Итого: ~600руб... а продают за 1000... я думаю оно вам нафиг не надо...
29.03.2016 09:31
Цитата:
Radik еврокуб закрой чем-нибудь от света, а то цвести и все забьется водорослями)))))
1. я его хочу покрасить в темно зеленый краскопультом... для того чтобы нагревался быстрее... в черный не хочу... уж больно "давить" будет

2. Вопрос какой краской покрасить чтоб не облупился... пока у меня стоит...
29.03.2016 10:41
У меня была задача обеспечить полив теплицы 2,8х4 метра.
Мне хватило бочки и 4-х ленточек.

Хотя, я пришла к выводу, что лучший способ полива - наличие правильного соседа.
29.03.2016 10:50
Цитата:
Mtirt Хотя, я пришла к выводу, что лучший способ полива - наличие правильного соседа.
э... это как? он с лейкой гектар обегать будет? или сосед должен быть шаманом с бубном?
29.03.2016 11:00
Самое смешное, что да - с лейкой обходил весь участок.
Каждый вечер.
29.03.2016 11:01
Цитата:
Mtirt Самое смешное, что да - с лейкой обходил весь участок.
Каждый вечер.
вам молится на него нужно... святой человек...
29.03.2016 11:03
Я знаю. Молюсь.
Часовой пояс GMT +3, время: 15:45.

Форум на базе vBulletin®
Copyright © Jelsoft Enterprises Ltd.
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.